Заказать книги в библиотеке
Друзья, подскажите, пожалуйста, как краткосрочно раздобыть книги. В школе дочери надо работу, срок за 6 недель. Тему скажут впритык, те заранее книги мы не раздобудем, но уже понятно, что в местной библиотеке ничего на эту тему нет и надо либо скачивать онлайн книгу либо заказывать в библиотеке Fernleihe. В библиотеке сказали, что доставка займёт неделю ( что сократит время для написания) и ограничено 5 книг. А их надо штук 15… Буду рада советам)
Запишитесь в университетскую библиотеку. У нас старших учеников записывают.
Записались в хохшуле, но они сказали, что экстерне люди должны лично приезжать в библиотеку, чтобы читать на их компьютере, а это час езды на машин…
обычно одновременно есть доступ к элетронным книгам.,как в каталоге уни так и на сайтах издательства.
например я зарегистрирован в библиотеке уни гамбурга,захожу на сайт издательства ,допустим wiley и могу скачать бесплатно статью или целую книгу.Ищите книгу в гугле ,заходите на сайт издательства ,выбираете опции вход с аккаунта библиотеки .и усё.Проверьте,должно работать
а в школе не объяснили, как находить литературу?
15 книг за 6 недель в школе на одно задание- ого, это где такие требования к школьникам?
велели обращаться к школьному библиотекарю с просьбой купить, ну он конечно только того и ждал и бюджет четверть века копил…
Поедем в хохшуле и там помогут скачать онлайн книги на флешку.
Городская библиотека вообще поразила своим выбором, вернее его отсутствием, бесконечные серии и современные романы про мусорных человечков не в счёт. Это только у нас в деревне классики в библиотеке не найти или так везде?
Какую вам классику надо? Я сначала поняла, что что-то научное заумное надо.
да по естественным наукам надо для школы, но заодно и классику смотрим, одно другому не мешает
Рассмотрите еще на всякий случай опцию Fernleihe, см на сайте вузовской библиотеки, есть ли такая. Через межбиблиотечный сервис можно заказать книги, бумажные, которых вдруг нет на месте в вашей библиотеке, еще не все ведь оцифровано. Обычно заказ стоит 1 или 1,5 евро за одно название. Выдают на руки на 4 недели. (Это мой личный опыт)