Вход на сайт
СТУДЕНТЫ FH???
NEW 23.01.03 14:33
Вот тут Надин искала студентов математиков, а мне бы хотелось пообщаться с теми кто учит Wirtschaftsinformatik в FH в Baden-Württemberg (da i w drugix Bundesländer) и ещё со студентами(неважно какой Fach), которые учатся в FH Karlsruhe, FH Aalen, FH Pforzheim, FH Reutlingen, FH Furtwangen, FH Esslingen (Göppingen), FH Albstadt-Sigmaringen.Пишите на личку, ну или сюда.
NEW 23.01.03 15:46
в ответ Finder2002 23.01.03 15:36
пожему сбежал???
Я вот о чём спросить. Как приехала видимо расмечталась ну и... захотелось мне учить информатику, послала я документы в выше названные ФХ и... (ну не ожидала я этого) один за другим стали приходить цулассунги, так вот теперь решаю куда, а главное поступать ли??? Ну мечты-мечтами, а в информатике я 0.
Может бросить всю эту затею пока не
поздно???
не в тему: как погода в дармштадте, а то завта туда с визитом собираюсь?
Я вот о чём спросить. Как приехала видимо расмечталась ну и... захотелось мне учить информатику, послала я документы в выше названные ФХ и... (ну не ожидала я этого) один за другим стали приходить цулассунги, так вот теперь решаю куда, а главное поступать ли??? Ну мечты-мечтами, а в информатике я 0.
Может бросить всю эту затею пока не
поздно???
не в тему: как погода в дармштадте, а то завта туда с визитом собираюсь?
NEW 23.01.03 16:15
в ответ ooop 23.01.03 15:46
От скуки сбежал.
Информатика - наука сложная. Это даже в ФХ потихоньку начинают понимать и петлю потихоньку затягивают. Народ стонет. Так что, решай сама.
В DA погода - мразь. Мокро и грязно.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Информатика - наука сложная. Это даже в ФХ потихоньку начинают понимать и петлю потихоньку затягивают. Народ стонет. Так что, решай сама.
В DA погода - мразь. Мокро и грязно.
--------
NEW 23.01.03 22:00
в ответ ooop 23.01.03 14:33
Я учусь в FH Reutlingen, Fach: International Business. Трудно. Ужасть просто как трудно!!! Но у школы чуть ли не самый высокий рейтинг и все такое, вот и дрючат! Если мало что смыслишь в выбранной специальности - не советую. Я вот думала, что в своей смыслю и уже пара дипломов за плечами... Фигушки. Стонут бедные студенты под напором знаний... 
Многие знания рождают многие печали...

