Deutsch

Курсы Betreuungshilfe, Alltagsbegleiterin

2900  
Tinctoria знакомое лицо13.03.25 12:39
13.03.25 12:39 

Есть ли в моем случае шанс устроиться на работу Alltagsbegleiterin/Betrugshilfe, если я закончу эти курсы? Эта корочка помогут при устройстве на работу в целом? Подскажите, Jobcentеr даст согласие на оплату курсов для этой профессии? Если эту профессию JC не оплачивает мой муж сможет оплатить эти 1600 Евро, но стоит ли?

elva1 коренной житель13.03.25 20:45
elva1
NEW 13.03.25 20:45 
в ответ Tinctoria 13.03.25 12:39, Последний раз изменено 13.03.25 20:49 (elva1)

Исправьте Betrugs на Betreuungs, а то если так в бевербунге напишите, то найдёте совсем других клиентов и работодателей.

Может пойти туда, где вы хотите работать и спросить там? Например в ближайшем пфлегехайме? Нужны ли им такие работники и возьмут ли с этим образованием? Или в социаламт? Они оплачивают сопровождающих в школу и садик. Я знаю одну женщину, которая с таким образованием сопровождает ребёнка- инвалида в школу. Лучше сначала найти потенциального работодателя, а потом идти в Арбайтсамт.Если вы у них на учёте, то при наличии работодателя и письма от него оплатят с большой вероятностью.

Признаю свои ошибки...гениальными.
Tinctoria знакомое лицо14.03.25 17:21
NEW 14.03.25 17:21 
в ответ elva1 13.03.25 20:45
Исправьте Betrugs на Betreuungs, а то если так в бевербунге напишите, то найдёте совсем других клиентов и работодателей.

Спасибо, это автокоррекция видимо исправила, но сейчас уже поздно редактировать. Спасибо, что указали.

Может пойти туда, где вы хотите работать и спросить там? Например в ближайшем пфлегехайме? Нужны ли им такие работники и возьмут ли с этим образованием? Или в социаламт? Они оплачивают сопровождающих в школу и садик. Я знаю одну женщину, которая с таким образованием сопровождает ребёнка- инвалида в школу. Лучше сначала найти потенциального работодателя, а потом идти в Арбайтсамт.Если вы у них на учёте, то при наличии работодателя и письма от него оплатят с большой вероятностью.

Минус курсов в том, что практики на них маловато. Они дают недостаточно знаний, либо некачественно готовят, но для работы Betreuungskraft нормально.

На сайтах трудоустройства требуют сертификат Betreuungskraft.

У меня будет собеседование с агентством по трудоустройству через неделю, я покажу им информацию с документами от курсов Betreuungskraft для получения Bildungsgutschein от Arbeitsamt, если они одобрят. Но перед посещением курсов мне надо будет пройти практику (Orientierungspraktikum) 40 часов в Altersheim.

Теперь у меня вопрос, где найти место практики, возьмут ли меня без опыта? Предлагать свою неквалифицированную рабочую силу, бесплатно на 40 часов, чтоб оформить это как производственную практику? За обучение практикантов сотрудникам доплачивают, а то это наверное никому не интересно? Вдруг скажут: " у нас нет человека который будет тобой заниматься"? Мне надо будет устроиться на практику,плюс принести с практики характеристику от начальства? Я в начале знакомства не коммуникабельный человек, боюсь начать разговор первой, сделать что-то не так, но понимаю, что от этого никуда не уйти и работать все равно нужно. Практика дает больше, чем теории 5 лет. Ещё практика - это установление контактов с людьми, общение. Не все готовы принять тебя на работу с распростертыми объятьями, кто-то конкурента видит. Извините, что много вопросов сумбурно, но это крик души 🙈

elva1 коренной житель14.03.25 23:27
elva1
NEW 14.03.25 23:27 
в ответ Tinctoria 14.03.25 17:21

Это массовик -затейник, если работать в хайме. Поэтому если вы необщительны и стесняетесь, возможно это не ваше. 40 часов- это пять дней по 8 часов. Не надо много думать, спросили в ближайшем хайме, быстро прошли и приняли решение - сможете или нет.

Tinctoria знакомое лицо15.03.25 07:44
NEW 15.03.25 07:44 
в ответ elva1 14.03.25 23:27

Спасибо.

