Umschulung
после каких из этих Umschulung легче найти работу и какая разница в зарплате ?
СпасибоIndustriekaufleute undKaufleute im GesundheitswesenSteuerfachangestellteKaufleute für Büromanagement,Kaufleute für Groß- und Außenhandelsmanagement.Kaufleute für Spedition- und Logistikdienstleistung
У вас ещё есть время (1 час со времени создания темы) отформатировать ваше сообщение, указав отдельной строкой каждый из видов Umschulung'а.
У вас немецкий какого уровня и как с математикой у вас?
после каких из этих Umschulung легче найти работу
даже после самых лучших можно работу не найти.
выбирайте то, что вам самим по душе.
зарплата зависит от места, на что подпишитесь - такая и будет.
интересней знать, какое у вас сейчас образование и где работали. Т.к. мож ну нафиг терять время на каких то умшулюнгах, а получше поискать...
ну и надо иметь ввиду, что умшулюнг не даёт автоматически больше шансов на работу, могут не взять как раз потому, что вы хоть и умгешульт, но опыта работы не имеете.
Industriekaufleute und
Kaufleute im Gesundheitswesen
Steuerfachangestellte
Kaufleute für Büromanagement,
Kaufleute für Groß- und Außenhandelsmanagement.
Kaufleute für Spedition- und Logistikdienstleistung
2 и 4 лучше не надо, остальные все хорошие, на умшулунге практике месяцев 10 на предприятии.
Steuerfachangestellte если потянете
а почему лучше Bürokauffrau не брать?
Я сейчас как раз об этом думаю. У меня правда ещё вопрос, лучше Ausbildung или Umsxhulung, потому что уже найти легче и быстрее.
Так вот, вы не думаете, что Steuerfachangestellte сложнее учиться? И уже спец?
На налогового консультанта сложнее учиться, да. И у вас должны быть математические способности.
Налоговый консультант- это Steuerberater.
На него учиться очень сложно, очень дорого и очень долго.
Вчем добрый день, не моя ветка,но спрошу здесь , начинается Umschulung ,20 января. Kauffman im Einzelhandel. Уровень языка b 2. Может кто проходил? Тяжело наверное будет первое время. И ещё у меня вопрос будут ли дополнительные выплаты к пособию? В интернете противоречивая информация.
Это обучение на продавца.Из всех кауфманише это самое лёгкое обучение. Дополнительных выплат быть не должно.
будут ли дополнительные выплаты к пособию?
По какому случаю дополнительные? Что прописано в Vertrag-e, то и будете получать. Семейным учащимся платят Wohngeld на семью, но Вы по поводу семейного положения ничего не сообщили.
Спасибо за ответы, просто моя Beratorin мне сказала , что за экзамены промежуточные и итоговые заплатят дополнительно, я немного переживал ( думал даст или нет Buildungutschein)и не понял всё до конца. Но хоть вроде написали,что это направление не слишком сложное. А так полностью от Джоб Центра завишу. Один живу.
За сдачу экзаменов получите отдел'ные премии,но нужно получить необходимое количество пунктов,а именно сдать экзамены.
Спасибо за ответ. А если не сдам? Отчислят? Не совсем уверен в своём немецком.
Да, есть дополнительные выплаты. Называется Weiterbildungsgeld 150€ в месяц.