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 23.01.03 23:15
в ответ Anonymous 23.01.03 16:24
Требования сильно ужесточаются после кризиса, в итоге студенты, "проскочившие" первые семестры практически нахаляву, оказываются без необходимой базы.
Информатика - не такая плохая специальность, но ей надо жить. Иначе будет тяжело.
--------
Информатика - не такая плохая специальность, но ей надо жить. Иначе будет тяжело.
--------
NEW 24.01.03 10:19
в ответ ooop 23.01.03 14:33
Я тоже учусь на Wirtschaftsinformatik в FH. Сказать, что мне тяжело, значит вообще ничего не сказать. В этом семестре 15 экзаменов за три недели. Немцы стонут, а мне с моим двухлетним пребыванием в Германии и с моим знанием языка, что делать тогда? Такое впечатление, что это игра на выживание. Вот думаю, может просто на BWL перевестись.
Честно говоря, если бы я знала, что меня ожидает, я бы ещ╦ подумала.
Честно говоря, если бы я знала, что меня ожидает, я бы ещ╦ подумала.
NEW 24.01.03 18:21
в ответ Airiss 23.01.03 22:00
так может действительно бросить эту затею???
Не думала я,что вс╦ так сложно. Почему же немцы тогда говорят, что беспокоиться не о чем и что вс╦ равно вс╦ начинают учить с азов???
Ну вот, а я айрисс хотела как раз или в ройтлинген или в есслинген пойти, там в стутгарте знакомые живут вс╦ как бы не одна былы бы.
Не думала я,что вс╦ так сложно. Почему же немцы тогда говорят, что беспокоиться не о чем и что вс╦ равно вс╦ начинают учить с азов???
Ну вот, а я айрисс хотела как раз или в ройтлинген или в есслинген пойти, там в стутгарте знакомые живут вс╦ как бы не одна былы бы.
NEW 25.01.03 10:09
в ответ ooop 24.01.03 18:21
Просто учиться надо. Информатика - это не та специальность где можно списывать. А то паникеры тут запугивают. Ученье это свет, а неученье - тьма. А экономика есть зло.
Статистика по нашему уни - информатика- за год: поступают 300, заканчивают 25.
--------
Статистика по нашему уни - информатика- за год: поступают 300, заканчивают 25.
--------
NEW 26.01.03 00:39
в ответ ooop 25.01.03 12:15
Stern публикует рейтинг каждый год. Среди ФХ не знаю, но уни в Карлсруэ считается лучшим. Бросаться стоит конечно. В крайнем случае - поймешь чего стоишь :-)
Я знаю немало людей, начавших с нуля - и ничего. Я даже иногда жалею, что имею сильную базу - очень расхолаживает, думаешь что все и так знаешь и сдашь.
Насчет солнышка - я в пятницу сам обалдел когда проснулся.
--------
Я знаю немало людей, начавших с нуля - и ничего. Я даже иногда жалею, что имею сильную базу - очень расхолаживает, думаешь что все и так знаешь и сдашь.
Насчет солнышка - я в пятницу сам обалдел когда проснулся.
--------
NEW 27.01.03 13:21
в ответ Finder2002 26.01.03 00:39
огромное спасибо всем кто мне ответил

Отдельно (и ещ╦ раз ) Финдер
(уезжая, я вс╦-таки убедилась - солнышко было для меня
)
откинув все остальные, остановилась на FH Esslingen и Reutlingen (würde gern deren Studenten kennen lernen)
Попытка не пытка
или doch 

Отдельно (и ещ╦ раз ) Финдер
(уезжая, я вс╦-таки убедилась - солнышко было для меня

откинув все остальные, остановилась на FH Esslingen и Reutlingen (würde gern deren Studenten kennen lernen)
Попытка не пытка

NEW 27.01.03 22:46
в ответ ooop 27.01.03 17:28
Мне кажется, пробовать стоит, но приготовься к тому, что кое-где придется просто лбом стену прошибать. Мы всегда на шаг позади немцев. Язык, обстановка, общее моральное состояние, депрессует иногда так, что тока держись (хотя, у всех по-разному, конечно). Но проверить, чего стоишь и вообще, почувствовать какой-то кайф даже от преодоления всего этого - это тоже не мало. Хотя, может это просто я экстрималка такая 

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 28.01.03 16:58
в ответ Airiss 27.01.03 22:46
Спасибо,
думаю мне экстремализма тоже не занимать.
Кстати, поузнавала я тут оказывается FH Reutlingen просто гремит своей славой, и даже не только в Германии.

Надеюсь, что всё получится, уже не первый раз поступаю в Uni по принципу "Если чтo-то не умеешь, то на зло себе надо доказать, что это не так"
Отставать мы от них(немцев) ещё долго будем, они ведь с детства этому всему учатся, а у нас сколько помню один комп на всю школу, да и к нему подходить нельsя , " а то сломается "
.

думаю мне экстремализма тоже не занимать.

Кстати, поузнавала я тут оказывается FH Reutlingen просто гремит своей славой, и даже не только в Германии.

Надеюсь, что всё получится, уже не первый раз поступаю в Uni по принципу "Если чтo-то не умеешь, то на зло себе надо доказать, что это не так"
Отставать мы от них(немцев) ещё долго будем, они ведь с детства этому всему учатся, а у нас сколько помню один комп на всю школу, да и к нему подходить нельsя , " а то сломается "