Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Помогите советом - подтверждать или учиться?

1406  1 2 3 4 все
Katze75 гость14.11.05 18:10
Katze75
NEW 14.11.05 18:10 
в ответ Linushka 14.11.05 14:46
Легко не будет - сразу говорю. Надо приготовиться бороться. Какие тебе курсы положены от Арбайтсамта и можно ли учиться на Отто Бениках - это тебе лучше муж скажет, т.к. я не знаю твоего статуса, приобретаемого от замужества с ним. Конечно, наилучшие шансы, если ты пойдешь в институт учиться - как тут говорили, можно просто "доучиться", не обязательно 5 лет и не обязательно в универе. Иди в ФХ, там учиться легче и полный штудиум 4 года. Зато во время учебы ты уже сориентируешься какой спрос на рынке труда на выпускников твоей специальности, на чем специализироваться, выберешь фирму, в которой хотела бы работать, пройдешь там практику, глядишь, заберут тебя туда с руками и ногами по окончании учебы. Единственное, что начинать учебу, пожалуй, лучше до рождения ребенка, смотрю я на студенток с детьми - не учеба это. Мне самой 30 лет, детей нет пока, думаю, лучше сначала на ноги встать, чтобы потом ребенку обеспечить достойную жизнь и учебу в приватшуле. А нищету и без меня наплодят.
#61 
Volynukr посетитель14.11.05 21:44
Volynukr
NEW 14.11.05 21:44 
в ответ Katze75 14.11.05 18:02, Последний раз изменено 14.11.05 21:49 (Volynukr)
нормал"ная жена,я думаю,если видит,чо в данный момент не может муж за всё сам платит"-сама пойдёт работу искат"!И если (при наличии сотен обстоятел"ств и 5 млн. безработных ,нету возможности с сегодня на завтра имет" не пачкавшую руки работу-то почему ето называется "На тебе швабру,ищи работу"?)Если жрат" не за что,никакой амт не платит,а ещё куча счетов....Не всем/не всегда везёт...так что от швабры не зарекайтес"...считаю,что работа-не позор,позор-жит" постоянно на социале,или получив в своё время оплаченные страной курсы,квартиру и т.д.,говорит" потом тем,кто сам выкарабкивался,мол ,пуст" за швабру хватается!Вороват" и продават" себя-позор,а не чесно работат".А с оооочен" долгоми планами по поводу детей тоже не советую-после 35 первый ребёнок-..бол"шой риск(болезни,и выкидыши,трудно забеременнет")
Но ещё хочу так же отметит" Ваше чувство пробойности и оптимизма!Молодец!
#62 
Katze75 гость14.11.05 22:08
Katze75
NEW 14.11.05 22:08 
в ответ Volynukr 14.11.05 21:44
Нормальный муж не будет тянуть успешную женщину из далеко не худших условий в другую страну, где надо начинать все с нуля, если он при этом не в состоянии ее содержать хотя бы два года. Я не имею ничего против швабры, но у этой девушки (и подобных) должна быть возможность стартовать в новой стране не со шваброй, а с учебниками, а ежели муж не в состоянии этого дать, так не надо и ломать жизнь человеку. Но что это я накинулась на виртуального мужа, муж у героини вовсе не такой.
#63 
Sarochka знакомое лицо15.11.05 10:19
Sarochka
NEW 15.11.05 10:19 
в ответ Katze75 14.11.05 22:08
Может он думает, что ее этим осчастливил, перевезя из дикой глуши в цивилизацию.
Офф: а почему вы такая агрессивная? Все в штыки воспринимаете.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
#64 
Linushka гость15.11.05 11:09
Linushka
NEW 15.11.05 11:09 
в ответ Katze75 14.11.05 18:10
to Katze75
Мне очень импонирует Ваша жизненная позиция, уважаю целеустремленных людей.
Спасибо Вам за советы. Буду еще говорить с мужем, у нас это постоянная тема для дискуссий.
to Volynukr
Разумеется, если речь будет идти об элементарном выживании, я не побоюсь рук испачкать, я вообще не делю профессии на достойные и недостойные, кровь у меня не голубая... Просто муж в состоянии нас обеспечивать, по крайней мере, на данный момент. Если у меня будет возможность учиться, разумеется, я ею воспользуюсь. Образование еще нигде никому не было помехой. Муж меня поддержит в этом.
to Sarochka
Осчастливить переездом в чужую страну со всеми вытекающими последствиями меня можно было лет так 5-7 назад. За это время многое изменилось. Имея хорошее образование, знание иностр. языков и желание работать, в Киеве можно устроиться никак не хуже тех, кто живет в Германии на социале, и чувствовать себя вполне комфортно. И не бояться при этом потерять работу, поскольку всегда найдется другая.
