Обучение в TUM на английском,нужен ли B1 немецкий?
мой сын хочет поступить в TUM и обучаться на английском языке.В этом году он заканчивает школу (А level)-12 летнее образование по британской системе.По igcse экзамену у него A*.Вопрос.
Нужно ли получить сертификат B1 по немецкому языку,если сын будет обучаться исключительно на английском языке?
P.S. Мы не из Германии но у сына есть немецкое гражданство.
А что написано в требованиях той программы, на которую сын собирается поступать? Нужно ориентироваться на эту информацию. Если есть вопросы, лучше уточнить их у Ansprechpartner/контактного лица на сайте интересующей программы.
Надо будет глянуть.Просто может кто-то учится на английском в TUM?Хотелось бы узнать у них требовали или нет?
Так программы же разные и требования тоже могут отличаться. Бывает, что часть предметов/модулей преподается на немецком, поэтому требуют определенный уровень владения немецким, подтвержденный соответствующим сертификатом. Всю информацию об этом можно найти в описании интересующей вас/вашего сына программы.
В TUM есть обучение на английском? Мастера можно на английском, а первый штудиум?
Они предлагают computer science на английском в своей дочке TUM School of Management. Насколько знаю, это единственная программа чисто на английском. Что пытается выяснить ТС- не понимаю.
Мне кажется он сам толком не знает, что ищет.
При беглом взгляде на сайт TUM вижу, что там вроде как минимум эти программы для бакалавров полностью англоязычные либо предлагаются в том числе и на английском языке:
- Aerospace
- Information Engineering
- Management and Data Science
- Management and Technology (at Munich Campus)
- Sustainable Management and Technology
Возможно, есть и другие. Так что, как уже написала автору вопроса, нужно смотреть требования конкретной программы. Там все четко расписано. Плюс эти требования могут меняться от году к году. Тут только самому искать и разбираться.
Всё очень просто.Мы не живём в Германии,хоть у сына есть немецкое гражданство.Он всё это время учился на английском языке.IELTs 8.0.Немецкий у него не сильный.Максисум пока B1 да и то нужно сдать экзамен,чтобы понять какой уровень.Поэтому чтобы не морочиться ищем ему в Германии обучение исключительно на Английском языке.Вроде в KITе оно есть и в TUMе тоже.Но в последнем как-то не совсем понятно.Линки точный ответ не дают.Поэтому надеялся на то,что-то кто-то кто там уже учится или может учился и сталкивался с этим вопросом и может мне ответить на мой вопрос.Я уже написал запрос на сами кафедры.Они в В Хайлброне.Managemеnt & Data science и Management & Technology.Кстати что поперспективней из этих двух профессий?Кто подсказать может?Так же был бы благодарен за информацию о других возможностях обучения на английском языке в Германии но только не в частных университетах.Вроде в Гумбольде и Фрайе Уни Берлина и Тех уни Берлина такая возможность имеется.
А ваш аттестат " не из Германии" вообще то как приравнивается к немецкому абитуру?
А ваш аттестат " не из Германии" вообще то как приравнивается к немецкому абитуру?
Там нет Абитура.
Школа после возвращения в Германию
Живем в РФ. Сын заканчивает школу 11 класс.Учился он на английском языке.Немецкий на уровне Б1.Школу мы заканчиваем в 2025 году и получаем аттестат.Сыну на тот момент будет только 17.Как вы думаете можно будет приехать и опять пойти в школу?
Я не знаю как.Поэтому на форум зашел совет попросить.
Вот что говорит сайт TUM: https://www.tum.de/studium/bewerbung/infoportal-bewerbung/...
Для претендентов на некоторые англоязычные программы проводится свой собственный тест - Eignungsfeststellungsverfahren (EFV), а на остальные, видимо, распространяются требования со страницы выше (score IELTS, TOEFL etc).
Также там написано, что учившиеся на английском и получившие аттестат, позволяющий сразу начать учебу в немецком университете (!), могут быть освобождены от предоставления сертификата.
Посмотрите, в общем, ваш аттестат годится ли для прямого поступления в TUM или любой другой гос. университет в Германии. Там даже с IB свои тонкости, немцы-экспаты на форумах жалуются.
Если у вас российский аттестат, хоть учеба была на английском, то он не приравнивается к немецкому абитуру. Смотрите условия поступления в штудиенколлег или вариант обучения на первом курсе где-то вне Германии, в этом случае можно будет продолжать учебу по выбранному направлению (если начали что-то техническое, то можно будет поступить на технические специальности, если медицину - то можно пробовать поступить на медицину, если что-то гуманитарное - то только гуманитарные направления).
То есть поступить допустим в Англию,Голландию или Бельгию ,проучиться там 1 год,а потом перевестись в Германию?Я вас правильно понял?
Если у ребенка российский аттестат, полученный в российской школе за 11 лет, то этот аттестат не приравнять к абитуру, для получения которого здесь учатся 12/13 лет.
В Германии есть штудиенколлеги во многих университетах, которые за 2 семестра подготавливают своих студентов к сдаче экзамена (Feststellungsprüfung), приравниваемого к абитуру и являющегося основанием для поступления в университет. Штудиенколлег на немецком!! нужен B1.
Если студент уже где-то проучился год, в России, в Латвии, в Голландии - где угодно, то университеты вздыхают и признают его годным для продолжения учебы по уже начатому направлению (fachgebundene Hochschulreife), т.е., проучившись где-то год, можно поступать в гос. университет в Германии.
Есть частные университеты, например, Constructor University в Бремене, которые не требуют абитура, но требуют весьма солидной оплаты.
вариант обучения на первом курсе где-то вне Германии, в этом случае можно будет продолжать учебу по выбранному направлению (если начали что-то техническое, то можно будет поступить на технические специальности, если медицину - то можно пробовать поступить на медицину,
....если б все это ещё и на английском было :))
Да выручите уже немецкий и не ищите путей огородами ...все равно он тут без немецкого не выедет, хоть на каком учеба будет.