В каком Штудиенколлегe есть Vorstudium?
что имеется в виду и в каком порядке? Vorstudium предлагают обычно университеты, а не штудиенколлег. в последнем делают фахабитур, на подготовительных курсах учат язык для учебы, например, фахшпрахе для мастерштудиум или бечлор, т.е. людям, которым не нужен для поступления штудиенколлег... если я вас правильно поняла.
или имеется в виду курс немецкого для поступления в коллег? это не Vorstudium.
или вы ищете уни, при котором был бы штудиенколлег, а затем в том же уни хотите иметь Vorstudium?
это еще и от шверпункта может зависеть. разные уни по разным специальностям предлагают Vorstudium.
Речь о подготовительном курсе в самом Штудиенколлеге. Там готовят для сдачи Ауфнаметест для зачисления в Штудиенколлег.
если вы хотите именно в штудиенколлег такой курс, то там надо и искать... если такое вообще есть. тут список
https://studienkollegs.de/Kontaktdaten.html
курсов таких много, но чтоб именно в здании штудиенколлег, не могу сказать. в любом случае юридически такие курсы к штудиенколлег не относятся,,, но соседствовать теоретически могут. грубо говоря, коллег не занимается подготовкой к самому себе.
но по этому списку, если не найдете на сайтах, можно запросить по емейл, с одинаковым текстом разослать, 2 прдложения буквально,,, куда вам подходит географически. ответят и что-то посоветуют.
если это приватная организация, под крылом у нее может быть все... тут, например. но и гебюры ))
https://studienkolleg-deutschland.com/home
мой ребенок готовился на обычном дойчкурсе от Отто Бенеке... не знаю, они еще существуют или нет.
сейчас еще и онлайн курсов много, и образцы теста есть в сети.
Во всех, дающих студенческий статус (Immatrikulation im Vorfachstudium). Для этого они (Studienkollegs) должны являються частью университетской структуры.
Например https://www.uni-stuttgart.de/studium/bewerbung/internation...
Studierende im Studienkolleg und im Propädeutischen Vorsemester sind nicht für ein Fachstudium, sondern für ein Vorfachstudium eingeschrieben. -> es gibt Vorstudium für die Studienkollegiaten.
https://www.stk.tu-darmstadt.de/studienkollegstart/leitbil...
- Studierendenstatus: Studienkollegiaten sind eingeschriebene Studierende und besitzen Studierendenstatus. Sie erhalten ein Semesterticket für den öffentlichen Nahverkehr und können Uni-Mensa, Bibliothek, umfangreiche Sportprogramme sowie viele weitere Angebote an der jeweiligen Hochschule nutzen.
Was ist das Propädeutische Vorsemester?
Das Propädeutische Vorsemester ist ein spezieller Kurs, der ausländische
Studieninteressierte mit direkter Hochschulzugangsberechtigung ein
Semester lang fachlich und (fach-)sprachlich auf ihr zukünftiges Studium
in Deutschland vorbereitet
т.е. Vorstudium это для людей, уже имеющих абитур, к теме вообще не относится
в некоторых штудиенколлег имеются отдельно языковые курсы, но это не сам штудиенколлег... как я и написала. .
в хайдельберг и дармштадт, например, это отдельный коллег KSK - но ТС понимает, я думаю, что это не штудиенколлег... и находятся в разных местах.
Например https://www.uni-stuttgart.de/studium/bewerbung/internation...
уни штуттгарт? у них нет штудиенколлег
кстати, земля Baden-Württemberg, о которой зашла речь, единственная в германии, ввела для иностранцев из не-ЕС штудиенбайтраг 3000 евро в год.
в остальных краях это примерно 350-600 (одинаково для всех студентов)
Вы поспорить что ли со мной хотите, не читая и не вникая в смысл моих сообщений?
