Вход на сайт
Помогите советом - подтверждать или учиться?
NEW 13.11.05 11:55
в ответ Olgochka 13.11.05 11:44
В бутылку лезешь ты. Из контекста итак понятно, что не тебе отвечали. А поправлять надо не меня, а дизайнера germany.ru, если он так непродуманно разместил кнопки. Я не одна ошибаюсь. В других форумах те же проблемы, но я в жизни не видела, чтобы кто-то кому-то замечания делал, что "ошиблись адресом". Капец.
NEW 14.11.05 08:57
читаю Вас и такое впечатление, что мы с Вами в разных странах живем,я например с Берлина.
в Берлине каждый 5 говорит по русски и что Вы думаете на етом основании всех примут в международные компании? о чем ето вы?
если девушка закончила ин яз и работала в банке, тут в банк естественно не примут т.к. нужно тут економическое образование.
с работой в Берлине оченъ плохо,можно конечно устроится полы мыть, но даже ето сейчас на расхват.
я тоже замужем, муж немец, мне 25,закончила ин яз, языки: английский, русский, туркменский, турецкий учу сейчас немецкий.
я решила учится по новой, с языком тут сложно найти работу, вернее практически не реалъно.
все зависит от человека, никто гарантий 100% не даст, но если Вы молоды и у Вас есть возможность и желание учится, тогда вперед, все же у специалиста болъше шансов нежели у чернорабочего.
в ответ Katze75 12.11.05 10:19
читаю Вас и такое впечатление, что мы с Вами в разных странах живем,я например с Берлина.
в Берлине каждый 5 говорит по русски и что Вы думаете на етом основании всех примут в международные компании? о чем ето вы?
если девушка закончила ин яз и работала в банке, тут в банк естественно не примут т.к. нужно тут економическое образование.
с работой в Берлине оченъ плохо,можно конечно устроится полы мыть, но даже ето сейчас на расхват.
я тоже замужем, муж немец, мне 25,закончила ин яз, языки: английский, русский, туркменский, турецкий учу сейчас немецкий.
я решила учится по новой, с языком тут сложно найти работу, вернее практически не реалъно.
все зависит от человека, никто гарантий 100% не даст, но если Вы молоды и у Вас есть возможность и желание учится, тогда вперед, все же у специалиста болъше шансов нежели у чернорабочего.
NEW 14.11.05 09:29
в ответ Малиновка 13.11.05 13:06
Дамочка, чтоб ты знала, задача гештальтера не в кнопках разбираться, а кнопки эти правильно размещать, гештальтер такой же юзер как и все остальные. И то это если речь о веб-гештальтере идет. Ну и народец тут на германи.ру, годы идут, а уровень не меняется.
NEW 14.11.05 09:41
в ответ Aba 14.11.05 08:57
Читаю Вас, и такое впечатление, что мы с Вами в бывшем совке живем. А что, обязательно сидеть в Берлине? Наверное, мы из разных стран - я живу в Баварии, учусь в ФХ и у меня уже сейчас глаза разбегаются - на чем специализироваться? Столько разной работы предлагают! У нас тоже каждый пятый говорит по-русски. Далеко не каждый из них имеет образование или желание двигаться и что-то делать. Я лично ни одного такого русского не видела. Начиная с общаги по приезду и заканчивая теперешней ФХ. Так чему удивляться-то, что хорошо устроенных вроде и не много? А может быть и много, да не видим мы их - они на работе с девяти до пяти, потом на личной машине домой. В форумах им
сидеть некогда да и неинтересно.
По поводу образования я выше писала, в случае с экономическим образованием очень хорошая помощница IHK, можно и немецкий диплом выправить. Язык немецкий я учила сама, еще дома, по приезду дали курсы для самых начинающих, на которых я, тем не менее, узнала много нового. Далее я никаких курсов не посещала, учила немецкий сама и недавно сдала ДСХ. Сдала бы и раньше, если было бы надо. В интернете полно тренировочных курсов. Можно сказать, я особо не напрягалась, если б напрягалась, наверное, все гораздо быстрей было бы. Автору совет - перед отъездом позаниматься языком с репетитором, на вспаханную почву сеять больше смысла.
По поводу образования я выше писала, в случае с экономическим образованием очень хорошая помощница IHK, можно и немецкий диплом выправить. Язык немецкий я учила сама, еще дома, по приезду дали курсы для самых начинающих, на которых я, тем не менее, узнала много нового. Далее я никаких курсов не посещала, учила немецкий сама и недавно сдала ДСХ. Сдала бы и раньше, если было бы надо. В интернете полно тренировочных курсов. Можно сказать, я особо не напрягалась, если б напрягалась, наверное, все гораздо быстрей было бы. Автору совет - перед отъездом позаниматься языком с репетитором, на вспаханную почву сеять больше смысла.
NEW 14.11.05 10:55
в ответ Olgochka 14.11.05 09:54
Не переживай, Оля, не ходила на Германи.ру и ходить не собираюсь, единственный раз хотела помочь девчонке и тут как тут знаменитые завсегдатаи германи.ру всю малину обгадили. Я с тобой не разговаривала и на кнопку твою, сама знаешь, по ошибке нажала. Так что расслабься. Или тыт тут внештатным указателем кнопок работаешь?
NEW 14.11.05 12:05
в ответ Katze75 14.11.05 09:29
Действительно уровень не меняется, вроде ко мне как к дамочке обращаются а почему-то тычат?!
