Признание 10 российских классов
Добрый день!
Вопрос, возможно, дурацкий, но...каким документом подтверждается для Zeugnisanerkennungsstelle окончание 10 классов? Дело в том, что везде пишут про Zeugnis/аттестат, но после 10 класса в РФ выдают только школьную аттестационную справку - а собственно документ с названием "аттестат" бывает после 9 и 11 классов. Или эта справка и будет Zeugnis в данном конкретном случае?
Сходила я посмотреть, что за зверь Zeugnisanerkennungsstelle. Там написано, что они занимаются признанием аттестатов. 10 российских классов - не аттестат. 9 классов (который после ОГЭ с аттестатом каким-никаким) ничему не приравнен в Германии, потому что самый первый вариант окончить школу - после 10 классов. Но как нам (в Берлине и Бранденбурге) объясняли, те, кто после 10 классов получают аттестат (BBR или MSA), сдают для этого экзамены, потому 10 иностранных классов в общем случае как MSA не признается.
Зачем вам вообще Zeugnisanerkennungsstelle? Это специфические баварские развлечения?
Зачем вам вообще Zeugnisanerkennungsstelle?
Они подтверждают 10 классов обучения в иностранной школе, в том числе для FOS
Это специфические баварские развлечения?
Ну может еще где такое есть. Честно говоря, не знал, что это баварская специфика, думал, что везде так
А это обязательно? Сдать без немецкого любой экзамен - удовольствие ниже среднего, FOS это или абитур - без разницы.
Или вы думаете пойти в любую школу, куда возьмут, с целью подтянуть немецкий, а потом по пунктам из параллельной темы - курсы немецкого, штудиенколлег, универ?
В Берлине и Бранденбурге в школу попасть проще через директора (прийти ногами, поговорить, объяснить, зачем вам школа и как видите дальнейший образовательный путь ребенка) или через Schulamt вашего района. Schulamt ищет место, если ребенок без немецкого, то в вилькомменклассе, или в обычном классе. Нам встречались директора и чиновники, которые в случае, когда сами не могли или не хотели предоставить место в гимназии, предлагали альтернативные варианты и красивые схемы образовательных маршрутов выдавали.
Ни разу не потребовалось подтверждения российских документов (ну и я выше написала, получается, что 10 классов и ничем не подтвердить особо, так как они ничему в немецкой реальности не соответствуют).
а простого перевода табель за 10 класс им недостаточно?
Отдам им аттестат 9 класса и табель (аттестационную справку) за 10, думаю, будет достаточно: "Falls kein Abschluss erreicht wurde, legen Sie bitte mindestens die letzten beiden Jahreszeugnisse vor"
сходить по ссылке.
там будет ещё несколько.
сходить по каждой и внимательно всё перечитать.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41190535&Bo...
Н.п. моя дочь приехала в 16 лет, закончив в России 9 классов, язык был уровень А1. Её взяли в Гимназию опять в 9 класс, она единственная иностранка в классе и никаких поблажек ей не делали. Правда, первые полгода устно её не спрашивали, это, конечно, повлияло на оценки. Сейчас, спустя полгода что имеем: говорит на немецком лучше меня ( а я сейчас на курсе Б2), по биологии, химии, немецкому , английскому - оценки 1, остальные предметы 2. Земля Бранденбург. Второй иностранный она изучает испанский, но после сдачи экзамена по русскому языку русский язык засчитают как второй иностранный. Это ответ тем, кто считает, что в таком возрасте учиться не берут, без языка учиться сложно, хороших оценок не будет и прочее....
Н.п. моя дочь приехала в 16 лет, закончив в России 9 классов, язык был уровень А1. Её взяли в Гимназию опять в 9 класс, она единственная иностранка в классе и никаких поблажек ей не делали. Правда, первые полгода устно её не спрашивали, это, конечно, повлияло на оценки. Сейчас, спустя полгода что имеем: говорит на немецком лучше меня ( а я сейчас на курсе Б2), по биологии, химии, немецкому , английскому - оценки 1, остальные предметы 2. Земля Бранденбург. Второй иностранный она изучает испанский, но после сдачи экзамена по русскому языку русский язык засчитают как второй иностранный. Это ответ тем, кто считает, что в таком возрасте учиться не берут, без языка учиться сложно, хороших оценок не будет и прочее....
хе-хе, а в этом возрасте никакого другого (нормального) пути и нет
ps. вы "гоп" скажете, когда дочка абитур получит
пока ещё рано.
Сейчас, спустя полгода что имеем: говорит на немецком лучше меня ( а я сейчас на курсе Б2),
в этом одна из основных проблем: "говорит лучше чем я" для университета может быть достаточно, а для хорошей оценки по немецкому - нет.
а в обходном пути всё гораздо проще: сдал максимум С2 (почти везде достаточно С1+ - TestDAF) и учишься...