Поменять школу на частную Q12??
Всем привет,
дочь в 12 классе, q9. Наша гимназия в Баварии не перестает удивлять. И раньше были предметы, по которым у всего класса была плохая средняя оценка. Дочь старалась, справлялась. Но было тяжело.
Сейчас Q12, и на первом же Экс учитель сказал, мол, извините, ребята, но если я вам дам слишком простые задания, то оценки вам не засчитают.
В результате и в 12 классе у нас по математике у 3 курсов низкая средняя оценка. То есть, если у учеников средний балл 10, его по правилам нашей школы не засчитывают. Если средний балл 5 - то очень даже.
У дочери пока нет серьезных проблем, но такой подход меня, мягко говоря, расстраивает. Как некоторые на форуме пишут, что детям дают доучиться,
это не про нашу гимназию.
Я задумалась сменить школу. Есть частная гимназия неподалеку, есть МОС, где теоретически можно сделать нормальный абитур.
Вопрос в том, стоить ли сейчас школу менять?
У нас ситуация 50/50.
50% примерно нормальных учителей, и 50% таких, что дочь говорит, непонятно, как с ними к экзаменам готовиться. В том числе по немецкому.
Может, есть у кого-то опыт с частными школами?
Сейчас менять как раз стоит, если есть проблемы. Если частная гимназия у вас существует уже давно, и абитур в ней обычный из 4 экзаменов, то имхо стоит серьезно рассмотреть такую возможность. Посмотрите на странице школы, возможно там есть статистики по абитуру прошлых лет (это важно), и названы курсы, предлагаемые в оберштуфе. У нас в городе есть частная платная гимназия, там детей целенаправленно готовят к экзаменам, чтобы держать средний балл на неплохом уровне (обгоняя при этом наши обычные гимназии). Боятся негативной прессы. Я знаю и несколько детей, которые имели проблемы с успеваемостью в нормальной гимназии, ушли туда на последние год-два и получили свой абитур.
список