русский

Поиск жилья для студента

3891  1 2 3 4 alle
регенбоген коренной житель5 Tagen zurück, 11:42
NEW 5 Tagen zurück, 11:42 
in Antwort herbst2009 5 Tagen zurück, 00:56
как можно в 16 университетов подать, если через хохшульстарт можно только в 12?

понятия не имею, знакомая рассказала, она с ними тесно знакома, я их поверхностно знаю.

нам еще рано всерьез заморачиваться, это я пока для общего представления, прислушиваюсь.

у вас все трое на медицину пошли? шок

Shutkama патриот5 Tagen zurück, 11:58
Shutkama
NEW 5 Tagen zurück, 11:58 
in Antwort регенбоген 6 Tagen zurück, 19:28
Маша, вы не помните, сколько пунктов у вашей дочки было в TMS? много ей не хватило для поступления сразу после школы?

Про пункты не знаю, она нам в процентах говорила: первый раз было 66% , а второй раз она 79% набрала ну и плюс FSJ.

Shutkama патриот5 Tagen zurück, 12:01
Shutkama
NEW 5 Tagen zurück, 12:01 
как можно в 16 университетов подать, если через хохшульстарт можно только в 12 ?

Дочка явно больше, чем в 12 университетов подавалась. Видимо что-то поменялось уже.

Tschirkow старожил5 Tagen zurück, 12:55
NEW 5 Tagen zurück, 12:55 
in Antwort регенбоген 5 Tagen zurück, 11:42

насколько я знаю, с 20 года кардинально поменялась система. можно через Hochschulstart подаваться в неограниченное количество университетов одновременно. Более того, можно подаваться параллельно и на мед, и на цанмед, и на фармацевтику. В процессе обработки заявлений можно приоризировать порядок университетов по новой. Поэтому теоретически можно и во все уни пройти.

раньше это все было запрещено. И ограничивалось 6 университетами и 1 специальностью.

Года за 2 до поступления начните мониторить, вполне возможно еще что-то поменяется. И придется просмотреть критерии отбора отдельно взятых университетов. Они хоть и выравниваются постепенно, но есть еще различия по Gewichtung.

herbst2009 патриот5 Tagen zurück, 16:23
herbst2009
NEW 5 Tagen zurück, 16:23 
in Antwort регенбоген 5 Tagen zurück, 11:42

нет, не все трое))

бизнес интернешнл и архитектура

herbst2009 патриот5 Tagen zurück, 20:03
herbst2009
NEW 5 Tagen zurück, 20:03 
in Antwort Tschirkow 5 Tagen zurück, 12:55

я на актуальной странице хохшульстарт читаю про максимум 12 бевербунгов на медицину.

... dürfen Sie sich für bis zu zwölf Studienwünsche (Kombination von Studiengang und Hochschule) bewerben, wobei eine Bewerbung für einen der vier bundesweit zulassungsbeschränkten Studiengänge (Humanmedizin, Tiermedizin, Zahnmedizin, Pharmazie)

Как тогда понять то, что тут, в теме, пишут?))

herbst2009 патриот5 Tagen zurück, 20:10
herbst2009
NEW 5 Tagen zurück, 20:10 
in Antwort Shutkama 5 Tagen zurück, 12:01
Видимо что-то поменялось уже

так я не из нашего опыта пишу...

с хохшульстарт вообще дела не имели.

edvin01 коренной житель5 Tagen zurück, 21:22
NEW 5 Tagen zurück, 21:22 
in Antwort herbst2009 5 Tagen zurück, 20:03

В 12 уни можно подаваться на разные специальности. А на одну из четырёх медицинских хоть во все уни сразу.

Tschirkow старожил5 Tagen zurück, 22:14
NEW 5 Tagen zurück, 22:14 
in Antwort herbst2009 5 Tagen zurück, 20:03

Im Dialogorientierten Serviceverfahren (DoSV) dürfen Sie sich für bis zu zwölf Studienwünsche (Kombination von Studiengang und Hochschule) bewerben, wobei eine Bewerbung für einen der vier bundesweit zulassungsbeschränkten Studiengänge (Humanmedizin, Tiermedizin, Zahnmedizin, Pharmazie) jeweils beliebig viele Ortswünsche enthalten darf.

