Обучение в TUM на английском,нужен ли B1 немецкий?
Я Вас не сильно разочарую, если скажу, что алгоритм поступления в немецкий вуз всегда одинаковый?
Вы ломитесь в открытые двери.
Откройте страницу, посмотрите даты приема, а они обычно с 15 мая по 15 июля и в течении двух месяцев Ваш сын должен послать онлайн заявку. Это всё, что должно быть со стороны соискателя.
Откройте anabin.de и найдите школу Вашего сына и посмотрите, что там стоит по окончании данного учебного учреждения. Поверьте, хоть TUM, хоть пум, хоть дум, будут руководствоваться только этим.
папочка, ты уверен, что твой сын не потерял немецкое гражданство ?
И вообще, вы замахнулись на один из самых престижных уни в стране, значит уровенть IQ , уровень знаний должен соответсвовать.Как учиться собираетесь, если даже инфу собрать не можете без помощи зала
Позвоните туда , не пожалейте денег и все узнайте. А если денег нет, то как вы собираетесь ему кваритру 4 года оплачивать ? Общагу вам не видать...
Шанс не сдать сессию у него равен 90% , потому что без языка + запашок войны молча ляжет на его репутацию,опережая ответ на экзаменах.
И сразу скажу вам обеим, не поступит ваш сын в TUM, потому что местных немцем с хорошим баллом
аби ( 1-1,8 ) свободным нем.,англ., и даже еще одним иностранным языком (типа фр. или исп. )тут тоже воз и тележка.
Ваш сын "немец" не конкуретноспособный на даный момент. Успокойтесь, и ищите что то попроще и даже в другой стране.
Поэтому буду благодарен тому,кто подробно объяснит,что нужно будет предпринять дальше.Но нужен не теоретик,а практик.Тот кто сам через это всё прошёл.
для этого есть спец. фирмы и обученые консультанты . За деньги они вам все разжуют, покажут, подберут уни и даже страну именно под вашего сына. Стоит макс 1200 евро. Немного для вас раз вы на Мюнхене нацелились.
уверен, что твой сын не потерял немецкое гражданство ?
А сын похож по описанию на террориста?
Немецкое гражданство остаётся на всю жизнь, где бы новоявленный немец не жил бы.
не поступит ваш сын в TUM, потому что местных немцем с хорошим баллом аби ( 1-1,8 )
На технические специальности нет таких баллов. Желающих поступить на англоязычную программу не знаю, сколько и откуда приедут, но средний балл будет считаться по их имеющимся в Zeugnis-ах. Местным немцам зачем идти на англоязычную? Пойдут на нормальную информатику на немецком.
как вы собираетесь ему кваритру 4 года оплачивать ?
Парень получит BaföG. Если родители переедут в Германию, то получит и Kindergeld и бесплатный "подвес" на родительской мед.страховке.
Шанс не сдать сессию у него равен 90%
Это страшно для иностранного студента с иностранным паспортом. А тут не сдаст, ну и пустяки, дело житейское. Пойдет немецкий учить при фонде Отто Бенеке и будет получать пособие. Там же сделает Абитур, если ему не хватит российской школы.
Спасибо🙏На сколько я понял до 15 июля нужно будет все документы подать.Как ответ пришлют обязательно напишу сюда.Даже если и не поступим.У нас всё равно уже есть выбор.Мы получили из 3х стран conditional offer.Бельгия,Англия и Россия.
На очереди ещё пару ответов ждём из других университетов.Пока просто не буду раскрывать секреты,что бы не сглазить как говориться.Но обрадовать некоторых демотиваторов могу,тем что США нам отказали.В частности Cornell.За свой счёт учиться там дорого около 80к в год только за учебу,а за их счет им не выгодно.
А туда, где need-blind admission, вы пробовали подаваться? И пока нет финальных результатов, как вы туда подавались, SAT сдавали?
Посмотрите внимательно на поступление в TUM, там на некоторые направления собеседование, на реддите нашлась куча обсуждений, но как-то без конкретики.
Время ожидания от 3 до 5 семестров( 450 евро и залог 400). Искать аппартаменты заранее ( Schufa нужна почти в 100 случаях ) , здесь уже от 600 и до….и залог 3 мес.оплаты. Удачи .
При подаче мотивационное письмо обязательно ( было), сейчас не знаю.
Всем еще раз привет.С 15 мая по 15 июля открывается прием документов в TUM.Вопрос у меня возник по поводу жилья.В Мюнхене оно дорогое очень.Так вот.Имеет ли мой сын право как гражданин Германии обратиться за помощью к государству по поводу оплаты квартиры?Ему в июле будет правда 17 лет.Job Center наверное только с 18 помогает?Идея заключается в том,чтобы он приехал в Германию мельданулся в Мюнхене получил социальное жилье ну или место в общежитие не как студент,а как полноправный гражданин,ну а уже параллельно поступил бы в TUM.
P.S. B1 пару дней тому назад мы получили.Но для обучения на немецком языке этого недостаточно.