Вообще, я бы не хотела тут моего мужа обсуждать. Он только хорошего для меня желает и многое для этого делает.
#65 
Sarochka знакомое лицо15.11.05 11:24
Sarochka
NEW 15.11.05 11:24 
в ответ Linushka 15.11.05 11:09
Рада за вашего мужа, но поверьте местные СМИ иногда представляют бывший СССР очень однобоко. Отчего у людей составляется мнение об "счастливлевании". Удачи вам в начинаниях и не разочароваться.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
#66 
Рубероид коренной житель15.11.05 19:39
Рубероид
NEW 15.11.05 19:39 
в ответ Linushka 15.11.05 11:09
Вы, наверное, не совсем правильно поняли. Дело не в престижности/непрестижности той или иной профессии. Я сам какое-то время мыл полы, и горжусь этим, т.к. даже в тяжелой ситуации зарабатывал на жизнь своим трудом, никогда ничего не был должен. Дело в том, что не всегда радужные мечты совпадают с реальностью. И это плохо, если человек не просчитывает все варианты, а уверен, что у него все сложится просто супер. Здесь на форуме регулярно приходится с этим сталкиваться и снимать розовые очки, чтобы человек не впал потом в глубокую депрессию. Ну, например, были на моей памяти за последние год-два несколько показательных тем.
Один автор хотел перебираться с женой в Германию и был уверен, что все у них сложится просто замечательно, т.к. жена у него психолог с российским образованием и обязательно сразу же найдет престижную работу, ведь в Германии полно эмигрантов и им нужны психологи, говорящие на их родном языке. Попытка намекнуть, что не то что психологом работать, но и диплом ей не признают, воспринялась в штыки и человек начал набрасываться на собеседников, как будто он лучше разбирается, а мы все лентяи и не можем организовать свое счастье, потому нам "престижные" работы не светят. И говори-не говори, как от стенки горох, человек убежден в своей 100%-ной правоте и никого не слушает.
Другой автор интересовался, легко ли взять в Германии кредит на несколько тысяч евро, чтобы организовать свою фирму. Человек эмигрировал с семьей в Германию и хотел продолжить свою работу в новой стране. В России он был ответственнен за контакты фирмы с иностранными производителями, которые отправляли оборудование российским фирмам. Причем процедуру получения кредитом иностранцем автор совершенно не знает. Ему хотелось заиметь деньги примерно через месяц (это когда он еще будет в лагере) и сразу приступить к работе.
Третий случай был совсем недавно. Автор решил перебираться в Германию и спрашивал, каковы его шансы быстро устроиться переводчиком, ведь он сносно говорит по-английски, хотя и не имеет для этого специального образования, не говоря уже о дипломе.
Вот если таким авторам снимать розовые очки и подготавливать их ко всем вариантам, в том числе наиболее вероятным, то это, ИМХО, не нагнетание страхов, не вредность и не язвительность. Это помощь, за которую через некоторое время скажут спасибо. А если все расписывать в радужных тонах, дескать, скорее приезжай, здесь все супер, работу найдешь в момент, будешь зарабатывать кучу бабок, сразу же купишь себе машину, язык выучишь не напрягаясь в самые короткие сроки, то к таким сообщениям нужно относиться очень осторожно. Даже если человеку несказанно повезло, это не значит, что у всех все сложится непременно замечательно.
Тем более, есть еще одна тонкость: Германия сегодняшняя ооочень сильно отличается от Германиии середины 90-х и особенно более ранних периодов. Если человек рассказывает про свой первый опыт того периода, то это не совсем относится к сегодняшнему дню. Или вот если родственник приезжает к родственникам, оказавшимся в Германии в период образцово-показательного финансирования переселенцев (тогда им засчитывали стаж, профессии, бесплатно раздавали дома, что даже местные немцы устраивали митинги по поводу такой избирательной халявы для пришлых), то у него складывается впечатление, что и сейчас все будет ну просто супер. Нет такого! Уже давно!
