Признание Диплома советских времен
Здравствуйте, дорогие, с новым всех годом.
у меня вопрос можно ли сейчас и здесь признать диплом воспитателя, который из советских времен?
Стаж работы по этому диплому 5 лет, тоже в те времена.
Спасибо 🕸🎄
признание дипломов воспитателей в разных землях происходит по разному.
Проблема в том, что если вы и признаете диплом, то из-за отсутствия опыта работы с детьми вообще и , конкретно в местных садах, радости такая работа может и не доставить.
Может у человека нет другого варианта здесь остаться, как через работу на квалифицированной работе.
Может быть, но как квалифицированная работа и
диплом воспитателя из советских времен
могут быть связаны меж собой?
роблема в том, что если вы и признаете диплом, то из-за отсутствия опыта работы с детьми вообще и , конкретно в местных садах, радости такая работа может и не доставить.
мой работодатель, где я работаю уже около 15 лет хочет провести признание моего диплома воспитатаеля.
я работаю как Pflegefachkraft.
аааа, 👍👍так это совсем другое дело. Ваш начальный топик звучал совсем по другому! Надо было давно уже это сделать! Возможно, что ваш опыт в Германии вам засчитают и признание пройдёт быстрее. В какой вы земле?
мне 57 и до пенсии ещё 10 лет, если ...
Не стоит тут оправдываться, вам это ничего не даст - ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. 😀 Щас спросят "а где вы раньше то были", вода дырочку найдет.
Рыжая Лиса правильно написала: в каждой земле по-разному. Обращайтесь в ваше местное министерство культуры. Может и повезёт. Раньше советские учительские дипломы не признавали. Как сейчас с воспитательскими... расскажете, когда ваш признают. Удачи!
Это совсем другой разговор.😊
В этом вашем случае это признание будет плёвое дело, скорее всего, и чисто формальность. Но зато зарплата, наверное же, станет выше. Я не знаю, как в вашей земле, у нас это делалось в министерстве, ответственном за признание профессий уровня техникума, как бы, не помню, как точно оно называется. Но не то, что признает дипломы о в/о и не то, что признает рабочие специальности (ИХК), а это образование между ними по уровню. Мне это обьяснили в ИХК.
Вы туда позвоните и обьясните ситуацию, что у вас за диплом и что вы работаете по этой специальности уже столько лет. Вам скажут какие формуляры заполнить и как заполнить. Возможно, нужно будет приложить письмо от работодателя с парой строчек, что вы работаете в этом профессии, имеете уже большой опыт работы и хорошую квалификацию, типа такого.
может кто подскажет, если самого училища педагогического уже нет,
Anerkennungstelle запрашивает по каждому предмету часы так называемый учебный план.
Где можно этот план найти?
кто подскажет, если самого училища педагогического уже нет
наверняка есть какой-то правопреемник, называется теперь не училище имени Петьки и Чапаева, а международный коллегиум меганациональных блаблабла. То есть архивы где-то скорее всего найдутся, возможно в гороно или нечто вроде.
Anerkennungсstelle запрашивает по каждому предмету часы так называемый учебный план.
Тут и была раньше ловушка для учителей: слишком много марксизма-ленинизма и слишком мало педагогики. Надо надеяться, с училищами всё мягче...

список