Работать логопедом в Германии
Всем привет), прошу поддержки и возможно мотивации от вас :), а если есть опыт - вообще круто!. Я начинающий специалист логопед-дефектолог, хочу со временем по окончанию учебы ( не в Германии ) подтвердить свой диплом здесь. Что мне нужно здесь, чтобы работать логопедом?, как долго длится учеба по переквалификации?, как сложно открыть свой кабинет?. Ну и если кто работает по специальности, подскажите по зарплате пожалуйста, ваша вилка))). Огромное спасибо!, это мне правда поможет.
вам нужен абитур, язык уровня с1 и трехгодичная учеба в немецкой школе ( Ausbildung). Оплата за учебу от земли а Земле отличается. Вот пример БаВю
ну не совсем тупик, но сложно. Нужно много над своим языком работать, чтобы поставить сначала себе все звуки немецкие правильно. Язык должен быть отличным.
судя по вашим вопросам, вы с немецким еще очень на вы!
зарплата логопеда очень невысока. Нужно много лет, чтобы сначала просто «отбить» учебу.
открыть Praxis это пол дела, а вот ее вести для этого кроме логопедии нужны другие знания и качества.
Автор, вы в каком статусе здесь? Может на смежные профессии посмотреть?
Добрый день, отвечу сумбурно на всё, вперемешку). Я здесь в статусе жены, на социале никогда не сидели, семейный доход высокий, мне работать необходимости нет. Но! так получилось, что с начала войны я на антидепрессантах ( был очень сильный нервный тик ) и как раз это время перепало на интеграционные курсы и из-за состояния на грани, пришлось от них отказаться. Дальше приехали мои родные, они жили у нас, деньги никто не получал государственные если важно! ( позже они уехали домой, как стало спокойнее ). И вот я нашла силы на обучение на логопеда в гос.вузе в Украине, с аккредитацией, правда не здесь, так как немецкий очень слабый. Мой вопрос в посте был к тому, чтобы получить хоть немного мотивации и видеть свои перспективы здесь, мотивация на изучение немецкого, так как от Берлина меня почти "тошнит" ( ну бывает, не сильно мой город. Переехать возможности нет. Очень "невысока" - это сколько?. Так смешно конечно, но мы с супругом иногда подсчитываем сколько стоит мне выйти на работу и это не выгодно вообще!
зарплата плюс мину 3.000 брутто.
Так смешно конечно, но мы с супругом иногда подсчитываем сколько стоит мне выйти на работу и это не выгодно вообще!
как может быть невыгодна вторая зарплата в семье? 😳😳😳
О, так вы еще и на дистанционном обучении? Никаких практик не проходили? Живых пациентов «не щупали»?
тогда разочарую вас еще больше. Толку от такой учебы мало. Так, заполнить время и потратить деньги.
большая ошибка многих начинающих. У вас серьезные личные нерешенные проблемы , но вы думаете, что сможете кому то помочь, предлагая терапию.
психически нестабильный педагог, психолог, логопед и тд не может полноценно работать с людьми.
решайте сначала свои личные проблемы. Анализируйте, что именно вы хотите и можете делать в Германии. Ну и параллельно учите язык. Без него в работе с людьми будет грустно.
Работать с детьми из наших стран исхода), если это возможно. Открыть свой кабинет для них в Берлине.
почему вы решили, что такая услуга будет востребована?
Люди, выбравшие Германию своим местом жительства, пойдут к немецкоязычному логопеду, потому как хотят интегрироваться в немецкое общество. Из моих многочисленных знакомых никто не посещал русскоязычных логопедов.
Если вы хотите работать логопедом в Берлине, то найдите в себе силы освоить в совершенстве немецкий и получить немецкое логопедическое образование. Иначе перспектив нет.
Оценивайте ваши возможности и способности реально. Может, у вас есть какое-нибудь законченное профессиональное образование?
Удачи!
Есть недвижимость и не одна и ещё планируется. На пенсию сильно не рассчитываю.
Но я очень благодарна за честные высказывания насчёт реалистичности такой деятельности здесь.
К слову, я люблю хендмейт и он пользуется спросом, я правильно понимаю, что находясь в 5 налоговом классе, чтобы не платить налоги в конце года, я могу в год суммарно получать за свою работу ( рукоделие ) максимум 500 евро?
Налоговые классы только у наемных работников. Если вы будете продавать как частный предприниматель, налогового класса у вас не будет. А с какой суммы налог будете платить, может знающие люди здесь подскажут
сумма ваших доходов не важна, если вьі рассматриваете аспект семейного дохода - в кончеом итоге финанцамт рассчитьівет налог с общего семейного дохода. А вот если рассматривать вопрос семейной медецинской страховки - тогда єто становится важно. При превьішении определенной границе доходов (что то около 450 евро в месяц) надо переходить на собственную страховку.
В Берлине как раз есть спрос на русско/украиноязычных логопедов(-дефектологов), по ощущениям. Пройдитесь с этим вопросом по родительским группам в телеграме и фейсбуке... Более привычный подход к диагностике и работе, больше доверия, ну и язык. Недавно читала, что кого-то врач отправил к логопеду исправлять дефекты произношения в родном (русском) языке. Однако будет ли после вашей учебы у вас необходимый опыт, чтобы отправиться в самостоятельное плавание?
Можно давать частные консультации и/или сотрудничать с кассами напрямую, консультируя прямо дома, если есть подходящее помещение. Для этого можно не о зарплате говорить, а о доходе.
Невестка 2,5 года училась по направлению Heilpädagogik в области Frühförderung, подтверждая свою квалификацию логопеда-дефектолога, параллельно это обучение требовало работы (она работала в детском саду). В общем, стоит выяснить, как конкретно в Берлине надо это подтверждать.
Мне кажется, если учеба удаленная интересна, она пригодится, как минимум, для выращивания собственных детей :)
Есть недвижимость и не одна и ещё планируется.
Главное, чтобы она была ваша, а не только мужа.
К слову, я люблю хендмейт и он пользуется спросом, я правильно понимаю, что находясь в 5 налоговом классе, чтобы не платить налоги в конце года, я могу в год суммарно получать за свою работу ( рукоделие ) максимум 500 евро?
Странная транслитерация английского слова handmade, ну да ладно. Здесь есть несколько рукодельных групп и форумов. Поспрашивайте у них, как попасть в этот бизнес. А 500 евро в налоговой декларации вообще можно не упоминать :-))