Обучение в TUM на английском,нужен ли B1 немецкий?
У него будет сертификат Pearson Edexcel A Level
Выучить значит год потерять,а он уже в мае заканчивает не успеем.Поэтому вопрос и возник.Принимает ли TUM на обучение на английском по этим двум специальностям или все-таки в какой-то момент затребуют и сертификат по немецкому языку?
Принимает ли TUM на обучение на английском по этим двум специальностям
Вы по-русски понимаете? Вам уже в нескольких темах про Вашего сына всё рассказали.
Ему не пойти в этом году в немецкий университет хоть на каком языке. Вам нужно вот сейчас подавать в любой Studienkolleg, если не опоздали.
Но для этого нужно иметь В1 по немецкому. И тесты летом сдать тоже на немецком.
Я выше дала ссылку, там в правом верхнем углу переключение на английский. Сын с IELTS 8.0 точно сможет прочесть.
Согласно этой странице, сертификат немецкого не требуется от поступающих на англоязычные программы. НО требуется право поступать в университет, которого у обладателя российского аттестата нет.
Напишите в TUM, уточните о сертификате. Там Pearson упоминается, но PTE Academic, имеет смысл уточнить соответствие.
Обе названные вами программы проводят дни открытых дверей онлайн, я думаю, будет полезно послушать. https://www.mgt.tum.de/programs/undergraduate-programs/bac... это Management and Data Science.
Кажется, обе программы - больше про Management, быстрое копание не дало никаких конкретных учебных планов. Заявлено, что выпускники чуть ли не сразу в руководители годиться будут.
Чтобы действительно был толк от такой учебы, нужно показывать хороший результат и время на каникулах посвящать практикам в профильных фирмах, чем именитее - тем лучше. Традиция такая местная.
Ну и, кмк, важен еще вопрос с общежитием, не знаю, как в Хейльбронне, но в Мюнхене место в общаге сильно упростит жизнь поступающему.
Если есть лишние 28 тысяч, то можно в Конструктор поступить или в какой-нибудь другой частный вуз, куда примут без абитура.
Его не примут после 11 классов российской школы ни на каком языке...
, но в Мюнхене место в общаге сильно упростит жизнь поступающему
Однозначно. Но места тоже не один семестр ждут.
Написали к ним напрямую.Спасибо.А в Мюнхене у TУМa есть студенческие общаги?
Скажите, вам самому искать лень?
https://www.tum.de/studium/im-studium/wohnen-und-arbeiten/...
Для претендентов на некоторые англоязычные программы проводится свой собственный тест - Eignungsfeststellungsverfahren (EFV), а на остальные, видимо, распространяются требования со страницы выше (score IELTS, TOEFL etc).
Когда я поступала, мой айилтс был 8,5 с сертификатом, но все равно мне преподы университета устроили проверку онлайн на английском, весьма непростую. Только после этого было зачисление. Но у меня преподавание только на английском.
Вы решили и в письме в университет скромно умолчать об отсутствии у ребёнка абитура? ну.ну....
Они считают, что у вашего сына местное образование. Там, действительно, никаких языковых сертификатов не требуется.
Мы ещё не просматривали перечень необходимых документов для поступления.Умалчивать ничего не собираемся.В начале ищем место,где можно обучаться только на английском языке.Так как немецкий у нас слабый.В этом списке TUM и KIT.Это вроде выяснили.Дальше будем действовать согласно инструкциям.Поэтому буду благодарен тому,кто подробно объяснит,что нужно будет предпринять дальше.Но нужен не теоретик,а практик.Тот кто сам через это всё прошёл.
Чукча не читатель, чукча писатель. Пожалуй, пора нам, теоретикам удаляться и не мешать идти человеку к Олимпу
Можете если хотите послать в личку.
Ну вы и напишите мне в личку. Имейте в виду, здесь очень много фантазеров, которые насочиняют про вас массу чепухи, и так вас так откомментируют, что вы сильно удивитесь.
Я этим очень полезным форумом почти 20 лет пользуюсь и хорошо знаю о том,какие кадры тут порой пасутся.80% ответов обычно мимо.Но оставшихся 20% хватает в принципе.Я вам напишу в личку спасибо.
Ну я себя теоретиком не считаю, как и большинство в этой теме не теоретики в области немецкого образования. С детьми окунулись с головой в этот волшебный мир немецких школ и университетов. Не хочет слышать- его проблема.
Но нужен не теоретик,а практик.Тот кто сам через это всё прошёл.
Отчего Вы считаете, что из ведущих с Вами дискуссию здесь в теме, не учились в университетАХ
Дело в том,что мне нужен совет человека,который прошёл через TUM или KIT.Другие университеты не интересуют,так как там нужен будет сертификат по немецкому языку на уровне B1.Поэтому если вы учились в одном из этих двух вышеперечисленных университетах,буду рад вашему совету.