#67 
Linushka гость16.11.05 10:56
Linushka
NEW 16.11.05 10:56 
в ответ Рубероид 15.11.05 19:39
Вероятно, я действительно не совсем верно воспринимаю Ваши слова. Точнее, я понимаю, ЧТО вы хотите донести до меня, но не понимаю, почему Вы считаете, что перезд в Германии я вижу в розовом цвете. Я не хочу никуда ехать по целому ряду объективных и субъективных причин, но я вынуждена это делать по некоторым соображениям. У нашей семьи небольшой выбор - либо муж едет ко мне, либо я - к нему. Судили-рядили, решили, что переезжать буду я, не хочу вдаваться в подробности, они мало кому интересны. Сейчас жду пока, откроют визу. Что делать дальше? Пойду, разумеется, немецкий учить. А дальше что? На этот вопрос я и ищу ответ. Думаю, в такой ситуации я не первая и не последняя.
Кстати, могу добавить к Вашему постингу еще один пример несбывшихся надежд. Мой хороший знакомый около 4 лет назад у ехал в Германию по еврейской линии, не закончив 2 или 3 курса мединститута, с намерением продолжить обучение в Германии, получить диплом и так далее. Говорил, что нельзя упускать такую блестящую перспективу. В общем, сейчас даже вспомнить смешно, как хорошо он собирался жить, при том, что и в Киеве он жил неплохо. В итоге, через 3 месяца он понял, что ошибся, через 9 вернулся обратно, закончил-таки свой мед, живет снова в своей любимой квартире, говорит, что лучше Киева города нигде нет и жить ему нужно только здесь, встречаться по вечерам с друзьями и т.д. и т.п. Его не только тоска по родным березкам мучила: уж слишком далекой оказалась мечта быть врачом и респектабельным, так сказать, господином. В Украине он этого достигнет гораздо быстрее и наверняка. Парень осознал этот факт и вернулся. У меня ситуация другая - я не жду никаких бонусов, мне нужно определить цель и действовать, а не сидеть сложа руки.
#68 
  alsaq постоялец16.11.05 18:43
NEW 16.11.05 18:43 
в ответ Рубероид 15.11.05 19:39
Скажите,пожалуйста, а высшее образование в Германии платное для супругов немецких граждан?
#69 
  Quo Vadis коренной житель17.11.05 01:33
NEW 17.11.05 01:33 
в ответ alsaq 16.11.05 18:43
Да платное...особенно если оно у вас второе...800 евро в семстр...
Девушке сверху..
1) пока не получит безгрничное ВНЖ ..никаких курсов от <Arbeitsamt>а не светит...!!!
2) все эти курсы можете без проблем получить за свои наличные.. цены разные от 5000-30000 евро..взависимости от того, что будете учить
3) самое главное в Германии для "нормальной " работы это безупречное знание языка !!!!!
4) есть также платные вышие учебные заведения..цены..в среднем 300-400 евро в месяц..
#70 
-Bogdan- прохожий17.11.05 16:30
NEW 17.11.05 16:30 
в ответ Quo Vadis 17.11.05 01:33

Первое образование в Германии как и в Украине безплатное(если не считать 145┬ в семестр) То что у Вас есть Укринскии диплом не означает что его полностью признают скорее наоборот Платные яковые курсы при Uni стоят (в мо╦м Уни) 490┬ за стуфе (до DSH 4 семестра( по 3 месяца) с нуля) .
Не все так плохо Наверное и от земли зависит есть Уни в которых есть безплатные языковые подготовительние курсы
Если бы девушка написала хотя бы город в котором плaнирует учиться, думаю посоветовали бы более конкретно
#71 
Linushka гость17.11.05 16:45
Linushka
NEW 17.11.05 16:45 
в ответ -Bogdan- 17.11.05 16:30
Жить буду в Берлине, там и учиться хочу. Сначала - интеграционные курсы, посмотрю, что представляет из себя методика подачи материала и каковы будут мои успехи в изучении языка. Потом, если я правильно поняла, стоит пойти на курсы при университете.
Quo Vadis, курсы, о которых вы написали, не просто дорогие, а дорогущие. Дешевле будет в университете учиться, по-моему.
#72 
  Quo Vadis коренной житель17.11.05 20:16
NEW 17.11.05 20:16 
в ответ -Bogdan- 17.11.05 16:30
Вы ничего не слышали в последнее время о повышение <von Studiengebühren>об этом уже
полтора года ведутся дисскусии
В некоторых землях их уже давно ввели, в Баврии их вводят с 2007 года...обучение первое 500 евро в семестр, второе образование так или иначе платное
#73 
1 2 3 4 все