Вход на сайт
Что делать с российским дипломом?
618
NEW 21.12.05 08:46
Привет!
Я собираю документы на визу невесты.
После переезда надо будет учиться почти заново. Сейчас у меня высшее лингвистичесвое образование. Наверно для начала попытаюсь подтвердить своё образование в Германии.
В каком виде мне необходимо привезти свой диплом в Германию? (С апостилем, переведённый? ещё что-то?) что бы пройти процедуру подтверждения (если получиться)
Подсткажите, пожалуйста.
Ещё у меня есть диплом о среднем специальном. Нужно ли его тоже подтвердать и т.д.?
Я собираю документы на визу невесты.
После переезда надо будет учиться почти заново. Сейчас у меня высшее лингвистичесвое образование. Наверно для начала попытаюсь подтвердить своё образование в Германии.
В каком виде мне необходимо привезти свой диплом в Германию? (С апостилем, переведённый? ещё что-то?) что бы пройти процедуру подтверждения (если получиться)
Подсткажите, пожалуйста.
Ещё у меня есть диплом о среднем специальном. Нужно ли его тоже подтвердать и т.д.?
NEW 21.12.05 10:51
в ответ Aelina 21.12.05 08:46
http://www.innovation.nrw.de/Hochschulen_in_NRW/Internationales/AuslaendischeAbs...
Посмотрите тут
А перевод рекомендую делать исключительно на месте, т. е в Германии
Посмотрите тут

А перевод рекомендую делать исключительно на месте, т. е в Германии
NEW 21.12.05 12:51
в ответ Vallejo 21.12.05 10:51
я прочла. Спасибо.
die Befugnis zur "Führbarkeit"- имеется в виду Право на признание уч.степени?
Ок, но вот я не получила ответ на свой вопрос- что в России необходимо сделать до отъезда???
Нужно ли ставить апостиль на диплом? Или при подтверждении просто предъявляется оригинал с переводом. Перевод лучше делать в Германии, вы пишете, это понятно.
Как быть со специальным образованием?
die Befugnis zur "Führbarkeit"- имеется в виду Право на признание уч.степени?
Ок, но вот я не получила ответ на свой вопрос- что в России необходимо сделать до отъезда???
Нужно ли ставить апостиль на диплом? Или при подтверждении просто предъявляется оригинал с переводом. Перевод лучше делать в Германии, вы пишете, это понятно.
Как быть со специальным образованием?
NEW 21.12.05 19:01
в ответ Aelina 21.12.05 12:51
все переводы придется делать тут, подтверждать - в культусминистериуме земли где будете жить, ср. специальное - в других ведомствах. Ответы могут быть разные, по обстоятельствам, зависит не только от образования но и от вашего статуса здесь
B/ О - в культусминистериуме (обычно, думаю у вас тоже), ср. специальное - в спец. земельных обэдинениях .. на vorota.de по этому поводу много инфы
B/ О - в культусминистериуме (обычно, думаю у вас тоже), ср. специальное - в спец. земельных обэдинениях .. на vorota.de по этому поводу много инфы
NEW 22.12.05 09:34
в ответ Aelina 22.12.05 09:17
В том случае нужен, что на этом зарабатывают чиновники. Они вас будут уверять, что без апостиля вас в Германии даже в туалет не пустят. Вот многие платят и заказывают, чтобы подстраховаться. Но за несколько лет на форуме не встречал ни одного человека, у которого бы немцы реально требовали апостиль. :)
А документы (копии и даже переводы) можно сделать и заверить в том учебном заведении, в котором вы учились. Это, между прочим, самые ценные копии будут. И выйдет это на порядок или несколько порядков дешевле, чем в Германии. Я себе в свое время время все документы в родном универе заверил.
А документы (копии и даже переводы) можно сделать и заверить в том учебном заведении, в котором вы учились. Это, между прочим, самые ценные копии будут. И выйдет это на порядок или несколько порядков дешевле, чем в Германии. Я себе в свое время время все документы в родном универе заверил.
NEW 22.12.05 09:42
в ответ Рубероид 22.12.05 09:34
Исходя из вашего ответа, получается, что к моим дипломам (для подтверждения) понадобятся:
1. (желательно) апостили
2. заверенные копии
3. перевод.
Апостиль и копии- в России, перевод- в Германии. (или тоже в России, т.к. дешевле)
Я с самого начала пыталась узнать, надо ли готовить эти документы наряду с пакетом на визу.
1. (желательно) апостили
2. заверенные копии
3. перевод.
Апостиль и копии- в России, перевод- в Германии. (или тоже в России, т.к. дешевле)
Я с самого начала пыталась узнать, надо ли готовить эти документы наряду с пакетом на визу.
NEW 22.12.05 10:28
в ответ Aelina 22.12.05 09:42
Не знаю как для подтверждения, я этим не занимался. Но для поступления в любой вуз требуется:
1. Заверенные копии школьного аттестата с оценками
2. Заверенные переводы аттестата с оценками
3. Заверенные копии диплома с приложением
4. Заверенные переводы диплома с приложением
5. Лебенслауф
6. Сопроводительное письмо
7. Фотографии
8. Иногда требуется справка о знаниях в области языка. Если вы изучали германистику, то вас допустят без проверки
Все это запечатывается в конверты и рассылается по университетам.
Я все документы, в том числе и переводы, оформил и заверил в своем родном универе. Отослал документы, получил письмо с цулассунгом, с этим письмом и финансовым поручительством открыл визу, приехал в уни к назначенному сроку и был зачислен в студенты. Все!
1. Заверенные копии школьного аттестата с оценками
2. Заверенные переводы аттестата с оценками
3. Заверенные копии диплома с приложением
4. Заверенные переводы диплома с приложением
5. Лебенслауф
6. Сопроводительное письмо
7. Фотографии
8. Иногда требуется справка о знаниях в области языка. Если вы изучали германистику, то вас допустят без проверки
Все это запечатывается в конверты и рассылается по университетам.
Я все документы, в том числе и переводы, оформил и заверил в своем родном универе. Отослал документы, получил письмо с цулассунгом, с этим письмом и финансовым поручительством открыл визу, приехал в уни к назначенному сроку и был зачислен в студенты. Все!
NEW 22.12.05 11:50
в ответ Aelina 22.12.05 11:09
да, без него никак. Мне пришлось его в моем универе получать, где его еше 2 недели искали (закончил-то за 5 лет до выезда .. и, сволочи, без шоколадки даже искать не хотели)
На оценки - да, тут конкурс аттестатов в вузы. Но смотрят на одну итоговую, для ее получения возьмут какие-то предметы из аттестата, какие-то из диплома, а как - я, честно сказать, даже не знаю. До сих пор не понимаю как получил свою 1,9 :)
На оценки - да, тут конкурс аттестатов в вузы. Но смотрят на одну итоговую, для ее получения возьмут какие-то предметы из аттестата, какие-то из диплома, а как - я, честно сказать, даже не знаю. До сих пор не понимаю как получил свою 1,9 :)
NEW 27.12.05 12:24
в ответ vikky1 25.12.05 17:57
Сходите с свою школу и закажите дубликат. Вот сколько у них срок хранения я не в курсе. Но идти вам туда надо, потому что вам эта бумажка здесь нужна.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 28.12.05 11:12
в ответ Aelina 21.12.05 08:46
я не делала апостиль. а для Zeugnisanerkennungsstelle перевод не нужен, нужен оригинал или заверенная (в Германии) копия (они читают по-русски). перевод диплома может понадобиться в университете.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *