Weiterbildung oder Ausbildung
Всем доброго дня.
Хотела бы услышать мнение и советы тех, кто уже проходил такой путь.
Мне 45, язык сдала В1, собираюсь дальше учиться на В2 (6 месяцев), всё это согласовано было с джобцентром. Потом по плану Ausbildung zur Steuerfachangestellte (3 года). Но сейчас Berater из Джобцентра предлагает подумать о Weiterbildung Finanzbuchhaltung plus Datev. Я в принципе была бы только рада закончить 6 месяцев курсы по бухгалтерии и искать работу, а не делать Ausbildung (закончу мне будет почти 50). Но главный вопрос, а реально ли найти работу бухгалтером после таких курсов? У меня есть высшее образование Бухгалтерский учёт и аудит, стаж работы большой, но это всё в РФ.
По объявлениям смотрю, есть вакансии на должность Finanzbuchhalterin, но или опыт нужен, или kaufmännische Ausbildung.
В раздумьях, что делать...
Посмотрите, какой Weiterbildung они предлагают, есть ли практика после курса.
Вакансий полно, я за короткий путь
Вот это например: Finanzbuchhaltung mit DATEV Grundlagen der Buchführung mit DATEV
Jahresabschluss mit DATEV
Anlagenbuchhaltung mit DATEV.
Нет, практики к сожалению нет.
Открываете интернет и ищите все возможные курсы в этом направлении. Школ много, Chemnitz не самый маленький город.
Смотрите на сайтах центров обучения. Смотрите какие разделы будут преподавать. Выберите сами себе подходящий курс, узнайте, что необходимо для участия и со всей информацией/документами к вашему консультанту с просьбой об оплате
Я смотрю и ищу, конечно же. Курсы примерно одинаковые предлагают +/-. Вот этот мне понравился, например.
Finanzbuchhaltung mit Fachkraft Rechnungswesen IHK und DATEV - plus.
Главное, есть ли шанс найти работу после этих курсов. Чтобы предлагалась после курса и практика, мне еще не попадалось, к сожалению.
конечно шанс есть, нужно только прилагать усилия
ваш опыт работы оттуда тоже очень важен, на курсах будет тяжело из-за языка, но легче из-за знания основ.
не вы первая, не вы последняя
Ксения, я тоже за короткий путь, что это 6 месяцев! После аусбильдунга есть ровно такой же риск не найти работу!
Спасибо за поддержку. Я уже написала в несколько учебных центров запросы. Хотя везде стоят требования,что нужен уровень языка В2, а я честно написала, что у меня пока только В1. Из двух уже пришли ответы: желательно иметь уровень языка В2, но мы готовы назначить с вами термин. Буду пробовать такой путь.
Девочки, кто разбирается, можете, пожалуйста, посмотреть вот этот курс,
https://www.ibb.com/weiterbildung/finanzbuchhaltung-mit-fa...
К сожалению, в нашем городе не могу больше найти курсы с сертификатом IHK , слышала, что он ценится у работодателей. И почти везде обучение только онлайн, без практики и курсы прям короткие по времени:((.
Посмотрите Weiterbildung https://www.buchhaltung-akademie.de они на русском и немецком делают