Знаешь, тут много начинающих, которые по ошибке не туда нажимают, говоришь им, для них же самих, что-бы больше не жали, туда куда не надо, и они не делают из этого такую драму, как ты. Наверное уровень общения другой.
Удачи.
Знаешь, тут много начинающих, которые по ошибке не туда нажимают, говоришь им, для них же самих, что-бы больше не жали, туда куда не надо, и они не делают из этого такую драму, как ты. Наверное уровень общения другой.
Удачи.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 14.11.05 14:32
в ответ Katze75 12.11.05 00:33
to all
Простите, что так долго молчала (думала, что моя ветка давно в архивах), все-таки моя ситуация обсуждается и по моей же просьбе.
to Katze75
Мне 27 лет. Это конечно, не 20, но и не 40.
Немецким я уже занялась - учу с помощью репетитора, чтобы легче было поначалу на интегр. курсах. Репетитор тоже мне говорит, что если смогла прилично выучить английский, то и немецкий тоже можно будет осилить. Собственно, у меня и мысли не было сразу после приезда бежать в уни либо заняться поисками работы, я это еще в заглавном сообщении отметила. Буду немецкий доводить до максимально приличного уровня. Да мне и заниматься больше нечем будет- даже если рожу, но для этого еще забеременеть нужно. 
А как можно получить курсы от Арбайтсамта? Это реально и сколько стоят такие курсы? Вряд ли мне что-то беслатно можно будет получить...
to Рубероид
Мыть полы я не пойду, тем более так скоро, как Вы прогнозируете. Буду пока обходиться деньгами мужа. Решение о переезде мы с ним принимали не за 1 неделю, и он знает, какую обузу берет на себя и что "раздельная бухгалтерия" у нас с ним на данный момент возможна только в Киеве (такой вариант очень долгое время рассматривался и был им отвергнут).
О том, что мне будет трудно, я не один месяц думала, не могла решиться на переезд, но раз решилась, значит, придется действовать, исходя из реалий. Вот я и пытаюсь найти все возможные и невозможные пути решения своей проблемы.
Простите, что так долго молчала (думала, что моя ветка давно в архивах), все-таки моя ситуация обсуждается и по моей же просьбе.
to Katze75
Мне 27 лет. Это конечно, не 20, но и не 40.

А как можно получить курсы от Арбайтсамта? Это реально и сколько стоят такие курсы? Вряд ли мне что-то беслатно можно будет получить...
to Рубероид
Мыть полы я не пойду, тем более так скоро, как Вы прогнозируете. Буду пока обходиться деньгами мужа. Решение о переезде мы с ним принимали не за 1 неделю, и он знает, какую обузу берет на себя и что "раздельная бухгалтерия" у нас с ним на данный момент возможна только в Киеве (такой вариант очень долгое время рассматривался и был им отвергнут).
О том, что мне будет трудно, я не один месяц думала, не могла решиться на переезд, но раз решилась, значит, придется действовать, исходя из реалий. Вот я и пытаюсь найти все возможные и невозможные пути решения своей проблемы.
NEW 14.11.05 14:47
в ответ Linushka 14.11.05 14:32
От Арбейтсамта курсы так себе, лучше в Штудиенколлег, опять же если учиться не хочется...
Про раздельнyю бухгалтерию муж не говорит так как еще не представляет во сколько ему будет обходиться семейная жизнь за ту же зарплату, так что тут сильно не расслабляйтесь. С другой стороны тоже всякие случаи бывают.
Про раздельнyю бухгалтерию муж не говорит так как еще не представляет во сколько ему будет обходиться семейная жизнь за ту же зарплату, так что тут сильно не расслабляйтесь. С другой стороны тоже всякие случаи бывают.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 14.11.05 15:09
в ответ Sarochka 14.11.05 14:47
Перспектива еще 5-6 лет учиться, конечно, мало кому радужной покажется, учитывая количество лет, проведенное за этим занятием... 
Курсы, о которых Вы говорите, предполагают овладение какой-то новой профессией?
О том, что кем угодно работать я не стану, я мужу говорила. До знакомства с ним никуда ехать я вообще не собиралась и успела к этому времени сделать максимум возможного для того, чтобы жить достаточно неплохо. Очень не хочется позволять себе думать, что все это было сделано зря.

Курсы, о которых Вы говорите, предполагают овладение какой-то новой профессией?
О том, что кем угодно работать я не стану, я мужу говорила. До знакомства с ним никуда ехать я вообще не собиралась и успела к этому времени сделать максимум возможного для того, чтобы жить достаточно неплохо. Очень не хочется позволять себе думать, что все это было сделано зря.
NEW 14.11.05 18:02
в ответ Sarochka 14.11.05 14:47
А что, если окажется, что жена влетает в копеечку, муж через пару месяцев ей, неработающей, беспомощной, заявит про раздельную бухгалтерию? Типа еду покупай себе отдельно и денежки за миту, коммунальные услуги и проч. будь добра половину вноси? Неоткуда? На тебе швабру, ищи работу? Это вряд ли. Ну а когда девушка на ноги встанет и зарабатывать начнет, понятно, что в любой нормальной семье люди складывают свои зарплаты вместе, так и живут. Особой разницы с раздельной бухгалтерией нет - разве что больше контроля куда денежки утекают.