Вход на сайт
СТУДЕНТЫ FH???
NEW 28.01.03 21:38
в ответ ooop 28.01.03 16:58
Молодец! С таким настроем и надо за это дело браться. На счет Ройтлингена... Школа гремит, да. Но и требования на порядок выше, чем в др. заведениях. Город сам по себе тоже не самое приятное место для проживания. Я привыкала к нему почти год. Но...такова уж селяви. Если поступишь - мельдуйся. Может помощь какая нужна будет... ну и компанию составить, к примеру.
Мы своих на войне не бросаем 
Многие знания рождают многие печали...

Многие знания рождают многие печали...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 30.01.03 01:01
в ответ ooop 23.01.03 14:33
Я учусь в < FH Mannheim >, и тоже Информатику....
и как уже здесь говорили, что елси будешь хотябы немного учить, то сдашь....
если такие бездельники как я
сдают,
то тот, кто хотябы немного старается, тем более сдаст
а по поводу того, стоит поступать, или нет....я думаю стоит, елси завалишся, то есть потом другие возможности....
а попробыват никогда не помешает
У меня тоже я не сказалабы, что было много навыков в программировании,можно сказать, что их совсем не было(хотя и проучилась 5 семестров в союзе на программиста) да и сейчас их не много, не смотря на 5 семестр учебы в Германии......в < FH > много практики, которую еще и надо сдавать в определенные термины, да еще и разные другие < Studienleistungen , Zulassungen k Klausuren, Referaten und so weiter >.....конечно иногда думаешь "Надоело, не хочу больше", а потом все ранво себя заставляешь
....
если знаешь хорошо математику, то на ней можно "выежать"
Так что поступай
и как уже здесь говорили, что елси будешь хотябы немного учить, то сдашь....
если такие бездельники как я

то тот, кто хотябы немного старается, тем более сдаст
а по поводу того, стоит поступать, или нет....я думаю стоит, елси завалишся, то есть потом другие возможности....
а попробыват никогда не помешает
У меня тоже я не сказалабы, что было много навыков в программировании,можно сказать, что их совсем не было(хотя и проучилась 5 семестров в союзе на программиста) да и сейчас их не много, не смотря на 5 семестр учебы в Германии......в < FH > много практики, которую еще и надо сдавать в определенные термины, да еще и разные другие < Studienleistungen , Zulassungen k Klausuren, Referaten und so weiter >.....конечно иногда думаешь "Надоело, не хочу больше", а потом все ранво себя заставляешь

если знаешь хорошо математику, то на ней можно "выежать"
Так что поступай

NEW 30.01.03 01:10
в ответ Airiss 27.01.03 22:46
Ну нащет того, что мы от немцев отстаем, я бы так не сказала....
по крайней мере у нас в < FH > все "руссаки" проходят до конца,
а немцы уже на 1 семестре бросают, или после 2 семестра треть немцев вылетает....
да и в математике наши всегда первые,
ну и в программировании тоже не отстают.....
у нас по крайней мере, немцы всегда у нас спрашивают, как и что делать,
да и в информатике можно обойтись и без перфектного знания немецкого языка....
знаю по себе
по крайней мере у нас в < FH > все "руссаки" проходят до конца,
а немцы уже на 1 семестре бросают, или после 2 семестра треть немцев вылетает....
да и в математике наши всегда первые,
ну и в программировании тоже не отстают.....
у нас по крайней мере, немцы всегда у нас спрашивают, как и что делать,
да и в информатике можно обойтись и без перфектного знания немецкого языка....
знаю по себе

NEW 30.01.03 11:08

вчера билась с баф╦гамтом ( стипендию давать не хотят) да ещ╦ и мест в общаге нет (прид╦тся на место ехать-искать)
Вобщем нервов столько потратила

А сегодня заглянула сюда, и мо╦ боевое настроение, снова сов╦т на амбразуру

айрисс ответа от FH Reutlingen пока не получила,зато получила от них информацию для китайских студентов 
Решила мельдоваться в FH Esslingen, если не найду квартиру по месту то смогу какое-то время жить у знакомых в Stuttgart.
в ответ Airiss 28.01.03 21:38

вчера билась с баф╦гамтом ( стипендию давать не хотят) да ещ╦ и мест в общаге нет (прид╦тся на место ехать-искать)
Вобщем нервов столько потратила

А сегодня заглянула сюда, и мо╦ боевое настроение, снова сов╦т на амбразуру

Решила мельдоваться в FH Esslingen, если не найду квартиру по месту то смогу какое-то время жить у знакомых в Stuttgart.
30.01.03 16:52
в ответ Anonymous 30.01.03 15:30
ну тут я тебе не могу помоч, потому что не в курсе насчет Баф╦га, я его не получаю потому как родители не плохо зарабатывают, остальные кто со мной учатся, получают, и всем на жизнь вроде хватет. Да и еще тебе вот что хотела сказать. Ты ведь не только в том городе, куда уедишь, учиться будешь, но еще и жить, так вот боюсь что в таких маленьких городках как Ройтлинген просто от тоски помрешь. Я бы на твоем месте поехала в Карлсруэ или Маннхайм, на худой конец в Пфорцхайм. Я тоже приехала в КА никого не знала, ничего познакомилась, к тому же русских не мало у нас учатся, на семестре по 4, 5 человек, друзьей заведешь себе, не переживай насчет этого,
вот только с жильем трудновато. Но тебе конечно самой решать.
..удачи 

