Deutsch

Оценки в гимназии

111  
Kirtw3 постоялецСегодня, 09:52
Сегодня, 09:52 

Приветствую всех. Интересуют практические ответы. Диванных аналитиков и теоретиков просьба не писать:'знали,куда шли', если не хотите узнать, куда вам идти)).

У кого-то дети или детки знакомых учатся ли в гимназии? От знакомых слышала, что в 6 классе средняя оценка класса по биологии 4, по физике 5. А по музыке надо шумы из песни убрать. У вас как с этим?

если вы кому-то не верите, обратитесь к вашему психологу
Kirtw3 постоялецСегодня, 09:52
NEW Сегодня, 09:52 
в ответ Kirtw3 Сегодня, 09:52

А в дет группе в Вотсапе один из неместных детей для всей группы очень часто пишет:'лижите мне я@а' (но пишет буквами, без сокращений)

если вы кому-то не верите, обратитесь к вашему психологу
NatalieR постоялецСегодня, 12:04
NEW Сегодня, 12:04 
У кого-то дети или детки знакомых учатся ли в гимназии? От знакомых слышала, что в 6 классе средняя оценка класса по биологии 4, по физике 5. А по музыке надо шумы из песни убрать. У вас как с этим?

Не очень у нас с этим, Мюнхен, Бавария, конкретно Томас-Манн-Гимназия. А вы из какого города?

К 12 классу мы выяснили, что у нас в гимназии оказывается действует правило: слишком хороший нотеншнитт не засчитывается.

Вернее, один из учителей сказал перед клаузур: извините, у меня нет возможности дать вам нормальные задания, потому что у нас в школе такой порядок.

Наверное, поэтому многие учителя берут сложные задания, что бы средний балл в классе был до 3,5.

Задания формулируют так, что дети не могут их понять. Или берут намерено такие сложные, что бы справиться могли единицы. В итоге оценивают не знания детей, а как справился ребенок по сравнению с другими.
Если у вас в школе такой же порядок, то каждый год будут предметы, где учитель особенно плохо составляет проверочные и контрольные. И средний бал по таким предметам регулярно будет до 4,5. Его очень даже засчитывают. Каждый год это разные учителя и предметы.
Надо на самом деле действовать через родительский комитет и пытаться что-то менять, но мы уже в 12 классе, у нас даже собрания в этом году не было. И что с этим делать - непонятно.

Если кто предложит действенный вариант, я тоже с вами почитаю.

katyonok коренной жительСегодня, 14:34
katyonok
NEW Сегодня, 14:34 

У меня дочь в этом году закончила гимназию, таких ужасов не встречала. Есть конечно слабые или ленивые дети, но зачем на них равняться? Дети разные бывают. В некоторых землях в гимназию берут всех, кто хочет. И тогда дети, которые обьективно не тянут, и мучаются с плохими оценками и тянут весь класс за собой назад.

katyonok коренной жительСегодня, 14:36
katyonok
NEW Сегодня, 14:36 

Ну очевидно детей в группе устраивает такой язык общения, раз до сих пор не заблокировали в группе и не пожаловались учителю. 🤷‍♀️

да и родителей этих детей тоже очевидно все устраивает 🤷‍♀️

регенбоген коренной жительСегодня, 16:28
NEW Сегодня, 16:28 
в ответ Kirtw3 Сегодня, 09:52, Последний раз изменено Сегодня, 16:29 (регенбоген)
в 6 классе средняя оценка класса по биологии 4, по физике 5

Что это за земля такая, где в 6 классе есть физика и биология?

А если в 6 классе у детей есть группа в вотсап, то уже этим все может быть сказано о контингенте этой школы.

и это проблема не в школе, а в родителях. может, потому их дети работы на 4-5 и пишут

Inna15 коренной жительСегодня, 18:47
NEW Сегодня, 18:47 
в ответ регенбоген Сегодня, 16:28

А что не так?

NRW, например.