Ausbildung Erzieherin требования
Для трудоустройства в садике требуют образование, когда есть вакансии. Просто так с улицы не берут, а то бы я давно устроилась
Читала, что родители приводят детей в погузниках, так как к туалету еще не приучили ,
Вы не поверите, но в садике есть дети , которым Чуть больше года , и да, это нормально в этом возрасте быть в подгузах. И даже в 2 года - это нормально.
И попу мыть - будет (возможно) одной из ваших обязанностей
почитав ваши умозаключения, пришла к выводу, что вам ни в коем случае не надо работать с людьми, которые вас будут понимать.
Я замечала, что люди начитанные, образованные, эрудированные, не могут работать в сфере обслуживания, потому что в таких коллективах очень много конфликтов, ядовитый и глупый коллектив. Потому что всё идёт от интеллекта и удовлетворённости жизнью.
Вы не работали среди начитанных, образованных и тд людей, поэтому Вам кажется (издалека), что там все такие милые и любезные, нет моббинга и тд. Вы очень и очень ошибаетесь. Там все это есть, даже более жестко и изощренно, плюс на таких работах обычно большинство немцев, и они будут считать (и иногда Вам это показывать, а может и очень часто), что Вам здесь не место, а место на низкооплачиваемой тупой работе, для этого Вам, мигрантам, и разрешили жить в Германии, а не отнимать у немцев хорошие места.
Про воспитателей. Там обычно такой серпентарий, в любом детсаду. Племянница моего мужа, немка, делала аусбильдунг на воспитателя, после итоговой практики, перед итоговым экзаменом бросила, из-за того, что в коллективе были постоянные склоки, пошла отучилась на Einzelhandelskauffrau, работает на заправке (уже три года) и счастлива как никогда. Я самая делала BFD(можете, кстати тоже попробовать, это как практика, в течение пробецайт сможете бросить) в детсаду, так меня иногда посещали мысли, что половина воспитателей имеет психические заболевания, иначе их поведение объяснить я не могла. Атмосфера в коллективе была ужасная.
Но если выбирать моббинг на хорошо оплачиваемой работе или моббинг там, где миндеслон платят, то нужно выбрать первый вариант, страдать с деньгами не так обидно. Но здоровье угробите.
Нене, здесь другая тема. Здесь обсуждаем как весело работать с детьми :-)))
....хочется верить, что жестоко троллят.Хотя червь сомнения грызёт не по детски....
Несмотря на то, что у нас клиповое мышление и мы воспринимаем информацию фрагментарно,
У кого у нас? У тех, кто тик ток и инстаграм чтением считает? Вероятно.....
мы все равно читаем больше, чем люди читали раньше.
Ага. Так какую книжку вы последнюю прочитали то?
А вы уже делали попытки туда попасть? Хотя бы выяснить про нужное образование?
....хочется верить, что жестоко троллят.Хотя червь сомнения грызёт не по детски....
Вот у меня тоже самое.... взять хотя бы этот перл: .)))
У меня есть. Но это не имеет значения в работе воспитателя, даже наоборот: у воспитательниц без детей энергии больше, они не замотаны семьей и собственныими детьми, они живут более интересной жизнью и им есть, что рассказать детям.
Ой какая вы наивная ещё. Дети тоже могут быть проблемой. Вы думаете,что у неадекватных родителей адекватные дети? А дети,которых не воспитывают они адекватные для вас? Вообщем много весёлого вас ждёт.
Если это не троллинг.
Сходите или напишите/позвоните в Berufsschule, которые предлагают этот Vorbildung, не знаю, что там у вас в земле есть. У нас Sozialassistenz. Они расскажут и про возможность финансирования, нам платили Schüler-BAföG(хотя по возрасту уже не положен был), там еще и на детей доплата, и доплачивал джобцентр. Если муж работает - ситуация может быть другая.
За время этого первого аусбильдунга все иллюзии про работу воспитателя рассеятся😄
У нас для него предварительная практика не нужна, спрашивайте в школе или обычно на сайте такое есть. В каждой земле по-разному. Еще по поводу иллюзий, ожиданий и соответствия. К концу обучения на социалассистента дошли менее 2/3, а оценки в абшлюссцойгниссе, достаточные для последующего обучения на воспитателя, получила половина
почитав ваши умозаключения, пришла к выводу, что вам ни в коем случае не надо работать с людьми, которые вас будут понимать.
На чем обоснованы ваши выводы? 🙀
Вы не поверите, но в садике есть дети , которым Чуть больше года , и да, это нормально в этом возрасте быть в подгузах. И даже в 2 года - это нормально.
