Хочу уйти с Ausbildung
и какая связь с ситуацией ТС?
Одни хотят в трудовую жизнь ТС быстрее выпустить (ну или им пофиг 2 года или 3 она учиться будет).
Другая тепличные условия для юного учащегося создает, чтобы он не перетрудился. Разница в подходах
и какая связь с ситуацией ТС?
показать: как обстоит подход в нормальной школе, которая заинтересована, чтобы ученик успешно закончил (и остался у них работать).
я, кстати, не уверен, что в ситуации ТС речь идёт о классическом BA с выплатой ученику ученической зарплаты
возможно, это на деньги JC / ещё чьи-нибудь деньги...
Другая тепличные условия для юного учащегося создает, чтобы он не перетрудился. Разница в подходах
"другая" (Pflegeschule) хочет по итогам обучения заполучить для своей же больницы ещё одного медбрата, а не его помощника.
А где вы нашли аусбилдунг? В какой фирме, если не секрет? Сама пару лет назад искала, приходили только отказы. Были два собеседования только и потом из за короны и они отказали. Искала тоже Büromanagement. Эта профессия предлолагает уже довольно активное общение и хороший уровень языка и грамматики. Сейчас ищу варианты снова искать, но не знаю где.
Я искала в интернете,везде подавала заявки,их было очень много,но две фирмы только отозвались. Одна меня взяла..вот мучаюсь пока ...
вот мучаюсь пока
Нет, вы не мучаетесь, а работаете на своё будущее. Только предствьте, как будет здОрово слезть с социала и больше никогда не видеть тупых чиновниц из джобцентров.
Мотивируйте себя. Попросите коллег вас поправлять, пытайтесь больше общаться на немецком. Учиться на иностранном языке- это очень сложно, но вы большая молодец, что нашли место для аусбильдунга. Не бросайте учёбу, оно того стоит. Никто же не думал, что жизнь сделает такой вот кульбит.
Спасибо Вам огромное за поддержку!!! Обязательно последую Вашему совету!
Не бросайте, по началу всегда кажется очень сложно. Для вас вообще, все стремительно так, 2 года всего с онлайнкурсами и там действительно этот DTZ это ерунда на палочке, ни о чем. Вы в школе узнайте можно ли вернуться на три года и вообще, как поступать, если вы допустим тесты не сможете сдать, какая у них вообще процедура. Если ваш работодатель вам посоветовал перейти на двухлетнее обучение, она возможно видит в вас потенциал. Не падайте духом, словом, то ли еще будет
Нет братоубийственной войне!
В колледже что два гола,что три,обучение на том же уровне,просто ученики отличаются более высоким уровнем интеллекта, все с высшим образованием. И спасибо Вам за поддержку!
Да нет там никого с высшим образованием иначе зачем им после высшего делать umschulung, скорее всего в вашей группе те кто уже после ausbildung и с опытом работы. Вашему работодателю конечно выгоднее платить 2 года за обучение, а не 3 поэтому.
Платит за обучение государство работодателю, а работодатель потом платит Azubi. Он всего лишь предоставляет место для практики, а Azubi приобретает опыт и знания на предприятии и тем самым является бесплатной рабочей силой.
мне в свое время помог совет шефа на моей первой работе в Германии. Он сказал,что "у нас тут не урок немецкого языка,говори как умеешь ". Я перестала нервничать и стала "ляпать,но ляпать уверенно!"😃и дело пошло.
Не знаю, конечно, какие у Вас условия обучения, но я тоже училась здесь, делала Умшулунг. Язык у меня был уже хороший, но и экзамены были очень сложные. Их можно было пересдавать три раза. То есть если Вы не сдаёте сразу всё, или не сдаёте вообще ничего, то потом в течение какого-то времени Вы можете эти экзамены повторить.
Мне АА оплачивал репетитора по определённым предметам.
Я была уверена, что теряю время, и не сдам ничего, но удалось получить диплом со второго захода.
Спасибо за совет. Но я толком не что учить. Нам,например,задают с 210 по 220 страницу. Мне нужно это зубрить всё,так как что попадется в тесте,я не знаю. Очень сложно готовить то,что не очень понимаешь. Приходится переводить и прям учить. Потом забываю.
Ищите эти темы на русском, чтобы понять, а потом своими словами напишете. Попросите у препода примерные вопросы к тесту. Главное понять задание. У старшего курса просите тесты выполненные.
Поищите видео на ютубе, записывайте важные лекции на телефон. Не знаю, чем ещё помочь. Главное - подготовка к самому экзамену. Может быть найдёте кого-то, кто Вас будет к нему целенаправленно готовить. Работа в бюро, зачастую, не имеет к экзамену никакого отношения.
Да,вы правы.У меня вообще другое направление в работе и никак не связанное с учёбой. Я перевожу на русский язык темы учебника и читаю. А тесты, конечно, нужно заранее поискать. В ПДФ я их не нашла,а вот что-то в Ютубе, вроде, было. Спасибо!
Удачи Вам. Получите диплом, сообщите! 😊