русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

непонятки

190  
TpaBoKyP гость21.12.05 16:04
TpaBoKyP
NEW 21.12.05 16:04 
доброго времени суток!
подготавливаю документы для поступления в нем. вуз, посему у меня возникли некоторое вопросы. если нетрудно, ответьте пожалуйста
1. результаты дсх зачитываются только для уни в котором его сдаешь или для всех? если для всех, то получается я его в нескольких вузах могу сдать? или дсх во всех уни проводятся в один день?
2.если приеду в германию где-то в конце июня, реально ли найти на пару месяцев подготовительные курсы к дсх(чтобы освежить знания и узнать некоторые нюансы) ? или они строго по три месяца длительностью все? есть у кого книги к дсх?
3.список доков: академсправка,
аттестат,
бумажка о прохождении 600 часов немецкого(все надо сразу и вместе или про 600 часов можно попозже?),
фото
знаю что нужно уточнять список в уни... меня интересует вопрос о 600 часах))))
4. когда пришлют ответ из уни надо будет где то в апреле-мае найти и оплатить курсы, а затем идти в посольство с проплаченными курсами и приглашением из уни?
5.вроде все это я смогу сделать не выезжая непосредственно в германию. или не смогу?
за исключением наверно документов, ведь их надо ехать переводить на нем.язык и заверять туда? и можно ли их отправить друзьям, чтобы они все это сделали( если да, то можно послать лишь копии, заверенные нотариусом а не оригиналы....?)
6. по приезду сдать дсх (надеюсь ), оплатить гебюр за обучение и можно учиться?
7.вроде все решилось уже с выбором уни и специальности, как знакомая посоветовала поступать в фахохшуле, типа вероятность трудоустройства больше по технической специальности...теперь не могу выбрать куда поступать... в уни или в фахохшуле....какие плюсы и минусы?
специальность у меня(российская) связана с процессами и аппаратами химической технологии... но хочу на какую-нибудь другую техническую специальность(не вижу смысла учить одно и то же здесь и там).посоветуйте какую-нибудь, чтобы востребованная была там на рынке труда (сам потому что не знаю до конца ситуаци.ю там, .... вам ведь видней что там да как)
все вроде))
спасибо всем за ранее и извините если много и если что-то переспрашиваю...
greg smilikoff гость21.12.05 18:56
greg smilikoff
NEW 21.12.05 18:56 
in Antwort TpaBoKyP 21.12.05 16:04
1) результаты дсх зачитываются только для уни в котором его сдаешь.. почти всегда. можно договориться чтобы приняли дсх из другого вуза, но это обычно не приветствуется. Впрочем, я встречал обну ФХ (кажется в Ольденбурге), где своего дсх нет вовсе, и они берут из лыубого другого вуза.
Программы и сами тесты могут сильно различаться
Сдавать в нескольких местах сразу не запрещается, но проводить в 1 день - очень любят, в НРВ особенно вроде
Если есть желание сдавать "сразу везде одновременно" - сдавай TestDaF или на Оберштуфе от инс. Гёте. Это принимают вместо ДСХ, а стоит денег и сил не намного больше. И главное - можно сдавать у себя дома (в своей стране то есть)и готовиться там же
2) полно курсов от всяких фолькшохшуле и частных лавочек. равда качество к. п. не блещет...
Поищи в Инете
6) а вопрос со студенческой визой не встает?
7) да то же самое что в СССР было разницы между институтом и университетом. Только чуть утрировано :)
А кстати инженеры-химики тут нужны вроде. Высокий синтез - штука наукоемкая, в Китай не аутсорсится :)
TpaBoKyP гость22.12.05 11:07
TpaBoKyP
22.12.05 11:07 
in Antwort greg smilikoff 21.12.05 18:56
спасибо за пояснения добрый человек
1. да тестдаф я буду сдавать в апреле., просто не факт же еще что сдам ... мне знакомые говрили, что вроде даф тяжелее чем дсх(сам не знаю, не пробовал еще)).
6. а да надо будет же визу еще продлить...
а если вот такая ситуация: отправил доки, прислали письмо что не против принять меня если сдам дсч, жду дсх... а в это время сдал тестдаф, но после 15 июня( то есть позже последней даты приема документов), то засчитают мне его результаты или заставят дсх здавать?
greg smilikoff посетитель22.12.05 11:40
greg smilikoff
NEW 22.12.05 11:40 
in Antwort TpaBoKyP 22.12.05 11:07
Засчитают конечно.
ТестДаФ - он сложнее чем средний ДСХ, но бывают иногда ДСХ тяжелее Дафа ... :)
Да и то - не боги на горшках сидят. в ДСХ еше важно грамматику знать, а в ДАФ - болтать посвободнее и поразборчивее, а на ошибки закрываыут глаза.
Курс все же на пару недель стоит взять, чтобы потом перед магнитофоном не тушеваться
greg smilikoff посетитель22.12.05 11:44
greg smilikoff
NEW 22.12.05 11:44 
in Antwort TpaBoKyP 22.12.05 11:07
главное, чтоб ты принес ДСХ до даты зачисления. Но даже если "не укладываешься" - всегда можно написать и попросить. Ты удивишься, как много официальных вопросов тут решается простым словом "пожалуйста", причем без всяких взяток или шоколадок. :)
Можно даже попросить отсрочки чтобы потом прислать результаты экзамена, результатов которого ты еше не знаешь! (но - твой риск: если результат тестДаФ будет неважным, а мимо ДСХ ты уже , ожидая, пролетел - сам виноват)
greg smilikoff посетитель22.12.05 11:46
greg smilikoff
NEW 22.12.05 11:46 
in Antwort greg smilikoff 22.12.05 11:44
Да, насчет академсправки:
некоторые вузы требуют подтверждения абитура не у себя а в ASSIST или в своих землях (напр. Берлин или Бавария).
Точнее сможешь узнать на сайтах твоих вузов