Настраиваю себя не боятся, это не единственная и не последняя работа в моей жизни и не самая лучшая. Или адаптируюсь или найду что-то получше. Мне первые пол года очень тяжело почему-то сразу влиться, боюсь, но проходит через полгода я одна из лучших. Такое тип мышления у меня. Но есть такие люди среди коллег, которые нетерпимые к чужой слабости, даже когда она оправдана - как в моем случае на новом месте, например, знаю по опыту. Я ищу именно такую работу, потому что она попроще и я с ней справлюсь со временем. Вот работать кассиром мне было бы по началу сложно, к сожалению я не легкообучаемая, вначале медлительная, долго привыкаю ко всему и на кассе обычно постоянно давят и бесятся, если у тебя что-то не получается. А я с такими людьми, под давлением работать не могу, ещё больше начинаю тупить. Хотя саму работу я бы смогла усвоить со временем Мне надо научиться терпеть идиотов, это многому учит

Lioness патриот15.03.25 08:45
Lioness
NEW 15.03.25 08:45 
в ответ elva1 14.03.25 23:27
Это массовик -затейник, если работать в хайме.

Не только. Ещё и раздатчик еды и помощник по кормлению с ложечки.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Artemida_ патриот15.03.25 09:04
Artemida_
NEW 15.03.25 09:04 
в ответ Tinctoria 13.03.25 12:39

С вашим человеколюбием и постоянством в действиях самое то.....идите в альди уже полки заполнять.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
elva1 коренной житель15.03.25 15:02
elva1
NEW 15.03.25 15:02 
в ответ Lioness 15.03.25 08:45, Последний раз изменено 15.03.25 15:03 (elva1)

Я сказала про основную функцию, какие дыры будут затыкать в хайме- это уже другой вопрос. И я не знаю есть ли пункт кормления в аусбильдунг. Потому что, прежде чем кормить надо знать болезнь и возможности пациента.

Lioness патриот15.03.25 18:19
Lioness
NEW 15.03.25 18:19 
в ответ elva1 15.03.25 15:02
прежде чем кормить надо знать болезнь и возможности пациента.

Рот открывает и ладно. улыб Кстати, Pfleger-ы не должны раздавать еду, насколько я знаю, но у дочери, где она подрабатывает,раздают жопомойки Pfleger-ы еду со страшной силой.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
cheveral avenue местный житель15.03.25 20:49
NEW 15.03.25 20:49 

нет, не делать. Если будете в Амбулант работать то это за покупками ездить, убирать, готовить, играть. В хаймах-развлекать. Делайте нормальный 3-1-х летний аусбильдунг. Там деньги платят

Tinctoria знакомое лицо16.03.25 19:20
NEW 16.03.25 19:20 
в ответ cheveral avenue 15.03.25 20:49, Последний раз изменено 16.03.25 19:27 (Tinctoria)
нет, не делать. Если будете в Амбулант работать то это за покупками ездить, убирать, готовить, играть. В хаймах-развлекать. Делайте нормальный 3-1-х летний аусбильдунг. Там деньги платят

Спасибо.

Выбрала эту профессию исходя из условий: я ничего не умею, Pflege работать и учиться брезгую к сожалению, не могу себя преодолеть, Ausbildung продавцом отказывают большинство, но это можно натренировать при желании, потому что это самая востребованная профессия, судя по вакансиям. Но боюсь у меня могут быть недостачи. Но это зависит от внимательности. Я бы справилась отработать без недостачь: отсканить штрих, ввести сумму денег от покупателя и выдать сдачу, которая на мониторе высветилась, может справится и ребёнок. Кассу снимают несколько раз за смену, большой суммы не накопишь. Внимательность главное, а то можно с 5 Евро например сдачу дать, как с 50 по невнимательности и будет недостача.

Мне нужен Ausbildung, где я смогу относительно быстро научиться. На работе в процессе научилась бы всему, но вряд ли мне дадут такой шанс с моим резюме

elva1 коренной житель17.03.25 09:28
elva1
NEW 17.03.25 09:28 
в ответ Tinctoria 16.03.25 19:20

Если вы брезгуете какие-то процедуры делать, то лучше не идти , может случиться, что вы целый день будете с человеком, вдруг у него рвота или понос начнутся. Что вы будете делать?

Hryu коренной житель17.03.25 10:26
NEW 17.03.25 10:26 
Если эту профессию JC не оплачивает мой муж сможет оплатить эти 1600 Евро, но стоит ли?

