аусбилдунг завершен
Если ребенок закончил аусбильдунг ,но пока мест свободных где работать по профессии нет поблизости. Можно работать где то в другом месте не по профессии ,ожидая появления работы ?
Или так не очень хорошо для лебенслауфа, хотя простой тоже не очень.
Или например если человек отучился,получил абшлюс по одной профессии и не поработав пойдет учить новую,совсем другую,то первая наверно пропадет? Или ? Какие тут правила
,но пока мест свободных где работать по профессии нет поблизости.
Ездить дальше? Снять комнату там где работа есть, если хочет работать по специальности? Ждать три- пять - десять лет, что места появятся и именно его туда возьмут?
Или например если человек отучился,получил абшлюс по одной профессии и не поработав пойдет учить новую,совсем другую,то первая наверно пропадет? Или ? Какие тут правила
Куда она пропадёт? Ну будет две профессии без опыта работы. А зачем такой финт ушами?
Вот я и говорю иди штудируй, а она говорит там надо два года практики сперва. Но это может не точно.
Садиков рядом нет, а университет есть? Какая практика? Как все остальные после школы штудируют? Либо вы что то не понимаете, либо она отмазки ищет....
Вы удивитeсь, но уже во многих. Demografischer Wandel. Очень мало детей рождалось последнее время. Каждый год меньше и меньше. И тренд сохранится вероятно еще надолго. Об этом уже много где пишут. Тоже самое с учителями младших классов. Überschuss. Меня удивляет, что министерства не в состоянии делать более-менее адекватные прогнозы. А денег получают много на все эти исследования и составления прогнозов.
можно название городов, где нет проблем? Я пока вижу везде объявления что не хватает воспитателей и каждый город предлагает дополнительные плюшки если будешь у них работать. Дет сады закрываются или отдельные группы тк нет воспитателей, родители судятся за места в дет саду тк имеют на это право.
P.S. Я воспитатель за ситуацией наблюдаю уже давн
пусть едет в ба вю. Здесь она еще и выбирать будет, в какой садик идти работать.
Для учебу в институте опыта работы не нужно если идет на Kindheitspädagogik, Sozialpädagogik, Frühpädagogik и прочее в этом направлениии.
🌹напишите, пожалуйста, свой регион. Очень интересно, где переизбыток воспитателей. Мне для работы интересно.