Поиск жилья для студента
главное, получить на него допуск. если допуск получен, значит, знания есть... у нашего человека сам экзамен был в сентябре, т.е. часть летних каникул можно было испортить подготовкой))
Главное, что физикум, оценка, ни на что не влияет. Абсолютно.... это просто допуск к след. этапу... т.е. лишь бы положительно. Пусть не переживает. Работодатели смотрят только на второй гос.
Труднее всего перфекционистам, но нам оч.рациональный экземпляр попался))
Наша очень далека от перфекционистов. Иногда даже слишком далеко, чем хотелось бы.....
Не знаю, только моей ребёнке так что ли повезло? Она получала 450 евро в месяц и работала в больнице в отделении диагностики.
ваша ребёнка, скорее всего, позже училась... может, усовестились и стали платить. в PJ тоже ничё не платили, а потом, я слышала, что-то начали.
Дочка говорит, что её друзья сейчас тоже бесплатно эту практику отрабатывают и завидуют ей, что и зачли и платили.
Не могу сказать про раньше, она вот только FSJ закончила и поступила. Бросает нас и уезжает в Берлин. Мы, конечно, не рады. Но она очень туда хотела.
сочувствую... мы это прошли с 3мя детьми. было невесело. да и сейчас... один ребенок на севере, второй - на юге, а мы на западе ))
третий, племянник, который с нами жил 12 лет, учится аж в Корее. очень без них тоскливо.
но и я в свое время тоже уехала учиться, хотя и дома было где... тогда ничто не смогло бы меня остановить. так что крыть нечем ))
дочке респект, успешной учебы.
Маша, вы не помните, сколько пунктов у вашей дочки было в TMS? много ей не хватило для поступления сразу после школы?
и еще вопрос ко всем, кто в курсе:
этот тест можно и за год до абитура сдать, чтобы разгрузить, так сказать, абитурный год, или так не делают?
Да, туда. Там вроде больше и нет ничего. Она прям уже последние пару лет об этом Шарите мечтала. Ну вот добилась. Правда через год после абитура.
О, молодец!
Т.е. в прошлом году ей бы не хватило пунктов аби и ТМS, а FSJ ей их добавил? а она знала, что это получится, когда шла на FSJ?
я просто слышала от знакомых, какой там дикий конкурс, одна девочка с 1,1 не прошла, другой с очень хорошим TMS и с аби 1,3 поступил в 16 унивеситетов, но не в шарите. и это все берлинцы, казалось бы, им сам бог велел попытать счастья на следующий год, чтобы не мыкаться в других городах по квартирам. но они поехали в другие города
вот я и задумалась, что же такого в шарите, чтобы так за нее бороться...? то, что передовые научные разработки, это понятно. но так ли они важны именно для студентов...?
Там FSJ очень сильно баллов добавляет. Если с абитуром слабее 0,9 туда поступить проблематично, то с нормально сданным TMS и FSJ очень реально. Не все хотят просто год терять. Наша вот сама решила. Абитур 1,5, TMS по-моему 112 или 114 и 89% и FSJ. Мечта сбылась. Впрочем, она и сама знала, что она сбудется. Уже всё давно сама рассчитала.
как можно в 16 университетов подать, если через хохшульстарт можно только в 12 ?
вам надо внимательно изучить процесс подачи, скорее всего, не один уни будете указывать... могут быть и всякие местные ограничения или, наоборот, выгодные моменты.
не слушайте ужастиков! ))
у нас в процессе отпало немало мифов, причем у всех троих.
в берлине, значит в шарите поступила?
шарите это не университет, а (уни)клиника, где занимаются студенты двух берлинских университетов ,Freie Universität und Humboldt...
Zur Teilnahme am TMS sind alle Personen berechtigt, die bereits im
Besitz einer allgemeinen, besonderen oder fachgebundenen
Hochschulzugangsberechtigung sind (Alt-Abiturienten) und alle Personen,
die diese im laufenden oder darauffolgenden Schuljahr erwerben werden.
Der Test findet zwei Mal im Jahr (Mai und November) statt.
https://www.charite.de/studium_lehre/bewerbung_zulassung/m...
ага, спасибо.
про шарите мы в курсе, но, может, именно потому, что университетов два, "поступают" все в шарите ))
На самом деле уже лет -цать назад HU и FU объединили свои медицинские факультеты под названием Charite Universitätsmedizin. Студенты поступают именно в шарите и учатся вместе. Единственная разница, это оплата имматрикуляционного гебюра. Студенты сами выбирают, в какой университет его платить. Хотя от него ничего не зависит, кроме выборов. Моя заплатила в Гумбольд, потому что было на 5 евро дешевле.