СДВГ
Здравствуйте, форумчане! У моего брата 7-летний сын, ходит во 2 класс. В 1 классе учительница сказала, что у него скорее всего СДВГ (ADHS), и ему нужны таблетки. Брат с женой запустили процесс, стали в очередь в клинику, чтоб пройти диагностику. После полугода ожиданий термина, начались обследования ребенка врачами. И тут тактика учительницы резко изменилась: в дневнике вместо плохих отметок о поведении хорошие, игнор родителей вместо постоянных терминов, а документы для клиники, которые родители ей дали для заполнения, потерялись. А без них никакой диагностики. Нужно ехать и заполнять по новой. Мне со стороны, наблюдая эту ситуацию, кажется, а может и нет, что учительница сама не рада, что начала эту историю с таблетками, и врачами, а теперь включает заднюю и тянет время.
Может кто-то в теме…Если у ребенка подтвердится этот синдром и будет документ с диагнозом ю, то это очень облегчит учебный процесс ребенку и родителям, а учительнице добавит забот и в некотором плане свяжет руки?
Я спросила еще раз: да, учительница сказала, что такому ребенку нужно давать таблетки, и в классе уже есть ребенок с диагнозом, он на таблетках. Я так понимаю, что это было не утверждение, а как призыв к действию. И в клинике уже им сказали, что нужна будет терапия плюс медикаменты. Хотя диагностика не закончилас
И в клинике уже им сказали, что нужна будет терапия плюс медикаменты.
Наверняка им сказали, Что ЕСЛИ диагноз подтвердится, то нужна будет терапия и медикаменты. Будем надеяться на лучшее.
А учительница-не очень умная: разглашает сведения об учениках и раздаёт диагнозы.
Им дал психолог много листов, там вопросы о симптомах и првелении ребенка. Одни листы домой, также в школу учительнице. Потом по ним будут диагностировать. Без них сказали не возможно. В клинике ребенка тестируют и осматривают врачи, но этого мало
документы для клиники, которые родители ей дали для заполнения, потерялись. А без них никакой диагностики. Нужно ехать и заполнять по новой.
Зачем ехать? Почему по новой заполнять? Позвоните в поименую и попросите по электронной почте прислать новые копии.
Если у ребенка подтвердится этот синдром и будет документ с диагнозом ю, то это очень облегчит учебный процесс ребенку и родителям, а учительнице добавит забот и в некотором плане свяжет руки?
таблетки могут всем облегчить жизнь. Учительнице никаких забот не прибавится.

список