Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Otto-Benecke Вступительный экзамен

318  
igo2002 прохожий03.12.05 18:59
03.12.05 18:59 
Всем салют!
Сестр╦нка скоро будет сдавать экзамен вступительный на Беники на вторую штуффу.
Когда-то видел здесь заметку,где приводились несколько вариантов вопросов Именно этих вступительных экзаменов,которые кто-то по памяти восстановил или сфотографировал,в общем не знаю откуда, но разместил для желающих.
Пытался сейчас найти в архивах,но там море собщений,времени нет все прочитать.Может кто помнит где есть эта Инфа?
(учиться будет в Маннхайме,но думаю это не важно,вопосы думаю везде фаст гляйх)
Olgochka коренной житель03.12.05 19:37
Olgochka
NEW 03.12.05 19:37 
в ответ igo2002 03.12.05 18:59
Ich fahre (gehe)
zum Bahnhof
in die Schule
in die Hochschule
ins Schwimmbad
ins Museum
nach Moskau
zur Arbeit
Ich wohne
Bei der Schwester
Bei Tante
In der Nähe vom (am) Flughafen
In Moskau
In Paris
Im Zentrum
In der Stadt
Ich Arbeite
Bei der Firma
in Paris
bei der Post
in der Kirche
in der Stadt
im Museum
im Ausland
bei der Polizei
Ich komme
Im Sommer
Am Freitag
Am Samstag
In zwei Woche
Am Wochenende
- morgen
abholen, aushören, bekommen, besuchen, essen, fahren, fallen, finden, gehen, helfen, lassen, laufen, lesen, machen, sehen, sein, schlafen, sprechen
коро4е, вот эти препозиционы. а глаголы, которые 4ерез запятую , нужно знат их все формы и склонения, вроди это все глаголы, которые там попадаются.
ещё есть задание с окон4аниями прилагательных, но етот текст никто не вспомнил. но мы потом пос4итали, 4то если даже ни одного правильного окон4ания в прилагательных не поставить, а остальное правильно сделать, то все равно проходной балл наберёшь.
даВсем у4и!
Кое какая инфа, мне в общем тоже это скоро предстоит, достоверность не гарантирую. Это было на одном из форумов
1. поставить глаголы в нужной форме (в презенсе)
Er _______ Kuchen (essen)
Du _______ nach London (fahren)

2. Расставить предлоги с артиклями (где нужно)
Wir wohnen ┘
_____ Stuttgart
_____ Sscwester

Er arbeitet ┘
_____ Post
_____ Bank

Wir gehen nach London...
_____ November
_____ 2005
_____ morgen

3. Склонение прилагательных. Дан текст про работу, слов 80-100, пропущены артикли и окончания прилагательных. Здесь я сделал ошибку, т.к. не знал род слова Fach
4. Написать предложения в перфекте.
Wir machen die Hausaufgabe.
Der Zug nach London fährt um 5 Uhr ab.

5. переделать предложение, что-то типа
Denis hilft Maria -> Er hilft ihr.

6. Вставить глаголы в претеритуме
Er ______die Hausaufgabe. (machen)

Olgochka коренной житель03.12.05 19:39
Olgochka
NEW 03.12.05 19:39 
Это я для себя когда-то копировала отсюда. Очень помогло
А вот и ссылку нашла http://foren.germany.ru/arch/education/f/1701028.html?Cat=&page=6.4&view=&sb=
Lyavka старожил03.12.05 20:22
Lyavka
NEW 03.12.05 20:22 
а вообще, экзамен-то сам довольно сложным мне тогда показался, а вот Фрау Хоффман очень его нежно оценивает. Она вообще производит первое впечатление неприятное, но очень классная по себе тетка.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
igo2002 прохожий05.12.05 22:58
NEW 05.12.05 22:58 
в ответ Lyavka 03.12.05 20:22, Последний раз изменено 05.12.05 22:59 (igo2002)
Насчёт Фрау Хоффман классной тётки я бы поспорил...по своему опыту и опыту своих друзей сужу,-человек настроения, изначально обычно пессимистически настроенная в отношении оппонента. Её Очень многие недолюбливают. У меня в отношении её и отрицательный и в общем-то положительный опыт был.(честно говоря)
всем спасибо, кто чем помог! Надеюсь она не провалит экзамен!
Lyavka старожил06.12.05 08:34
Lyavka
NEW 06.12.05 08:34 
в ответ igo2002 05.12.05 22:58
В этом-то и прикол, что большая часть так, как ты сказать может - что был опыт отрицательный - а именно ее отношение. А был и положительный - то, что она делает, при этом бурча. Поверь мне, не со всеми людьми в жизни у нас есть положительный опыт.
А меня убило, когда она меня через 4,5 года после того, как я закончила Бенеке, случайно встретила в поезде, меня узнала, помнила, на какую специальность я поступила в какой уни... Поговорила со мной, я тогда тему для диплома искала, она мне обещала какую-то статью, ну, поговорили и забыли. Приезжаю домой - а в имейле статья обещанная лежит. Прикинь?
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
igo2002 прохожий06.12.05 12:04
NEW 06.12.05 12:04 
в ответ Lyavka 06.12.05 08:34
При желании можно практически в каждом человеке найти положительные черты и принять говорящие в его пользу аргументы.Ты молодец,рад за твою добрую натуру!
От Фрау Хоффман я получил лишь предложение искать работу,бросить свои мысли об уч╦бе как ненужные. Я проложил себе путь сам,когда она узнав об этом возрадовалась за мою самостоятелность и предложила помощь дальнейшую,она мне была уже не нужна.
Я не зол до умопомрачения за не╦, пусть ид╦т своей дорогой, мо╦ мнение,-она на такой работе,где человек должен быть лояльным к учащимся, многие из них ещ╦ совсем дети и толком не знают,что им делать.
Хотя и мне иногда было противно,-некоторые по прошествии года в Германии и не могут двух слов связать по немецки...