Бухгалтер
Здравствуйте добрые люди,снова затрагиваю эту тему. Я за советом. АА даёт мне Umschulung на Kaufmä.beruf.
Как и все мучусь между Steuerfachang., Bürokauffra, может быть Industriekauffr. Вообще мне бы хотелось в будущ.работать в бухгалтерии как Rechnungswesen. Тогда на какую мне специальность лучше идти?
Впринципе, я аонимаю, что Bürokauf- это больше координация и секретарь. Но я так поняла что если потом Fortbildung делать, то можно работать в бухгалтерии. Так? Ребят, не с кем посоветоваться, откликнитесь плиз.
Насчет Steuerfach.- волнуюсь что не потяну. Тем более и в IBB мне сказали что просто ужаааааааасно сложно. О себе сдала с натяжкой с1, нормально коммуникабельная, с цифрами тоже люблю возиться. Больше чем писать письма. Но и люблю когда много дел. Люди, куда податься, помогите!
На Bürokaufrau не ходите, если хотите в будущем работать в бухгалтерии. Это ни о чём, работа для молодых девочек и зарплата мизерная. Я, к сожалению, шла как раз этим путем в бухгалтерию, никто не подсказал, как лучше. Пришлось долго переучиваться.
Steuerfachangestellte уже неплохо, но они в основном работают у штоербератора, это обычно небольшие канцляй, Zeitdruck и хозяин-барин)) После того, как в нашей канцляй ввели Zeiterfassung для работы с Mandanten, я ушла в Wirtschaft. Лично для меня это стресс, отчитываться за каждую минуту и оправдываться, почему на такого-то клиента ушло в этот раз больше времени чем в прошлый. Но каждому своё. Большой плюс работы в канцляй - возможность многому научиться. Но может получиться и так, что вас посадят делать только Steuererklärungen или только бухгалтерию. Тут многое зависит от хозяина.
Учиться не настолько тяжело, как вы думаете, тем более у вас есть 2 года, чтобы подтянуть немецкий. Надо только учить, не лениться. Если маленьких детей нет, то за два года можно и медведя танцевать научить, не только выучиться))
В любом случае удачи Вам!
43
Что для Вас работа бухгалтера? Steuerfachangestellte - это хороший старт и возможность ( начать) работать бухгалтером в любой фирме . Потом сделать Bilanzbuchhalter
Сложность / легкость учёбы на Steuerfachangestellte зависит от Вашей способности усваивать материал .
Смотрите объявления Finanzbuchhalter и какое образование они ожидают увидеть.
В первом же попавшемся объявлении стоит требование:
Du verfügst über eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder ein Studium mit dem Schwerpunkt Rechnungswesen/Finanzen oder vergleichbare.
Вероятно, можете, выбирать уклон в образовании.