Deutsch

Признание мед. колледжа СНГ

101  
Djekson7 местный жительВчера, 16:50
Djekson7
NEW Вчера, 16:50 

Всем здраствуйте. Может кто-то имеет опыт - есть два хороших человека в Казахстане(муж и жена), чуть за 30, работают в околомедицинской сфере(подология и медмассаж), есть дипломы медицинского колледжа и сертификаты на право вести сестринскую деятельность, если верно выражаюсь. Мы с супргугой хотим им помочь перебраться, они сами оч хотят, здесь в Пфлеге людей не хватает и можно на первое время так закрепиться.

Я знаю, что надо собрать их доки и отправить на признание в нашу землю.

Вопрос - по опыту возможно кто-то проходил такое, что нужно учесть, еще приложить, как действовать и тд - именно в части признания мед документов и хотя бы какой-то квалификации.

А сам процесс как это делать ещё дальше обдумываем, но кажется карта шансов лучший вариант, но это уже к другой ветке и теме, если потребуется.

Спасибо.

Терн патриотВчера, 17:02
Терн
NEW Вчера, 17:02 
в ответ Djekson7 Вчера, 16:50

Дети есть? Язык на каком уровне?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Djekson7 местный жительВчера, 21:15
Djekson7
NEW Вчера, 21:15 
в ответ Терн Вчера, 17:02

Детей нет, язык учат, ещё даже A1 не сдавался, в начале пути. Собственно он и нужен для карты шансов, но я прекрасно понимаю, что не для работы конечно. Это будет улучшатся.

Lioness патриотВчера, 21:22
Lioness
NEW Вчера, 21:22 
в ответ Djekson7 Вчера, 16:50
Я знаю, что надо собрать их доки и отправить на признание в нашу землю.

Не надо никакого признания для работы на Pflege.

На какой позиции работать - это другой вопрос. А работать - без проблем.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Djekson7 местный жительВчера, 23:30
Djekson7
NEW Вчера, 23:30 
в ответ Lioness Вчера, 21:22, Последний раз изменено Вчера, 23:32 (Djekson7)

Для работы Пфлеге может и не надо, а чтобы визу получить - надо, для этого и подаётся на признание квалификации.

Терн патриотВчера, 23:37
Терн
NEW Вчера, 23:37 
в ответ Djekson7 Вчера, 23:30

Могут приехать на социальный год

Djekson7 местный жительВчера, 23:54
Djekson7
NEW Вчера, 23:54 
в ответ Терн Вчера, 23:37, Последний раз изменено Вчера, 23:55 (Djekson7)
Могут приехать на социальный год

мельком прочитав, кажется этот вариант сразу не рассматривается, тк: FSJ - до 27 лет, BFD - из за границы тяжело, плюс минимум это B1. Карта шансов это минимум А1(ниже и некудаулыб), признанная квалификация, фин обеспечение и тп.

Но ветка об образовании, поэтому я сразу спросил про признание, кто сталкивался именно с дипломами медколледжей, не вышкой, там всё иначе.

Терн патриотСегодня, 00:08
Терн
NEW Сегодня, 00:08 
в ответ Djekson7 Вчера, 23:54
BFD - из за границы тяжело, плюс минимум это B1

откуда инфо? ничего не тяжело, так врачи понаехали. И языковые требования там ниже. Для начала признания диплома нужен реальный В1, тотесть не DTZ. Именно во время социального года можно довести язык до В1

Djekson7 местный жительСегодня, 00:28
Djekson7
Сегодня, 00:28 
в ответ Терн Сегодня, 00:08, Последний раз изменено Сегодня, 01:22 (Djekson7)
откуда инфо? ничего не тяжело, так врачи понаехали. И языковые требования там ниже

https://abiweg.com/freiwilligessozialesjahr

https://ru.life-in-germany.de/vse-chto-nuzhno-znat-o-bfd-d...

И тд.

Для начала признания диплома нужен реальный В1

Копаю в этом направлении, если бы они были бы сантехниками было бы куда все проще... с этой медициной жуть.

Djekson7 местный жительСегодня, 00:55
Djekson7
NEW Сегодня, 00:55 
в ответ Lioness Вчера, 21:22, Последний раз изменено Сегодня, 01:21 (Djekson7)
Не надо никакого признания для работы на Pflege.

и это кстати большой плюс, тк им не нужен полный Anerkennung, а это лишь "Nachweis für nicht hochschulische Berufsabschlüsse". Это же и ответ про B1 Терн. Хотя там даже B2... даже для Gesundheits- und Krankenpflegehelfer/in... Для получения визы требуется лишь Digitale Auskunft zur Berufsqualifikation, о чем я собственно и спрашивал, как раз сам начал копать паралельно.

Просто фишка оказывается в том, что этот нормальный эрлаубнис им потребуется сделать за эти 12 месяцев, а это B2, это тогда баста... только если пару лет поучить дома язык сначала.