Начнем с этого
- Die Universität Stuttgart hat kein eigenes Studienkolleg. Die Zuweisung erfolgt daher je nach Fachrichtung an das Studienkolleg des Karlsruher Institut für Technologie (KIT) (T-Kurs für mathematisch-naturwissenschaftliche oder technische Studiengänge (KIT/Karlsruhe)) oder an das Studienkolleg an der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg (G/S-Kurs für geisteswissenschaftliche Studiengänge oder Sprachstudium (Uni Heidelberg)).
Инфа дана, кто и где предлагает, с ссылками даже. какие Ваши претензии?
Я сама в одном из этих уни по ссылкам Штуттгарта на подготовительном курсе отучилась. Или Вам этого недостаточно, т.к. Вы все-равно знаете лучше по ОБС-? :)
в хайдельберг и дармштадт, например, это отдельный коллег KSK - но ТС понимает, я думаю, что это не штудиенколлег... и находятся в разных местах.
Вы о чем вообще-? В ХД как раз самый что ни на самый стандартный Штудиенколлег для иностранцев с разными направлениями.
Что находится в разных местах? Весь уни разбросан по всему городу, это нормально для Германии. Вон Уни Саарбрюкен кампусы в 3 разных городах имеет.
https://www.isz.uni-heidelberg.de/de/studienkolleg
прочитайте уж внимательно, о чем там речь.
Это §73 LHG BW
§ 73 Studienkolleg
(1) Das Studienkolleg hat die Aufgabe, Personen mit ausländischer Hochschulzugangsberechtigung die zusätzlichen Voraussetzungen einschließlich der erforderlichen Sprachkenntnisse zu vermitteln, die für ein erfolgreiches Studium an einer Hochschule erforderlich sind.
(2) Das Studienkolleg ist einer Hochschule zugeordnet. Die Hochschulen regeln die organisatorischen Angelegenheiten des Studienkollegs sowie die Lehrinhalte, Prüfungsanforderungen und Prüfungsverfahren durch Satzung, die der Zustimmung der Rektorin oder des Rektors bedarf.
https://www.landesrecht-bw.de/bsbw/document/jlr-HSchulGBWV...
Вы о чем вообще-?
они заведение, где предлагают дойчкурсы, тоже называют коллег, КСК . но это не штудиенколлег. вот об этом я вообще ))
к чему мне эти цитаты, я хорошо знаю, что такое штудиенколлег ))) мы сами выбирали... и выбрали, человек поступил, и закончил. так что насчет обс не угадали.
спорить аж с вами ноль желания. я действительно не поняла, почему, если человек спрашивает о штудиенколлег, вы даете ссылку на уни штуттгарт, где коллегa нет.
Если быть точнее, то это называется Vorkurs при самом Штудиенколлег. Преподователи штудиенколлега учат на этом Vorkurse. Затем Ауфнаметест.
В итоге всю учёбу в Штудиенколлег вместе с Vorkurs заканчивают через три семестра. То есть человек приезжает по визе учиться с уровнем А2 и его учат до сдачи Фестштелюнгспрюфунг. Такое видел в государственном Штудиенколлег в Грайфсвальде, но его закрыли.
Частные Штудиенколлеги не рассматриваем, студент-иностранец не потянет.
Если быть точнее, то это называется Vorkurs при самом Штудиенколлег. Преподователи штудиенколлега учат на этом Vorkurse. Затем Ауфнаметест.
по-разному бывает... в нашем городе преподаватели на этом подготовит. курсе были не из штудиенколлег. неважно собсно, т.к. тоже закрыли коллег.
я бы по списку коллегов прошла и сравнила цены. их, да еще с предварит. курсом, немного.... в нашей земле единственный такой коллег в Падерборн. ни город, ни уни как бы ничего особо крутого из себя не представляют, но стоимость 3х семестров, дойчкурс плюс коллег 10.050 евро... по мне так много. на юге получается дешевле.
а человек приезжает в целях учебы? или уже имеет тут внж? у нас был второй случай, при определенных условиях можно получить шульбафег. от дохода родителей не зависит и возвращать не надо. именно для штудиенколлег.