Deutsch

Повтор 10 класса гимназия g8 варианты.

315  
oldinka знакомое лицо3 дня назад, 21:06
NEW 3 дня назад, 21:06 

Сын, 15,5 лет, здесь рожденный, возможно останется на второй год в 10 классе гимназии. У него g8. Из за французского но и мате на грани и био очень плохо.
Хорошо и с удовольствием английский лейстунгскурс. Земля хессен. Я поняла что 11 он не сможет повторить потом если что.

Какие еще варианты? Можно попытаться перейти в гимназию с g9 если возьмут. Абитур мне не принципиален любой ценой но хотелось бы а там видно будет. Получил бы реаль после 10 и нормально. Гезамтшколы и фахаби в округе имеют плохую славу типа много ассоциалов. Боюсь как бы там с кем не связался.
Где найти бератунг? В школу нас пока не звали. До конца года недель 5.

он поговорит в среду с классной.
Что я могу сделать в этой ситуации?
он вроде хочет бороться и делать аби.

Asjusha завсегдатай3 дня назад, 21:56
3 дня назад, 21:56 
в ответ oldinka 3 дня назад, 21:06

У нас похожая ситуация, мы правда из БаВю. Сын тоже заканчивает 10 класс. Тоже G8, тоже оценки не айс, тоже английский хочет ляйстунгскурсом брать, плюс био и география. У нас чтобы перейти в berufliches gymnasium надо было анмельдоваться в феврале. Я его тянула и так и сяк, направления ему не подходят :( повторять 10 не хочет, тоже потеряет возможность повторить 11... Будем дожимать что есть, в надежде что не выгонят и дадут перейти в 11 класс. Если будет совсем плохо, повторит 11-ый. Ну или появятся наконец-то какие-то интересы, поймёт, чем хочет заниматься. У меня ещё старший сын, сейчас как раз в 11-ом. Будет его повторять. Но у него другая ситуация, он параллельно аусбильдунг делает. Я от всего сердца желаю вам терпения и сил, очень вас понимаю. Удачи вам, все обязательно получится у вашего сына тоже!

oldinka знакомое лицо3 дня назад, 22:15
NEW 3 дня назад, 22:15 
в ответ Asjusha 3 дня назад, 21:56

Спасибо Вам за поддержку. Моему придется повторять 10 так что тут выбора нет. Поэтому собираю варианты где лучше повторить.
У меня средний тоже в 11 в этой же гимназии но он посерьезнее. Оценки так себе но тянет упорный настойчивый . А младшего рано в школу отдали он августовский поэтому думаю так получилось.
попробуем наверное перейти в другую гимназию там где g9 если вообще возьмут ну или в нашей пусть повторяет 10 класс надеюсь хоть реальабшлюс будет тогда. Так хочется лучшего и легкого пути а не за копейки всю жизнь работать. Все таки с абитуром даже лучше шансы хороший аусбильдунг получить. Талантов типа хандверкера да и других нет у моих детей.

Козерожка81 местный житель2 дня назад, 11:46
NEW 2 дня назад, 11:46 
найти бератунг? В школу нас пока не звали. До конца года недель 5.

Сами пойдите в школу. Вроде же должны письма присылать Versetzungsgefährdet. Если письма нет, может не все так плохо.

oldinka знакомое лицо2 дня назад, 11:59
NEW 2 дня назад, 11:59 
в ответ Козерожка81 2 дня назад, 11:46

Письма позже рассылают после конференции по оценкам. Она в конце июня. сейчас учителя с детьми оценки обсуждают. Позвонила я в другую гимназию мест нет. Склоняюсь к повтору 10 класса в этой гимназии. А там видно будет. Может напряжется и закончит нормально хоть 10 класс. Завтра он поговорит с классной какие варианты у него есть.

Козерожка81 местный житель2 дня назад, 15:53
NEW 2 дня назад, 15:53 
в ответ oldinka 2 дня назад, 11:59
Письма позже рассылают после конференции по оценкам.

Мы получили письмо в феврале,что по математике versetzungsgefährdet. Чтоб было время что-то исправить. Саксония

Банана свой человекВчера, 20:50
NEW Вчера, 20:50 

А зачем вам g9, не пойму. Тогда плюс два года будет еще в школе.

Оставайтесь в g8 в 10 классе на второй год, если будут оставлять. Но лучше поднапрячься и вытянуть, что еще можно вытянуть.

В 11 будет легче, у нас так было - там уже не отсевают так жестко, дают возможность доучиться.

oldinka знакомое лицоВчера, 21:19
NEW Вчера, 21:19 
в ответ Банана Вчера, 20:50

да, видимо так и сделаем. В другой гимназии мест нет. Надеюсь в этой оставят повторять. Сын говорит придется повторять.