Работать логопедом в Германии
я бы не бросал учёбу, тем более если нравится профессия. учишься, в конце концов, для себя, это только бумажки и дипломы для работы. для депрессии тоже гораздо лучше хоть чему-то учиться, чем дома сидеть. ну и немецкий поактивнее учить, конечно, надо - может, какую смежную профессию потом освоить тут.
но на руки 500 вполне можно в месяц. Но спросом пользуется, немцы правда любят ручную работу. Елочные игрушки, валяние.
лол ... я знаю только одну, которая своими изделиями зарабатывает что то. Но она разработала один продукт, который она проталкивает. И она мотается почти каждые выходные по всяким арт-базарам. Все остальные , зарабатывают пару-тройку сотен в рождественское время на всяких базарах.
Мой сын в четыре годика получил направление к логопеду, у него были проблемы с речью на русском (Muttersprache) (логопед - это не всегда только звуки).
Немецким тогда еще почти не владел.
Но так как прицип формирования речи в мозге устроен одинаково, то и нет разницы, на каком языке будут занятия.
К удивлению и радости, там была русскоязычная девочка, и мы занимались на русском языке.
Это к вопросу о том, чьи знакомые каких логопедов посещали.
Обсуждаемая здесь проблема немного другая. Какое образование у вашей "русскоязычной девочки"? Вот наверняка немецкое очное с кучей практик.
Повели бы вы вашего сына к логопеду, получившему удаленное чисто теоретическое образование где-то на Украине, никогда не работавшего с детьми?
Разница в контингенте с каким работать ( что соц.педагоги, что соц.работники работают не с самыми благополучными слоями населения ), ну и момент из воспоминаний, где надо было ходить к родителям домой проверять детей и на тебя выходила пьянь с топором - в такое возвращать себя не хочется и деньги здесь далеко не на первом месте. Про логопедию с укр.образованием я молчу, сейчас пойду дальше на немецкие курсы за свой счёт и буду смотреть дальше. Мне важно получить профессию в которой я буду счастлива и в которой я буду приносить пользу детям.
Ну так соц. педагог соц. педагогу рознь.
Куча вакансий, где как соц. педагог ты сидишь в уютном офисе с кофе-машиной и печеньками, где пьян с топором секьюрити даже к сданию-то не пропустят.
Школьные соц. педагоги здесь тоже ходят по домам (мб и практикуется где-то такое, но лично я ни от кого не слышала).
В РЕАЛЬНО опасные места вообще иногда не берут персонал женского пола :)