Deutsch

Стипендии в Германии для студентов

2571  1 2 все
Nata-Leo старожил09.05.25 13:51
Nata-Leo
NEW 09.05.25 13:51 
в ответ hanyuya 09.05.25 11:50
процент готовых ограничиться средним образованием высок.... Просто усидчивость и привычка учиться есть не у всех.

Всё так, согласен. А ещё надо не бояться туда, в университет с головой окунуться. И если ты в семье первый... Вот тут и полезно не только стипендию, но и просто поговорить со студентами, всякими обществами и т.д. Чтобы например узнать, что первые семестры самые тяжёлые, пока тебя только сольфеджио / алгеброй пичкают. Что музыка всё таки придёт, держись.😎

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Lioness патриот10.05.25 08:24
Lioness
NEW 10.05.25 08:24 
в ответ hanyuya 09.05.25 11:50, Последний раз изменено 10.05.25 10:22 (Lioness)
Не сдал с первого раза - есть возможность повторить плохо дающиеся предметы

Да уж... Со второго раза сдашь пренепременно улыб

Не будем уж о грустном, что есть требование для некоторых предметов на начальных семестрах, которые должны быть сданы очень быстро, а иначе выгонят.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
смешливая посетитель22.06.25 14:47
смешливая
NEW 22.06.25 14:47 
в ответ tatuka17 17.04.25 12:15

Это хорошо, что Вы заранее думаете насчет стипендии. Я своему сыну уже в 15 лет сказала, когда он вступил в junge Union, что он может в будущем получить стипендию от KAS (Konrad Adenauer Stiftung). Но чтобы получить стипендию, нужно сильно потрудиться. В конкурсе участвуют абитуриенты со всей Германии. К сыну в школу приходили стипендиаты из разных фондов и рассказывали про свой опыт.
Обычно подают документы или в марте перед абитур или в июле. Нужно писать мотивационное письмо, биографию со своими достижениями, прикладывать аттестат, характеристику из школы. Очень ценится участие в жизни школы, в Олимпиадах, проектах и волонтерская деятельность.
Если первый тур прошли, то Вас только в ноябре приглашают на собеседование или сразу на участие «конкурсе». Это проводится обычно в другом городе и длится два дня. Туда съезжаются студенты, которые прошли первый тур. Через неделю ли две приходит решение о стипендии. Стипендия выплачивается по принципу Bafög и зависит от дохода родителей. 300 евро выплачивается всем, независимо от дохода. Самая большая стипендия достигает примерно 1100 евро. Она выплачивается первый раз в декабре за целый квартал октябрь- декабрь.

Стипендия- это не только деньги. Это участие в обязательных семинарах, которые длятся по неделе, каждый раз в другом городе. Также обязательно участие в различных проектах.

Я бы Вам посоветовала, задать интернете в поиск стипендии в Германии и выбрать две- три подходящие. В каждом фонде можно прочитать требования и описание процесса подачи документов.
в Вашем случае было бы интересно Stipendium der deutschen Wirtschaft, Stipendium des deutschen Volkes или Heidenhain Stipendium .

Zvezdnaya завсегдатай23.06.25 19:05
NEW 23.06.25 19:05 
в ответ hanyuya 09.05.25 11:50

Да здесь никто никого учиться не заставляет , что в школе, что в универе. Мой сын когда-то сказал мне "что хорошо учится только ради меня:)" и типо кто в гимназии с абитуром дразнят "Штребе". НО, спуся 10 лет и мастер диплом, оба ребенка сказали оgромное спасибо, что их "заставляли " учиться и "гнали" до диплома ;) Осбенно мальчики это поздно осознают :)

1 2 все