Поступление в Хаген
Всем привет! Скоро сдаю тест даф, и собираюсь поступать на психолога в Хаген. Кто там учился? Как вы считаете дает ли этот вуз хорошее образование?
я начала там учебу на психолога после уже полученного диплома в Германии. Прислали много материалов с очень сложными текстами. Параллельно с работой и семьей было нелегко. Нужно было много учить, переводить, выполнять задания. Я после первого семестра прекратила учебу.
Язык нужен очень хороший, причем лексика должна быть в большом обьеме именно по специальности.
Судя по отзывам тогда, уровень образования был высокий.
Если есть возможность, то лучше учиться очно.
Если у вас перфект немецкий и вы мега дисциплинированы, то рискните....хотя, если честно очень сложно психологию, если нет первого образования в этой области, как базы, представить учить заочно....
Ну, а дети имеют свойство расти, в следующем году в октябре ребёнок вероятно сможет уже ходить в ясли, сад?...
я закончила фернуни Хаген 8 лет назад (экономика, на счет психологии не подскажу).
Как для меня, хорошее образование в целом. Несколько теоретическое и и оторванное от повседневных задач, но имхо, это не специфика Хагена, а специфика немецких университетов (по крайней мере, когда я посещала лекции в местном очном университете, там было то же самое в этом плане)
Первые недели было жутно сложно читать скрипты: у меня был законченный в отдаленном прошлом иняз и немецкий не менее С1, но "академический" немецкий в скриптах я просто не понимала, муж читал вместе со мной и "переводил" на нормальный немецкий.
Потом втянулась, и дело пошло.
Училась и в декрете, и berufsbegleitend.
Отношение рабротодателей к моему диплому в целом позитивное. Но есть люди, которые Fernstudium "не уважают"
в целом.
вопрос не ко мне, но думаю, что в частном вузе преподы намного толерантнее, больше помогают, возможен индивидуальный подход, организация лучше, возможны разные виды помощи, курсы меньше, все друг друга знают.
Посмотрите объективно, что вы конкретно хотите делать, закончив психологию в хагене. Это просто для галочки или вы хотите непременно работать психологом? Или в будущем психотерпевтом? Для меня это было хобби. Из опыта, знаний прикладных в хагене практически ноль. Хаген готовит теоретиков, которые будут сидеть и писать статьи. Я поработала там немного научным сотрудником и поняла, что наука в немецком вузе не моё. Плюс конкуренция, т.к. выпускников психологии очень много, а мест работы довольно мало. Это касается и выпускников очных вузов.
я интересуюсь психологией с 12 лет, всегда мечтала учиться на психолога. А разве частные вузы внушают доверие работодателям?
Ну идите в Hagen. Не страдайте, если немецкий С1 уже есть. Будет масса бумажного материала на иностранном языке. Будете выплывать, как котёнок, брошенный в воду.
я интересуюсь психологией с 12 лет, всегда мечтала учиться на психолога
Ну и почему до 33 лет не выучились, хотя бы на родном языке? Тогда бы и Хаген был умуместен. Какое первое образование?

список