Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Weiterbildung в Германии

666  
Baden Yevgeniy прохожий19.11.24 22:16
19.11.24 22:16 

Добрый день всем. Помогите с таким вопросом, ДжобЦентр предлагает Weiterbildung. Я инженер-механик (машиностроение) по образованию. Опыт работы инженером конструктором 3 года и далее работа коммерческим инженером в промышленных продажах (в Германии это называется Vertriebsingenieur) более 10 лет. 2 года назад переехал в Германию. Во время курсов В2 подрабатывал (и сейчас продолжаю) по три часа в день на маленьком производстве. Сейчас уже закончил курсы В2. Есть желание отойти от промышленных продаж и работать с чертежами. ДжобЦентр предлагает Weiterbildung в двух областях на выбор: изучения программ CAD, так как я раньше работал конструктором, или изучать программирование. Курсы я должен выбрать сам. Пока я склоняюсь в сторону CAD, так как по образованию инженер и когда-то этим занимался. Программ очень много - AutoCAD, SolidWorks, Siemens NX, Inventor, CATIA, Fusion360 и др. На данный момент остановился на двух программах: AutoCAD и Siemens NX. Подскажите, коллеги, пожалуйста, на сколько это сейчас перспективно в Германии? Легко ли потом найти работу? Может у кого-нибудь будут лучшие идеи? Поделитесь опытом.