И попу мыть - будет (возможно) одной из ваших обязанностей
Я почему-то не брезгую менять памперсы и подмывать детей, только вот со взрослыми брезгую, поэтому не могу учиться на Alterspflege
Я самая делала BFD(можете, кстати тоже попробовать, это как практика, в течение пробецайт сможете бросить) в детсаду, так меня иногда посещали мысли, что половина воспитателей имеет психические заболевания, иначе их поведение объяснить я не могла.
"Федеральная волонтерская служба" (Bundesfreiwilligendienst - BFD). Я вряд ли готова работать добровольцем, потому что уже возраст, надо решать сейчас.
Вы не работали среди начитанных, образованных и тд людей, поэтому Вам кажется (издалека), что там все такие милые и любезные, нет моббинга и тд. Вы очень и очень ошибаетесь. Там все это есть, даже более жестко и изощренно, плюс на таких работах обычно большинство немцев, и они будут считать (и иногда Вам это показывать, а может и очень часто), что Вам здесь не место, а место на низкооплачиваемой тупой работе, для этого Вам, мигрантам, и разрешили жить в Германии, а не отнимать у немцев хорошие места.
Я с этим согласна, на рынке труда ситуация сложная, местному населению приходится конкурировать с мигрантами за хорошие рабочие места в сфере занятости, а я претендую на относительно высокую позицию по сравнению с актуальной работой. Но такова имперская миграционная политика Германии. Местное население хотят ужесточения миграционной политики. Но большой прирост мигрантов обусловлен завоевательной политикой империи. Империи всегда расширяет свои границы, покоряя другие страны. Я никак не могу повлиять на политику
Племянница моего мужа, немка, делала аусбильдунг на воспитателя. Я самая делала BFD в детсаду, так меня иногда посещали мысли, что половина воспитателей имеет психические заболевания, иначе их поведение объяснить я не могла. Атмосфера в коллективе была ужасная.
Но если выбирать моббинг на хорошо оплачиваемой работе или моббинг там, где миндеслон платят, то нужно выбрать первый вариант, страдать с деньгами не так обидно. Но здоровье угробите.
Главное набраться опыта, чтобы потом можно было спокойно уйти и искать новую работу в другом детском саду. Ради этого можно перетереть, если попадется ужасный коллектив
Ага. Так какую книжку вы последнюю прочитали то?
Вместо книг читаю статьи, а раньше всю классическую русскую литературу перечитала, ещё до появления интернета
А вы уже делали попытки туда попасть? Хотя бы выяснить про нужное образование?
Именно этим я сейчас и занята, собираю информацию
Ой какая вы наивная ещё. Дети тоже могут быть проблемой. Вы думаете,что у неадекватных родителей адекватные дети? А дети,которых не воспитывают они адекватные для вас? Вообщем много весёлого вас ждёт.
Для выживания в нездоровой атмосфере нужен ресурс, а это здоровье. Мне кажется мне надо учиться отношение к ситуации менять и стрессоустойчивость повышать.
на том, что вы пишите. И на собственном опыте. Тяжело работать рядом с человеком, который несёт забористую дурь. Вот если его не понимать, то ещё сойдет: бубнит себе и бубнит. А вот если человек в ожидании диалога, то понимаешь, как тяжело работать с такими людьми рядом
Сходите или напишите/позвоните в Berufsschule, которые предлагают этот Vorbildung, не знаю, что там у вас в земле есть. У нас Sozialassistenz. Они расскажут и про возможность финансирования, нам платили Schüler-BAföG(хотя по возрасту уже не положен был), там еще и на детей доплата, и доплачивал джобцентр. Если муж работает - ситуация может быть другая
Муж работает, я бы хотела учиться на Kinderpflegerin, потому что для зачисления на Sozialassistentin необходимо соответствовать ряду требований, которым я не соотвестую.
Спасибо за полезную информацию, ваш опыт бесценен 🙏. Буду двигаться в этом направлении
У нас для него предварительная практика не нужна, спрашивайте в школе или обычно на сайте такое есть. В каждой земле по-разному. Еще по поводу иллюзий, ожиданий и соответствия.
Благодарю вас за неравнодушние к моей проблеме , что не прошли мимо и за конкретный ответ, буду пробовать 😘
За время этого первого аусбильдунга все иллюзии про работу воспитателя рассеятся😄.Еще по поводу иллюзий, ожиданий и соответствия. К концу обучения на социалассистента дошли менее 2/3, а оценки в абшлюссцойгниссе, достаточные для последующего обучения на воспитателя, получила половина
Я думаю все хотят работать по душе, только приходится ради денег терпеть