NEW 30.01.03 17:08
в ответ MeduzaGorgoner 30.01.03 16:52
блин, вот еще что забыла.....тебе же надо будет делать когда нибудь 2 Праксиссеместра, так вот в городах побольше легче найдти место для практики, и никуда не надо будет уезжать, к тому же и работу легче найдти, если ты вдруг захочешь подрабатывать.
NEW 31.01.03 14:55
в ответ MeduzaGorgoner 30.01.03 17:08
да поэтому я и не отослала ещ╦ документы, пока есть время можно подождать
.
konechno ne hotelos' by zapirat' sebja w gluhoj derewne na 4 goda, hotja думаю тосковать мне по началу не прид╦тся, по крайней мере я на это очень надеюсь, т.к. уч╦ба займ╦т почти вс╦ время.
насch╦т праксисsа я тоже думала, но ведь тут поблизости штуттгарт, далеко не маленький город и возможности найти практику в н╦м намного больше.
Больше всего ненавижу выбирать, тем болeе когда толком не знаешь из чего выбираешь, надеюсь не прогадаю!!!

konechno ne hotelos' by zapirat' sebja w gluhoj derewne na 4 goda, hotja думаю тосковать мне по началу не прид╦тся, по крайней мере я на это очень надеюсь, т.к. уч╦ба займ╦т почти вс╦ время.
насch╦т праксисsа я тоже думала, но ведь тут поблизости штуттгарт, далеко не маленький город и возможности найти практику в н╦м намного больше.
Больше всего ненавижу выбирать, тем болeе когда толком не знаешь из чего выбираешь, надеюсь не прогадаю!!!
NEW 14.02.03 01:28
в ответ Нэт 24.01.03 10:19
15 за три недели? Это ты на каком семестре? Уже третий семестр сдал (FH Munchen) - самый напряг был 8 экзаменов в полторы недели. Впереди одна халтура. В практикумсеместр можно кое-что сдать.
а вообще wirtschaftsinfo - вещь ценная. без всякой зубодробительной математики и бредового ява-программирования как у информатиков, но с бухучетом и bwl/vwl. Есть еще datenschutz - по юридической ветке - так это вообще развлекуха.
Очень советую на WI пойти в FH - учиться не сложно, если шариш в мате и немного программируешь, надо только экономику не забрасывать - нашему брату гуманитарные вещи из-за языка тяжело даются.
а вообще wirtschaftsinfo - вещь ценная. без всякой зубодробительной математики и бредового ява-программирования как у информатиков, но с бухучетом и bwl/vwl. Есть еще datenschutz - по юридической ветке - так это вообще развлекуха.
Очень советую на WI пойти в FH - учиться не сложно, если шариш в мате и немного программируешь, надо только экономику не забрасывать - нашему брату гуманитарные вещи из-за языка тяжело даются.
NEW 15.02.03 01:49
в ответ Anonymous 14.02.03 01:28
Нифига себе гуманитарщина - экономика. А за "бредовое ява-программирование" кое от кого можно и по морде получить. Народ разный попадается, а злость на таких вот полуинформатиков-полуэкономистов копится постоянно.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
NEW 15.02.03 18:29
в ответ Anonymous 14.02.03 01:28
Интересно как у вас учат. У нас так и математика 4 семестра идет очень зубодробильная и программирование на Яве точно так же как у информатиков и все это только в Грундштудиум.
В нашем Уни Виинф это 80% полного курса информатики и 80% полного курса БВЛ. Плюс математика.
Так что учиться сложно.
В нашем Уни Виинф это 80% полного курса информатики и 80% полного курса БВЛ. Плюс математика.
Так что учиться сложно.
NEW 20.02.03 13:48
в ответ Lya 15.02.03 18:29
Последним Anonymusom был я.
Вообще странно, похоже, программа курса по землям различается, или в уни оно несколько посложней.
Мате - относительно легкая (10-11 классов школы и первых двух семестров российского вуза за глаза хватает). Напряг был только с финанцмате: все эти тилгунги и пр. А Явы у нас, надеюсь, не будет. Но было не менее бредовое VBA.
Вообще странно, похоже, программа курса по землям различается, или в уни оно несколько посложней.
Мате - относительно легкая (10-11 классов школы и первых двух семестров российского вуза за глаза хватает). Напряг был только с финанцмате: все эти тилгунги и пр. А Явы у нас, надеюсь, не будет. Но было не менее бредовое VBA.