Обучение в TUM на английском,нужен ли B1 немецкий?
Принимает ли TUM на обучение на английском по этим двум специальностям
Вы по-русски понимаете? Вам уже в нескольких темах про Вашего сына всё рассказали.
Ему не пойти в этом году в немецкий университет хоть на каком языке. Вам нужно вот сейчас подавать в любой Studienkolleg, если не опоздали.
Но для этого нужно иметь В1 по немецкому. И тесты летом сдать тоже на немецком.
Я выше дала ссылку, там в правом верхнем углу переключение на английский. Сын с IELTS 8.0 точно сможет прочесть.
Согласно этой странице, сертификат немецкого не требуется от поступающих на англоязычные программы. НО требуется право поступать в университет, которого у обладателя российского аттестата нет.
Напишите в TUM, уточните о сертификате. Там Pearson упоминается, но PTE Academic, имеет смысл уточнить соответствие.
Обе названные вами программы проводят дни открытых дверей онлайн, я думаю, будет полезно послушать. https://www.mgt.tum.de/programs/undergraduate-programs/bac... это Management and Data Science.
Кажется, обе программы - больше про Management, быстрое копание не дало никаких конкретных учебных планов. Заявлено, что выпускники чуть ли не сразу в руководители годиться будут.
Чтобы действительно был толк от такой учебы, нужно показывать хороший результат и время на каникулах посвящать практикам в профильных фирмах, чем именитее - тем лучше. Традиция такая местная.
Ну и, кмк, важен еще вопрос с общежитием, не знаю, как в Хейльбронне, но в Мюнхене место в общаге сильно упростит жизнь поступающему.
Если есть лишние 28 тысяч, то можно в Конструктор поступить или в какой-нибудь другой частный вуз, куда примут без абитура.
Скажите, вам самому искать лень?
https://www.tum.de/studium/im-studium/wohnen-und-arbeiten/...
Для претендентов на некоторые англоязычные программы проводится свой собственный тест - Eignungsfeststellungsverfahren (EFV), а на остальные, видимо, распространяются требования со страницы выше (score IELTS, TOEFL etc).
Когда я поступала, мой айилтс был 8,5 с сертификатом, но все равно мне преподы университета устроили проверку онлайн на английском, весьма непростую. Только после этого было зачисление. Но у меня преподавание только на английском.
Да они нам сегодня тоже ответили.Прилагаю текст.Скажите пожалуйста куда именно вы поступили и в каком году?Выбор обучения там только на английском языке в принципе не большой.Можете если хотите послать в личку.
Мы ещё не просматривали перечень необходимых документов для поступления.Умалчивать ничего не собираемся.В начале ищем место,где можно обучаться только на английском языке.Так как немецкий у нас слабый.В этом списке TUM и KIT.Это вроде выяснили.Дальше будем действовать согласно инструкциям.Поэтому буду благодарен тому,кто подробно объяснит,что нужно будет предпринять дальше.Но нужен не теоретик,а практик.Тот кто сам через это всё прошёл.
Дело в том,что мне нужен совет человека,который прошёл через TUM или KIT.Другие университеты не интересуют,так как там нужен будет сертификат по немецкому языку на уровне B1.Поэтому если вы учились в одном из этих двух вышеперечисленных университетах,буду рад вашему совету.