Da Bewerbungen für die vier bundesweit zulassungsbeschränkten Studiengänge Humanmedizin, Tiermedizin, Zahnmedizin und Pharmazie des Zentralen Vergabeverfahrens (ZV) seit 2020 ebenfalls über das DoSV koordiniert werden und bei diesen Studiengängen keine Begrenzung der Studienwünsche vorliegt, werden alle Bewerbungen für einen bundesweit zulassungsbeschränkten Studiengang innerhalb des DoSV als ein einziger (bundesweit zulassungsbeschränkter) Studienwunsch gelistet.

Это цитаты с hochschulstart . У них там сейчас приблизительно «мульон» разных специальностей и университетов, кроме медицины. 12 -комби - это про другие специальности

herbst2009 патриот5 Tagen zurück, 23:19
herbst2009
NEW 5 Tagen zurück, 23:19 
in Antwort Tschirkow 5 Tagen zurück, 22:14

нп

Там именно про медицину идёт речь!

Да ладно собсно... тут в теме все поступили, остальные знают, что делать... или узнают, когда дойдёт ход))

Но заволокитили... ))

MarinaDa посетительGestern, 18:02
NEW Gestern, 18:02 
in Antwort регенбоген 6 Tagen zurück, 19:28

Я не Маша, но отвечу:)

Мой сын сдавал ТМС в октябре в год абитура, Можно было в мае, но совмещать с экзаменами было бы очень сложно. Вместе с ним писали ребята, которые только в следующем году сдавали абитур. Так что все возможно. У нашего ТМС был 72% .

MarinaDa посетительGestern, 18:09
NEW Gestern, 18:09 
in Antwort herbst2009 17.08.25 06:10

Спасибо огромное. Сначала сын немного расстроился, так как хотел учиться Modellstudiengang, но университеты, куда он прошел, у всех классический вариант обучения. Хотя, я как мама, думаю что для его склада ума именно классический вариант подходит больше. Посмотрим, о биохимии наслышаны:(

MarinaDa посетительGestern, 18:12
NEW Gestern, 18:12 
in Antwort herbst2009 21.08.25 10:33

Да, все получилось, это еще тот квест оказался. Я в какой-то момент стала не на шутку паниковать!

MarinaDa посетительGestern, 18:18
NEW Gestern, 18:18 

Теперь направление медицина можешь указывать хоть все 42 УНИ и расставляешь их по твоему приоритету и это считается как одно направление. Плюс к этому можешь выбрать еще 11 направлений, куда бы ты хотел, если не МЕД. Как то так.

edvin01 коренной жительGestern, 19:11
NEW Gestern, 19:11 
in Antwort MarinaDa Gestern, 18:02

TMS вообще очень тяжело совмещать с абитуром. У вашего, наверное, очень неплохой абитур, если он с таким низким TMS в Бонн поступил. Хотя во всех уни совершенно разные критерии на квоты. У нашей был очень низкий вообще для медицины балл 1,5, но сдавала TMS уже после абитура и сдала на 89%, а во время абитура записалась, но потом отказалась. И повторно сдавать тоже не захотела, сказала, что ей и так хватит.

MarinaDa посетительGestern, 20:35
NEW Gestern, 20:35 
in Antwort edvin01 Gestern, 19:11

Абитур 1,2

Ваша девочка в результате в какой Университет поступила? Мой прошел с такими данными в 4 УНИ, Из крупных городов Бонн и Франкфурт на Майне.

edvin01 коренной жительHeute, 10:03
NEW Heute, 10:03 
in Antwort MarinaDa Gestern, 20:35

Наша по данным NCRechner примерно в половину всех уни прошла. Но она хотела в Берлин и выбрала Шарите. У неё приоритет был такой: Шарите, Хайдельберг(Хайдельберг, не Манхайм), Мюнхен.

1 2 3 4 alle