Перспективы в Neurowissenschaften
Добрый день, возможно кто-то сможет подсказать какие перспективы могут ожидать девочку со средним баллом около 1 в гимназии, если она выберет направление Neurowissenschaften.
В связи с бурным развитием ИИ ожидается ли подъём в этом научном направлении? Или пока всё так зарегулировано, что без PhD там никуда не пробиться?
в науке без PhD никуда не пробиться, ну и за границами университета PhD в Германии дает много преимуществ
Основная перспектива - стать учёным в каком-либо уни и делать всякие форшунги.
Что значит, по самой минимальной оценке, сидеть 5 лет на зарплате около прожиточного минимума. Нужны молекулярные биологи ещё где-то кроме фармы? Что там за подводные камни в профессии?
Решите, что вас интересует и озвучьте название профессии, может вам и ответят. Можете обратиться за разъяснениями к ИИ.
Меня, как уже было сказано, интересуют советы от знающих людей о перспективах в области нейробиологии (точнее даже на стыке компетенций: die gewonnenen Erkenntnisse werden u.a. in Medizin, Informatik oder Robotik eingesetzt)
знакомый биолог-доцент преподает в уни и получает 7,400 евро
Вы определитесь, что вас интересует. А то сначала была нейрология, теперь уже молекулярная биология и даже фарма. И вот это ваше про прожиточный минимум не совсем уместно. Понятно, что доктор получает больше магистра, магистр больше бакалавра, бакалавр больше ацуби. После абитура дорога во все стороны открыта.
Он, наверняка, чиновник и имеет докторскую степень, да и небось целый профессор, а не доцент уже.:-))
я так поняла реплику про прожиточный минимум, что пока докторскую защитишь, а это лет 5 после вуза в лучшем случае, придётся жить впроголодь. Есть профессии, где сразу после вуза можно нормально зарабатывать, а есть такие, где заработок только после докторской степени возможен, а путь к оной очень долог и труден.
Да можно и без вуза и гигантских вложений. На авиадиспетчера, например, выучиться. Я просто вообще не понял, о какой профессии речь.
кстати да, авиадиспетчеры даже во время обучения получают нехило. Конкурс только бешеный. Правда, сын знакомых прошел по конкурсу, в Швейцарию. То есть реально.
На пхд нужен один год. Что то вы про пять лет загнули. Пробейтесь на стипендию вот делов.
На пхд нужен один год.
Это где так? Официально три года, но я ещё ни разу не видела, чтобы за 3 год защитились. Минимум 5 лет, в основном 7-8. И биологам, кстати, по стипендии от дфг платят всего 65% от ставки.
На пхд нужен один год. Что то вы про пять лет загнули.
Это где такая экспресс-защита? У меня быстрее, чем за 3 года никто из знакомых не защитился, в основном, всем надо около пяти
С ограниченным по времени правом пребывания там (в академической сфере).
Иммется ввиду, скорее всего, зарплата докторанта. У биологов это вроде бы как 60% ЕГ13. Длительность PhD - 3 года, иногда продляют до 4-5, а иногда доделывают уже без финансирования.
А то сначала была нейрология, теперь уже молекулярная биология и даже фарма.
Интересует, скорее всего, то, куда можно будет устроиться с таким образованием, в каких областях, и насколько будут велики шансы вообще куда-то устроиться.
Квкой год и какие стипендии? Докторантура (PhD) 3 года (укладываются редко, чаще на дольше затягивается), платится,зарплата.или из бюджетных денег университета или фондовых-проектных, но это всё равно забота работодателя-руководителя диссертации, выбить финансирование своего проекта. Ни на какие стипендии сам докторант не подается.
Вы правы, интересны перспективы на стыке направлений нейробиологии, биоинженерии и медицинской биологии.
Например, в TU Braunschweig есть направление
Artificial Intelligence for Molecular Sciences
Вопрос в том куда с таким дипломом? В фармаконцернах есть места, наверно, где платят хоть что-то, а не 2,5 брутто 3-5 лет до PhD. Но немецкая фарма, как я понимаю, это не прорывные технологии из Швейцарии, а консервативное болото.
Вот и размышляю, что посоветовать. Само направление то выглядит очень перспективным на горизонте ~10 лет!
насколько я знаю, в фармаконцерны устроиться на работу - это из области фантастики, тем более молодой девушке.
Есть, правда, ляйфирмы, через которые концерны берут работников, но сами понимаете..., да даже туда, не факт, что просто устроиться, ну и опять же, речь о с PhD. Да и надо быть мобильным, готовым ехать для трудоустройства на другой конец Германии (фармаконцерны не в любом городе есть:)), что с семьей, например, плохо совместимо.
ПС: У меня племянник, как раз в области нейровисеншафт (по образовнию - биофизик), делал PhD в Германии потом проект с шефом, с группой и с ним переехал в Англию, потом в Японию. Такая вот судьба, кочевая, у ученых:)).
ИМХО: все эти штудиенганги - для людей одержимых заниматься наукой, и, как минимум, делать PhD, а не для того, чтобы просто закончить институт и работать (и разумеется, не для тех, кто выбирет штудиенганг по критерию сколько боутто/нетто он будет иметь когда и как быстро).
ППС: Насчет новых модных направлений, как то KI в биологии/медицине и перспектив их применения - не знаю и вряд ли кто-то знает, вряд ли такой опыт у кого-то уже есть