Обучение в TUM на английском,нужен ли B1 немецкий?
Почему
По кочану и по капусте...
А где жить ребёнку на улице?
А вот тут, как нельзя лучше подходит украинская пословица: "Бачили очи, шо куповалы..."
Иммигрантов дают
Им дают прибежище, со своими довольно строгим правилами. И не всем...
а гражданам Германии нет?
Они решают свои проблемы сами.
Учеба в вузе - это баловство чистой воды с точки зрения немецкого государства. Так что пособия, аналогичные пособиям ищущим работу, студентам не положены.
Т.е. буквально: был человек с пособием, поступил в вуз - остался без пособия.
Студент может получать Bafög, в случае, если его семья не слишком богата, чтобы содержать его в это время. Готовьте справки о доходах.
17 лет - это еще не совсем самостоятельный человек, ему нужен опекун. В случае, когда дети поступают в интернат, например, часто руководство интерната по доверенности от родителей выполняет роль опекуна. В вашем случае тоже надо понять, кто до 18 лет будет эту роль, пусть и чисто формально, играть.
Получить социальное жилье в Мюнхене - отдельный квест. Узнаете, как - поделитесь, пожалуйста :) Мой старший тоже хочет в TUM.
Иммигрантов дают,а гражданам Германии нет?
Более того. Вашему сыну, если он поедет один в Германию, не дадут ни Kindergeld, ни бесплатной мед.страховки, на родительской "висят" студенты бесплатно.
Думаю ваш сын будет конкурировать с индусами за комнату в ВГ/мелкие папарты по цене от 1к, просто ввиду отсутствия возможности нормального общения с арендадателями и возможности оформить поручительство.
Так что на проживание стоит запланировать 1200-1500.
А что касается поступления - смотрите программы и поступайте. В Тум 45% иностранцев, а на ангоязычный аэроспейс (куда наш собирается) и сильно больше 50%.
Все так и есть как Вы пишете, да к тому же еще на упомянутые специальности нет конкурса аттестатов - это на сайте указано даже.
И мне кажется, что гражданство просто так "потерять" невозможно, оно или есть или нет)))
Блин, какие-то люди злые непонятно с чего