Umschulung Bürokauffrau.
Последний раз я интересовалась зарплатами в 2009-м году, когда работала "на дядю", я кстати своим коллегам тогда зарплаты делала. Там, где я работала, толковые ацуби получали тогда сразу после экземена 2000 - 2200 € плюс разные плюшки. Тогда же я познакомилась с русскоговорящим мальчиком, который после 3-х лет работы получал 1600 € в маленьком городке у женщины-ШБ (по моим наблюдениям женщины платят/платили меньше). Кстати, один из наших тогдашних ацуби теперь штоербератер и один из совладельцев . По поводу актуальных зарплат могут написать девочки, которые сейчас работают в штоерканцляй.
А хорошие кондиции для меня - 4-х дневная неделя, 33 дня отпуск, хоумофис, бонусы, фирменваген (это я запомнила). Я сброшу объявления, когда снова их увижу.
Увы, но востребованность профессии не прямо пропорциональна зарплате. Более востребованной профессии чем уборщицы наверное нет.
Вы написали, что сделали штудиум по теме налоги, если я не ошибаюсь. Неужели Вы так и остались штойфа? Я надеюсь, хотя бы в Биг4.
ПС. Кстати о хороших спецах: у моего клиента с з/пл > 100 тыс. в еl.Lohnsteuerbescheinigung его отчисления на добровольную мед.страховку в гос.ККассе отсутствуют, только доплаты работодателя внесены (не проверяла, точная ли сумма). Я послала ему образец, как должны выглядеть его уплаты по мед.страховке. Он обсудил это с бухгалтером, та признала свою ошибку и исправила ее, как могла. После исправления возникли доплаты работодателя к приватной мед.страховке???, причем ошибочная сумма. Неделю назад я еще раз обсуждала это с клиентом, он уже все понял, дама еще раз обещала все исправить Ждем до сих пор. Так в этом случае налицо явная переплата ее зарплаты, сколько бы ей не платили. Сорри за флуд.
Вы написали, что сделали штудиум по теме налоги, если я не ошибаюсь. Неужели Вы так и остались штойфа?
Нет, работала Prüfungsassistentin, потом Steuerassistentin
Я надеюсь, хотя бы в Биг4.
По семейным обстоятельства мне их условия не подходили. И если честно, то "перегорело". Мне к ним уже не надо. Они платят не очень, Überstunden, Homeoffice от Team зависит, steile Hierarchie.
Там, где я работала, толковые ацуби получали тогда сразу после экземена 2000 - 2200 € плюс разные плюшки.
Я с 2700 как Steuerfachangestellte начинала, но это было рядом с Мюнхеном.
Особенно в ваших краях очень низкие зарплаты у Steuerfachangestellte.
Это не соответствует действительности. Как и то, что Steuerfachangestellte сложно найти работу в индустрии. «Наши» края, кроме того, очень разнообразны.
Еще одна проблема — стать Steuerberater, так как в учебный отпуск на 2-3 месяца не отпускают, а экзамен до сих пор не модульный.
Я сдала этот экзамен уже более 10 лет назад.
Не хочу вас расстраивать, но есть вероятность, что объем работы в налоговой сфере может значительно сократиться в ближайшие 2–5 лет.
Я не расстроюсь, меньше будем отказывать желающим. Потому что спрос на нас превышает предложение, многие коллеги уже давно очень избирательно берут или вообще не беру новых клиентов. И ситуация в ближайшее время вряд ли изменится.
у нас arbeitsamt предлагает и оплачивает betriebliche umschulung. Всё точно так же как и аусбильдунг работа на фирме+ школа пару раз в неделю. Только длится это 2 года, а не 3. Перед началом умшулюнга сначала надо пройти Vorbereitungslehrgang 3 месяца в FAW( Fortbildungsakademie der Wirtschaft). Там в ускоренном процессе проходят то,что обычно проходят в первый год аусбильдунга. Плюс ищем бетриб.. так вот искать надо самому, конечно и есть опасение что места все разойдутся для ацуби и мне будет найти что то очень тяжело.
Я думала уже кто то такое тут проходил и может поделиться своим опытом.
Это не соответствует действительности. Как и то, что Steuerfachangestellte сложно найти работу в индустрии. «Наши» края, кроме того, очень разнообразны.
Я честnо не знаю какая зарплата у Steuerfachangestellte
считается хорошей. У нас в канцелярии платят максимально 34.тыс в год. Коллега без спецального образования ушла в индустрию и получила сразу 50 тыс. Так что все относительно.
Ну ведь зарплату в абсолютной величине не рассматривают. Может, в ваших краях стоимость жизни относительно невысокая. Или рынок труда хорошо насыщен. Поэтому и зарплаты такие. У нас это было бы мало даже для начинающих. В столицах (кроме Берлина) так и вообще очень- очень мало.
