Вход на сайт
Tem,komu za 40
587
10.01.06 22:22
Стоит ли zаниматъся подтверждением дипломов о высшем педагогическом российском обраzовании,если естъ опыт,поделитесъ,пожалуйста.
NEW 10.01.06 23:51
в ответ nynel 10.01.06 22:22
NEW 11.01.06 11:42
в ответ Rius 11.01.06 11:11
Может быть, но я не помню чтобы культурминистериум требовал подтверждение знаний немецкого в перечне необходимых документов.
NEW 11.01.06 11:58
в ответ Korser 11.01.06 11:42
Култусминистериум не требует подтверждения знаний немецкого, а присылает письмо с описанием того, что необходимо дальше делать для приравнивания имеющейся квалификации к немецкой.
Естественно в тех землях, где это предусмотрено.
Дальше всем занимается бецирксрегирунг, который подробно информирует о дальнейших шагах, в частности о принятии участия в коллоквиуме (экзамен по немецкому).
Естественно в тех землях, где это предусмотрено.
Дальше всем занимается бецирксрегирунг, который подробно информирует о дальнейших шагах, в частности о принятии участия в коллоквиуме (экзамен по немецкому).
NEW 11.01.06 12:04
в ответ Rius 11.01.06 11:58
NEW 11.01.06 15:28
в ответ nynel 10.01.06 22:22
Я тоже знаю троих в Гамбурге, им подтвердили по 1 предмету, а второй нужно доучиться, дали бафёк. Удачи!
Всегда лучше сделать, даже если не получиться, чем потом жалеть об упущенных возможностях. Я тоже Ваша ровесница, так что нам теперь до смерти только в поломойки идти?!
Всегда лучше сделать, даже если не получиться, чем потом жалеть об упущенных возможностях. Я тоже Ваша ровесница, так что нам теперь до смерти только в поломойки идти?!
Будь проще - и к тебе потянутся люди
NEW 11.01.06 15:52
в ответ LenaK0 11.01.06 15:28
Правильно. У меня два предмета, поэтому мне ничего не надо было доучивать, только сдать коллоквиум и можно идти на рефендариат.
А вот у моего знакомого, университетский диплом "математик, преподаватель математики", так ему засчитали два предмета математика и информатика. Он уже тоже сдал коллоквиум.
Надо сказать, что еще несколько лет назад информатику как лерамт не засчитывали. Все меняется, сейчас благоприятное время войти в эту профессии, т.к. есть нехватка учителей.
В тех землях, где нет процедуры подтверждения тоже можно начать работать по специальности учителя. Для этого надо непосредственно обращаться к директорам школ. Если директор решит, что человек подходит в качестве учителя, то бецирксрегирунг может дать разрешение на работу.
А вот у моего знакомого, университетский диплом "математик, преподаватель математики", так ему засчитали два предмета математика и информатика. Он уже тоже сдал коллоквиум.
Надо сказать, что еще несколько лет назад информатику как лерамт не засчитывали. Все меняется, сейчас благоприятное время войти в эту профессии, т.к. есть нехватка учителей.
В тех землях, где нет процедуры подтверждения тоже можно начать работать по специальности учителя. Для этого надо непосредственно обращаться к директорам школ. Если директор решит, что человек подходит в качестве учителя, то бецирксрегирунг может дать разрешение на работу.
NEW 21.01.06 19:49
в ответ Rius 11.01.06 15:52
Не подскажете, в каких именно землях нет процедуры подтверждения?
И ещё, предположим, в какой-то нач. школе не нужен учитель русского, а нужен учитель итальянского, а я в Италии много лет прожила, язык у меня на уровне родного и училась там в уни - могут признать меня учителем этого языка, если имеется пед. диплом из Союза? или лучше так - сколько шансов?
И ещё, предположим, в какой-то нач. школе не нужен учитель русского, а нужен учитель итальянского, а я в Италии много лет прожила, язык у меня на уровне родного и училась там в уни - могут признать меня учителем этого языка, если имеется пед. диплом из Союза? или лучше так - сколько шансов?