Учиться на библиотекаря
Хочу получить образование (Ausbildung) - "Fachangestellte/r für Medien- und Informationsdienste (FaMi)".
У меня средний немецкий и английский я знаю намного хуже, чем немецкий. Но могу грамотно составлять тексты с помощью интернета 😚. Мне 45 лет, но учиться на библиотекаря меньше конкурентов, чем на другие профессии? У меня нет абитура, но он вроде бы и не нужен, чтобы учиться на библиотекаря.
Есть ли у меня шансы?
Я сейчас работаю в сфере услуг и видела, что на Rezeption работают люди, которые и двух слов по немецкий не могут связать. Эти люди меня мотивировали тоже получить образование в Германии, несмотря на мой неидеальный немецкий.
Очень жду ваших советов 🙏
А почему именно на библиотекаря?!...Ну и странно учиться на него, не прочитав ни одной книги на немецком....или вам, чтобы время чем то просто занять?
У вас в округе сколько библиотек, которые ищут персонал с образованием?
Хочу учиться на библиотекаря, потому что моё хобби улучшать словарный запас, навыки писать тексты на немецком, повышать языковые способности. Сейчас больше востребованы продавцы, а продажи это математика, я очень плоха в математике. Поэтому ищу специальности,где не требуется математика. Ещё с коммуникацией у меня проблема , но в письменном виде мне легче выразить свои мысли.
Идея учиться на библиотекаря пришла ко мне как раз после прочтения объявления о вакансии библиотекаря в моем городе.
Goethe-Universität Frankfurt am Main предлагает обучение на библиотекаря. Ещё на принятии решения учится на библиотекаря повлиял фактор отсутствия конкурентов на обучение, потому, что профессии не очень востребованная.
Ещё на принятии решения учится на библиотекаря повлиял фактор отсутствия конкурентов на обучение, потому, что профессии не очень востребованная.
откуда у вас такая информация?
в нашем городе приличная библиотека, объявление о поиске работников не видела ни разу, тетечки и дядечки, которые там работают, сидят с тех пор, как я 20 лет назад туда записалась.
У приятеля подруга ( коренная немка) в Карлсруэ несколько лет не могла найти работу библиотекарем, пошла переучиваться.
Так она и пишет " не очень востребованная". Я вот и тоже пытаюсь понять, а нафига тогда??
Чтоб сидеть на социале, но с корочкой?...
ТС, что Вам мешает просто отправить туда Bewerbung?
Если Вам без разницы на какую учебу "в люди ходить" пару лет и язык улучшать, то шлите свои бумаги. Времени впереди достаточно. В худшем случае будет отказ....а вдруг нет. Но Вы параллельно еще куда-нибудь заявки отправьте.
Какой смысл размышлять "стОит или не стОит" прежде чем получен положительный ответ на заявку?:)
Учеба на библиотекаря не может быть суперпопулярной в электронном веке. Профессиям умирает. Вы правы, на рынке труда шансов мало найти работу в библиотеке, но все таки если найду, я бы получала больше, чем сейчас, когда я работаю без образования в сфере услуг
на рынке труда шансов мало найти работу в библиотеке, но все таки если найду,
А если нет? Не жалко убить 2-3 года еа изначально мёртвую профессию?
Какое у вас вообще изначально образование? В стране исхода?
на самом деле работа в библиотеке не оканчивается на выдаче и приёме книг. Большая часть работы посетителям не видна. Я работала в университете. Большой штат сотрудников в различных бюро и отделах. С клиентами редко пересекались. Большая часть работы это работа с архивом.
Пока существует бумага и не истлеет она работа будет продолжаться.
У меня к сожалению нет образования, в этом и заключается моя проблема. Поэтому единственный шанс добиться относительно лучшего по сравнению с нынешним, положения это получить хоть какое-нибудь образование. Технические специальности более востребованы, но с другой стороны, если бы работа библиотекарем была вообще не востребована, то может давно бы закрыли половину факультетов (Ausbildung). Надеюсь есть шанс
если бы работа библиотекарем была вообще не востребована
Да зайдите вы в три библиотеки по соседству и поговорите с живыми людьми. Как часто они ищут персонал, какие шансы устроится, нужны ли им люди с образованием. Сколько конкретно у вас библиотек в зоне доступности? Вы ж не станете в соседний город ездить?
У меня через дорогу есть городская библиотека, где висит объявление о вакансии на библиотекаря, именно это мотивировало меня выучится на библиотекаря.
Я даже готова ездить в соседние города, учитывая, что профессия лучше оплачивается, чем моя актуальная работа, которая тоже находится очень близко от моего дома