Школа после возвращения в Германию
Здравствуйте.Я и сын жены которого я усыновил граждане Германии. Живем в РФ. Сын заканчивает школу 11 класс.Учился он на английском языке.Немецкий на уровне Б1.Школу мы заканчиваем в 2025 году и получаем аттестат.Сыну на тот момент будет только 17.Как вы думаете можно будет приехать и опять пойти в школу?
Как вы думаете можно будет приехать и опять пойти в школу?
В Fachoberschule, например.
Но немецкий на уровне В1 - это ни о чем на Oberstufe. Минимум год только язык вытягивать.
Что за школа "на английском языке" в РФ? Прям все предметы на английском и только? Или что-то вроде крутой спецшколы c углубленным изучением английского?
Здесь английским никого не удивишь, а допуск к высшим учебным заведениям в Германии определяется наличием Абитура, а он на немецком.
Здесь английским никого не удивишь, а допуск к высшим учебным заведениям в Германии определяется наличием Абитура, а он на немецком.
International Baccalaureate Diploma als Abitur anerkannt
зачем это так советовать?
А слово "например" Вы пропустили?
они же в разных землях называются по-разному
Ну если ему всё равно куда ехать, то может ехать и в Баварию. Он же не сообщил, куда собирается.
Главное, чтоб у человека начало возникать понимание о старших классах и Абитурах. Потом будет задавать зрелые вопросы.
Пока что чадо, отучившиеся на английском языке в РФ, немецкий знает слабо.
это не означает, что обучение в школе ведется на английском языке.
Есть интернациональные школы, в которых действительно преподавание на английском языке. У меня вот в соседнем дворе такая есть.
Franconian International School
Но немецкий язык там несомненно есть. Просто чел собирается ехать в Германию, а у ребенка В1 по немецкому и, вроде как, собирается здесь учить ребенка дальше в Германии и явно по контексту нужен Абитур по окончанию.
В РФ тоже в во всех школах есть английский, но когда говорят "учился на английском", то это несомненно выпендрёж с намёком, что школа элитная.
Или оставляют ребенка в изоляции русско-английской, или просто учат срочно немецкий. Ему до немецкого Абитура слишком коротко учиться.
Если он закончит школу, почему не Studienkolleg? Ну и язык сначала до Б2 или лучше C1...Или там 1-2 курса закончить, заочно...А тут заняться немецким.
но когда говорят "учился на английском", то это несомненно выпендрёж с намёком, что школа элитная.
Есть школы где половина предметов на английском...Может что подобное?
Но я хрен знает сколько лет назад после обычной спец школы довольно хорошо на английском говорила. Сейчас думаю, если школа себя позиционирует как английская, то с этим гораздо лучше
Ну вот гугл поиск первую попавшуюся выдал:
https://bismoscow.com/ru/company/
с обучением полностью на английском, как я поняла.
Ну и язык сначала до Б2 или лучше C1...
Я только об этом и высказывалась 😀 Немецкий срочно.
Studienkolleg плох тем, что есть не при каждом университете, что в него надо поступать, что выбранная специальность может через год учёбы не понравится, а полноценного Абитура, как не было, так и не будет, а пройдут уже два года (реальные истории знаю). Или можно сделать общий Абитур "тут же рядом с домом за углом".
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Fachoberschule
У нас точно не так называется. Каждую тему читает ведь не только автор, зачем так суживать
Согласно вашей ссылке только в баден-вюртемберге нет этой формы.
Вы вроде из гамбурга? Ссылку свою посмотрели? там перечислены направления, которые есть в вашей земле.
Во-вторых, не приходило в голову, что ни Lioness, ни я, ни большинство жителей других немецких земель могли даже не догадываться о том, что fachoberschule есть не везде?
Ничего себе "суживать"
не приходило в голову, что ни Lioness, ни я, ни большинство жителей других немецких земель могли даже не догадываться о том, что fachoberschule есть не везде?
Странный постулат. Кто как не вы должны знать, что в каждой земле собственные названия для почти всех структур, которые Ländersache.
Ну а в ссылке направления может и есть, но названия совершенно другие, если бы не эта дискуссия, я бы даже не знала о существовании подобного, не то что его названии
ну вот видите, а я бы не знала, что где-то не знают о существовании подобного
Кто как не вы должны знать, что в каждой земле собственные названия для почти всех структур
Ну не настолько же. Начиная с oberstufе и дальше все довольно едино. мне даже не приходит в голову, что там по землям отличается
я тут часто читаю неизвестные мне названия. Или удивляюсь, что людей посылают в ратхаус за каким-то сервисом. У нас там сидит администрация и сервис не предоставляется кроме нескольких терминов в год на роспись, которые ещё нужно ухитриться поймать