Как долго можно искать школу?
вот и причины Fachkräftemangel. искуственно созданные. непонятно с какой целью
чтобы понять цели достаточно оказаться в руках медсестры, воспитателя, Pflegera, который вас не понимает и вы его не понимаете. И все встанет на свои места.
одна из самых приемлемых возможностей это хотя бы год поработать в выбранной сфере, подтянуть язык, собрать опыт и получить рекомендацию.
это вы пишете о своей сфере. а я в общем. в других, не стольео опасныъ для здоровья сферах, то же самое
чтобы понять цели достаточно оказаться в руках медсестры, воспитателя, Pflegera, который вас не понимает и вы его не понимаете. И все встанет на свои места.
все встанет на места, если эти люди вначале смогут пройти практику, до работы. ибо на работу их тоже не берут.
все встанет на места, если эти люди вначале смогут пройти практику, до работы. ибо на работу их тоже не берут.
И как вы себе это представляете? Выписать из Пакистана практиканта чисто на практику, а через пару месяцев сказать "сорри,у вас знания языка не достаточны"? Ему на визу, билеты, проживание вся деревня собирала в надежде на дивиденды, а вы его назад отправляете, практически на заклание? И оставить нет смысла, ибо учёбу явно не потянет?
я просто не понимаю логики: если человек не сдал, то в чём проблема-то?
будет и дальше работать там же, только за меньшие деньги.
я выше писала, на работу берут с удовольствием, и, если все удачно складывается, то дают рекомендацию и контракт на учебу.
так может в этом собака порылась?
работать некому, а платить необученному надо меньше.
как вообще на чисто практической работе можно оценить уровень немецкого, необходимого для учёбы???
И как вы себе это представляете? Выписать из Пакистана практиканта чисто на практику, а через пару месяцев сказать "сорри,у вас знания языка не достаточны"? Ему на визу, билеты, проживание вся деревня собирала в надежде на дивиденды, а вы его назад отправляете, практически на заклание? И оставить нет смысла, ибо учёбу явно не потянет?
XXI век на дворе, собеседование по видеосвзяи.
мы так пробовали, они устанавливают программы, которые мгновенно переводят вопрос и выдают ответ. 🤣 но частично да, можно и так отсеять.
причем тут пакистан? выписывают, потому что уже находящихся в стране не берут. нам сейчас подсунули новый проект, трудоустроить именно тех, кого не берут. а как, если не берут? даже на практику не хотят. а как они улучшат язык, если нет среды? все хотят с родным немецким, или с беглым. а где они получат беглость?
причем тут пакистан? выписывают, потому что уже находящихся в стране не берут. нам сейчас подсунули новый проект, трудоустроить именно тех, кого не берут. а как, если не берут? даже на практику не хотят. а как они улучшат язык, если нет среды? все хотят с родным немецким, или с беглым. а где они получат беглость?
и в альтерспфлеге не берут?
без языка - никуда, с этим тяжело спорить.
я не о тех, кто без языка совсем. а у кого например А2. можно взять на практику и посмотреть, как человек справляется. улучшается ли его немецкий. причем не на неделю, это мало. нужно месяца 2-3.
полно работающих в той же альтерспфлеге или амбуланте пфлтеге с А2
а если приглашать из-за границы, то там должны быть выполнены определённые требования
угу. и произнесут за кандидата, которого вы по видео видите, ответ вам в микрофон.
ну читать то они в большинстве своем умеют 🤣🤣 иногда реально очень неплохо.
Просто понимаете, на все эти игрища и отборы, и вылавливания ошибок в разговоре бюджета ни у школы, ни у клиники нет. Если два три заявления, то еще ладно. А когда приходят сотни, то на их сортировку, проверку, назначение собеседования, само собеседование уходят человеко часы. А кто их оплачивать будет?
Я вижу вы мне не верите. Ваше право. Увы я несколько лет занимаюсь заявлениями, проверяю документы и вижу тенденцию. Смысла доказывать вам что я не вру я не вижу. 😅🤣
в детсад спокойно, там дети говорят чуть лучше, если немецкие дети вообще есть. В пфлеге тоже есть не особо разговорчивые. На стройке хватит. Жизненный опыт говорит, что человеку проще всего разговориться на работе, ни одна школа такого старта не даст
в детсад спокойно, там дети говорят чуть лучше, если немецкие дети вообще есть.
то есть, по этой логике, если дети плохо разговаривают, то и нечего начинать? 🤣🤣
У меня практикантка была с В2. Из яслей звонят и просят прийти.
прихожу, наблюдаю. Она словом « oh je“ выразила 10 эмоций, там была и грустная реакция на упавшего ребёнка, и радость по поводу построенной башенки, и пожурила она этим возгласом, и пожалела. Потом она села читать книгу, на беду взяла Wimmelbuch. И вот сидит она показывает на картинку и несколько раз повторяет « о е, гельбе таблеттен рунта рунта»!
Вопрос к знатокам, какую книгу она смотрела и как долго она задержалась в этом саду?
они её уволили через четыре с половиной месяца учебы, в конце первого полугодия. Родители начали сильно возмущаться. Процесс увы не пошел, несмотря на в2.
Я понимаю вашу боль, вам нужно «пристроить» учеников. Мне моих тоже надо пристраивать. Но не ценой развития детей. И не ценой страдающего больного, которого не поняли и вовремя не помогли.
на стройке, в магазине, или еще где-нибудь вполне могу себе представить, но не в социальных учреждениях.