У нас в канцелярии платят максимально 34.тыс в год
15 лет назад было у опытных работников 48 тыс. плюс плюшки в той канцляй в Кёльне, где я работала. Актуальной информации у меня нет.
Можете написать какие у вас манданты? Это большая канцляй и в каком районе города она находится?
Можете написать какие у вас манданты? Это большая канцляй и в каком районе города она находится?
Манданты самые разные, но не "жирные": Магазины, автомастерские, кнайпы, ремонтники, архитекторы инженеры... как пример. Последние 2 года в раионе Zülpicher Platz.
до этого возле Neumarkt.
4 сотрудника у нас и 6 у адвокатов.
Мне кажется, что манданты соответствуют месту и шеф не ищет целенаправлено "жирных" мандантов. Вряд ли они туда придут сами.
Я вот почитала, какие плюшки предлагает одна Канцляй в Линдентале:
- remote Arbeiten
- Arbeitszeiten nach Rücksprache selbst feststellen
- Deutschlandticket bezahlt Chef
- Fahrradleasing
- Events (Betriebsausflüge, Grillen auf der Terrasse etc.)
- Massagen und betriebliche Altersvorsorge
- Bürohund ist möglich
- Teilzeitmodelle
- Obstkorb
Дополню мой пост от 30.03.25 - наконец-тo получила следующую исправленную версию (2 недели спустя?) - теперь отчисления на мед.страховку похожи на правду, но зарплата стала на ок. 20 тыс.меньше и соответственно удержанные налоги намного меньше. Интересно, какая будет следующая версия?
Это не соответствует действительности.
В Essen Steuerfachangestellte в Steuerkanzlei зарабатывают от 40.000 до 60.000 евро в год. Я считаю это плохой зарплатой.
Как и то, что Steuerfachangestellte сложно найти работу в индустрии.
Я говорю про работу в налоговом отделе на предприятиях, а не как бухгалтер. Посмотрела наличие вакансий на предприятиях в вашем регионе — их мало. Предпочтут кого-нибудь с высшим образованием, уровнем английского C1 и опытом работы в Big 4 или Next 10. Steuerfachangestellte будет очень сложно конкурировать.
Наши» края, кроме того, очень разнообразны.
Только в Дюссельдорфе ситуация немного получше.
Я сдала этот экзамен уже более 10 лет назад.
Я знаю, я не про вас. Я написала это не вам, а тем, кто выбирает профессию. Я почти целый год искала Steuerkanzlei, которой нужна Steuerberateranwärterin, потому что моя Steuerkanzlei меня в учебный отпуск не отпускает. Нужно было видеть их реакцию, когда я говорила, что планирую через 1–1,5 года сдать Steuerberaterprüfung. На экзамен и учебный отпуск отпускают только в Big 4 и Next 10, и то только после пары лет работы у них. Учебный отпуск очень редко оплачивают работодатели. Все, кого я знаю, копили деньги и увольнялись в апреле или мае перед экзаменом. Многие с первой попытки не сдают. Не каждый человек может позволить себе этот экзамен.
В Канаде, Англии, Ирландии, США, Австралии и Новой Зеландии экзамены можно сдавать по отдельным модулям, и таких проблем нет. В этих странах таких проблем людям не создают, и эти экзамены прекрасно совмещаются
с работой. Люди в этих странах не менее умны, чем в Германии. Зачем в Германии создают нам такие трудности?
Я не расстроюсь, меньше будем отказывать желающим. Потому что спрос на нас превышает предложение, многие коллеги уже давно очень избирательно берут или вообще не беру новых клиентов. И ситуация в ближайшее время вряд ли изменится.
Значит, в вашем регионе другая ситуация. У нас хорошим клиентам не отказывают, а нанимают больше сотрудников.
Мне в последние годы все больше присылают предложения о сотрудничестве разные Steuerberater,в Фейсбуке все время появляются вакансии с хорошими кондициями.Может быть низкие зарплаты у людей с недостаточной квалификацией и/или у ШБ с "бедной" клиентурой алйa киоски и т.п.?
В какой группе на Facebook, если не секрет? Я была в одной такой группе. Иногда, когда кто-то озвучивал, на мой взгляд, нормальные требования к зарплате, либо работодатели, либо сотрудники кадровых агентств комментировали, что запросы слишком завышены. Хотя, по моему мнению, требования были вполне разумными. Кадровики с иронией заявляли, что такой Umsatz сделать им (Steuerfachangestellte, Steuerfachwirt usw.) будет не под силу, а некоторые работодатели прямо выражали недовольство, утверждая, что запросы у людей становятся всё более высокими.