Нет, не стоит. Вам работа с людьми не подходит. Идите в магазин товары по полкам расставлять

noname2019 знакомое лицо21.03.25 10:38
NEW 21.03.25 10:38 
в ответ Hryu 17.03.25 10:26
Нет, не стоит. Вам работа с людьми не подходит. Идите в магазин товары по полкам расставлять

Н. П. Такая метафора возникает в голове: девочка, лет восьми, прыгает по цветущему лУгу, срывает цветочки и обрывает на них лепестки. Каждый лепесток- профессия, такой гадальный "цветик- семицветик получается: Воспитатель? Мерчандайзер? Альтенпфлегер? БИБЛИОТЕКАРЬ? или все же просто кассирша? Ах, какая я разнообразно одаренная, на все-то способная :)) А может, как 8 класснице, сходить в БИЦ, пусть ей там помогут составить профиль возможных профессий? Да вроде бы уже из этого возраста вышла давно.. Калейдоскоп какой-то в голове. Все мечты о профессиях (и пустые, потому что годами не реализуются)

elva1 коренной житель21.03.25 12:18
elva1
NEW 21.03.25 12:18 
в ответ noname2019 21.03.25 10:38

А я в какой-то степени рада за девочек, потому что у них тыл есть, в виде мужа, который заплатит, или родителей, которые помогут. И они могут расслабиться, и выбирать, и подумать. Но это для женщин, которые готовы подчиняться мужьям, родителям, даже если они и не правы. Я на такое не способна.

noname2019 знакомое лицо22.03.25 10:47
NEW 22.03.25 10:47 
в ответ Tinctoria 14.03.25 17:21
Но перед посещением курсов мне надо будет пройти практику (Orientierungspraktikum) 40 часов в Altersheim

Вы нашли уже место практики или может, уже поработали, как Вам эта деятельность? Спрашиваю для знакомой

danuta_dortmund завсегдатай16.05.25 06:18
danuta_dortmund
NEW 16.05.25 06:18 
в ответ Lioness 15.03.25 18:19

При определённых заболеваниях кормят исключительно пфлегефахкрафт.

danuta_dortmund завсегдатай16.05.25 06:22
danuta_dortmund
NEW 16.05.25 06:22 

В хаймах, как вам сказали и амбулантной службе есть вакансии. Будете сидеть бабушку разговорами развлекать и в настольные игры играть или к врачу сопровождать. Самая непыльная работа в уходе. Если хотите посмотреть, что это такое сопровождение или уход, сделайте практику пару дней в соседнем займе, вас с удовольствием без всякого образования возьмут. Придётся потратить день-два, но для себя поймёте, стоит или нет. Да и деньги мужа сэкономите.

Козерожка81 местный житель16.05.25 10:01
NEW 16.05.25 10:01 

Работу вы найдете, однако, разговорный язык должен хорошим. Можно поискать хаймы, порой работодатель оплачивает такое обучение, если вы его заинтересуете. Но и JC его вам оплатит,потому что оно -недорогое. Практику вам придется искать самой. К типичным занятия Alltagsbegleiter в хайме относится организация свободного времени : выводить на прогулку, читать книги , что-нб мастерить (работать над Feinmotorik).

На сайте Agentur für Arbeit в самом низу главной страницы есть раздел Berufe.Net, или Berufe.TV там есть инфо о разных профессиях, а также фильмы о них. Можете посмотреть ,может что-то другое понравится. Также на сайте есть тест на выявление своих сильных сторон с последующей рекомендации, какие профессии подошли бы. Тест анонимный и бесплатный. Сделайте, интересно.

Такое обучение проходит в основном Онлайн. Так что поинтересуйтесь, в какой форме оно предоставляется в вашей земле. Онлайн обучение - это опять-таки хороший немецкий. В конце обучения нужно пройти тест и получите сертификат. Если языка не хватает,можете попросить курсы языка Pflegeberufe, там расширите словарный запас в этой сфере. В рамках курса также нужно будет получить сертификат Erste Hilfe.

Козерожка81 местный житель16.05.25 10:09
NEW 16.05.25 10:09 

Чтобы вас взяли на практику, вам при написании Bewerbung нужно написать, что вы будете застрахованы через JC и для работодателя entstehen keine zusätzlichen Kosten. Найдя практику, сообщите своему бератору в JC, они составят договор.