Вход на сайт
Поделитесьопытом
324
NEW 03.02.03 20:35
Собираюсь пойти учиться .Либо на Артцхелферин,либо на Кранкеншвестерин.Сейчас я толко сходила в Арбаитзамт,теперь жду термин.Мне 25 лет.саконченного образования нет(толко 10 семестров мед. фак.)здесь,в Германии ни где еще не училась.Живу в Маннхеиме.что я должна буду сдавать,какие тесты?
NEW 03.02.03 20:55
в ответ жена 03.02.03 20:35
если ты не где не училась, и ничего подтверждать не собираешься, то и тестов сдавать не надо. надо выбрать (самому) специальность которую хочешь получить. найти школу (в арбайтзамте подскажут) оставить заявление и ждать когда на учебу пригласят. (теперь уже с осени). поучиться 3 года, практику пройти экзамены сдать и работа ...
Ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу.

NEW 04.02.03 20:45
в ответ жена 03.02.03 20:35
Ты наверерняка уже знаешь, что тебе надо будет писать <Bewerbungen> либо, если на <Arzthelferin>, то в <Arztpraxis>, либо в <Krankenhaus>, если на <Krankenschwester>. Дальше или откажут или пригласят на собеседование. Если престижное место и много желающих, то могут устроить письменный тест, что-то вроде <IQ-Test>. К нему можно подготовиться взяв в <Arbeitsamte> брошюрки. По медицине в тесте скорее всего ничего не будет, т. к. проверка ид╦т не назнания, а на сообразительность.
Я когда-то тоже хотела стать медсестрой в <Krankenhaus>. Написала <Bewerbung>, меня пригласили на собеседование. Беседовали со мной человек 10, я в центре стою(!), а вокруг меня они все сидят(!). Вообщем как на допросе. Вопросы задавали каверзные всякие, а я как деситиклассница не имела тогда ещ╦ никакого прадставления о каких-либо психо-при╦мах. Мне очень не понравилось, ну и я им тоже не очень понравилась - не взяли. В конце концов я сейчас учусь в уни на еконимиста.
Я бы на тво╦м месте делала бы высшее, вс╦-таки 10 семестров меда
, ни жук чихнул... Но в любом случае желаю удачи
!!!
Марина
Я когда-то тоже хотела стать медсестрой в <Krankenhaus>. Написала <Bewerbung>, меня пригласили на собеседование. Беседовали со мной человек 10, я в центре стою(!), а вокруг меня они все сидят(!). Вообщем как на допросе. Вопросы задавали каверзные всякие, а я как деситиклассница не имела тогда ещ╦ никакого прадставления о каких-либо психо-при╦мах. Мне очень не понравилось, ну и я им тоже не очень понравилась - не взяли. В конце концов я сейчас учусь в уни на еконимиста.
Я бы на тво╦м месте делала бы высшее, вс╦-таки 10 семестров меда

Марина
NEW 07.02.03 13:04
в ответ russe 03.02.03 20:55
Прошу прощения, что прерываю, но у меня вопрос.
У меня высшее техничнеское образование, сейчас жду подтверждения ученой степени кандидата экономических наук. Расскажите мне, пожалуйста, как подтвердить это всё в Германии? Я пока еще в России...
Заранее благодарна.
У меня высшее техничнеское образование, сейчас жду подтверждения ученой степени кандидата экономических наук. Расскажите мне, пожалуйста, как подтвердить это всё в Германии? Я пока еще в России...
Заранее благодарна.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)