русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Стоет ли учиться на соц. педагога

230  
ПАЛИТРА прохожий22.11.05 18:34
ПАЛИТРА
22.11.05 18:34 
Буду рада любому совету в мае я заканчиваю 13 класс и хочу идти дальше учиться на социального педагога в России я училась в Университете на социолого 3 года правда не получила подтверждения Мне интерессно где и каким образом работают соц. работники сколько получают. Так же мне интерессно какой проходной бал (приблезительно) ! Спасибо заранее!
Рубероид коренной житель22.11.05 19:15
Рубероид
NEW 22.11.05 19:15 
in Antwort ПАЛИТРА 22.11.05 18:34
У меня в Германии было много знакомых социальных педагогов, как среди местных немцев, так и среди иностранцев. Некоторые работали со мной в психушке, но не по своему профилю. Некоторые даже потом переучивались. Все утверждали, что с работой по специальности у социальных педагогов большой напряг. А у них еще такая система, что в течении определенного времени после учебы им нужно найти работу по специальности и проработать на ней, если не ошибаюсь, 2 года. После этого пишется отчет и только тогда диплом социального педагога будет признан. Иначе потеряете квалификацию и тогда вообще маловероятно, что будете работать по своему профилю. Кстати, сейчас такие факультеты по-другому называются.
Короче, как я понимаю, на рынке труда это одна из самых непривлекательных профессий.
Hagen завсегдатай23.11.05 14:47
NEW 23.11.05 14:47 
in Antwort Рубероид 22.11.05 19:15
Разрешите спросить, а какая профессия на рынке труда (если таковой ещ╦ имеется) привлекательна ??????? И как долго ? Как я понял, профессия програмиста была привлекателной 3 года может 5 а что теперь? к счастью им не являюсь.но говорят, как собак метлой от дверей фирм отгоняют...
Рубероид коренной житель23.11.05 15:51
Рубероид
NEW 23.11.05 15:51 
in Antwort Hagen 23.11.05 14:47
Эх, если про будущее все знать, можно было бы миллиардером стать!
С социальными педагогами вон тоже большая шумиха была, дескать, очень востребованная и привлекательная профессия, а теперь никто толком и не знает, что с ними делать.
Многое развивается волнами, в России, например, инженерные профессии какое-то время не котировались, теперь на них самый большой спрос и конкурс, юристы и экономисты, наоборот, рынок собой пересытели. Программистов тоже много, о прошлых баснословных заработках уже и не мечтают, т.к. стали не уникальными.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200523.11.05 17:02
Solnyshko
NEW 23.11.05 17:02 
in Antwort ПАЛИТРА 22.11.05 18:34
Иди лучше изучать именно то, что тебе самой по душе.
Рынок труда никогда напер╦д не напрогностицируешь. Обратись в <Berufsberatung> лучше всего, пускай по твоим склонностям помогут тебе выбрать.
О <Soz. pedagogah>: знакома лично с одной женщиной, которая проработала по этой профессии много лет в России, приехала сюда (ей 55), диплом не признали. Но нашла себе работу ещ╦ в первом <Übergangswohnheim>е. Дети е╦ по сей день ничего не нашли в своих направлениях, учиться пошли.
Одна е╦ подруга в том же возрасте, с таким же стажем в той же отрасли и с точно таким же дипломом, но его ей признали, работу себе не нашла. На <Vorstellungsgespräch> они вместе почти одновременно ходили.
Как видишь, вс╦ зависит от того, как повез╦т, с одной стороны, и как сам себя покажешь с другой.
Поэтому удачи в выборе!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.