Login
Помогите советом - подтверждать или учиться?
NEW 12.11.05 10:46
in Antwort Katze75 12.11.05 10:19
Все это хорошо и замечательно, но вы, ИМХО, сравниваете несравнимые вещи, одно дело дизайнер, художник, программист и пр., другое дело работник банка, экномист, юрист, бухгалтер с ненемецким дипломом. Вы представьте, приходите вы в немецкий банк, с помощью жестов объясняете, что "моя твоя хотеть у вас искать работа". Вы считаете, вам дадут в банке тестовое задание и через неделю подпишут контракт? :) В банк и местным устроится сложно, т.к. в этой области уже несколько лет идут сокращения (знаю, потому что отец моей подруги до пенсии всю жизнь проработал в банке). Потом насчет того, что муж будет всю жизнь спонсировать жену тоже не совсем верно. Конечно, это как "повезет", но здесь в большинстве семей принята раздельная бухгалтерия, так что работу искать, пусть
и через несколько лет, но придется обязательно. И уж поверьте, я за 6 лет встречал много народу, которые несмотря на свое прежнее образование и даже высокие должности рады были хоть уборщиком устроится. Английский язык в этом плане не такое большое преимущество, как кажется. Наверное, не мне вам объяснять, сколько здесь народу владеет английским.
Конечно, не все так мрачно, но хотелось бы снять розовые очки, чтобы человек трезво оценил ситуацию. Российский экономический диплом в Германии вряд-ли найдет какое применение, девушке нужно в чужой стране учиться с нуля, в том числе с нуля изучать немецкий язык. Никаких особых преимуществ перед миллионами сидящих на социале у нее нет. Разве что если муж большой шишка и устроит ее к себе в фирму.
Конечно, не все так мрачно, но хотелось бы снять розовые очки, чтобы человек трезво оценил ситуацию. Российский экономический диплом в Германии вряд-ли найдет какое применение, девушке нужно в чужой стране учиться с нуля, в том числе с нуля изучать немецкий язык. Никаких особых преимуществ перед миллионами сидящих на социале у нее нет. Разве что если муж большой шишка и устроит ее к себе в фирму.
NEW 12.11.05 11:27
in Antwort Рубероид 12.11.05 10:46
Экий Вы, Рубероид, пессимист. Автор не собирается сидеть у мужа на шее всю жизнь, но в начальный период ей не придется бегать со шваброй за куском хлеба. За 2 года выучит язык, диплом потвердит так, как я выше описала, пройдет бесплатную практику, во время которой спец. терминологию подучит и прочие реалии, может, где-то сумеет проявить себя как толковый сотрудник и ее возьмут на работу. Знаешь, Рубероид, трудолюбивых и толковых работников в любой сфере ОЧЕНЬ сложно найти. Кого-то сокращают, а кого-то на работу берут. Я думаю, у этой девушки все получится.
NEW 12.11.05 11:36
in Antwort Рубероид 12.11.05 10:46
Я своим примером хотела показать, что все возможно. Медиенгештальтеров тут как собак нерезанных, тоже работу фиг найдешь. И тем не менее я выдержала конкуренцию с местными. Мне сказали, каждый день приходит 10 человек - они сами не ожидали такого наплыва "гештальтеров". Полтора месяца разбирались потом. Это не значит, что кого-то точно так же тут же возьмут в банк. Особенно на полный рабочий день. Особенно, пока ты совсем не владеешь немецким.
Потом, не сравнивайте тех людей, которые имели образование и высокие должности в СНГ, а теперь рады работе уборщика, с новым поколением. Старое образование как русское, так и немецкое, не соответствует сегодняшним реалиям. Чтобы держаться на плаву, необходимо постоянное самообразование. Если человек сдался и опустил руки - это его дело. Ему интересней за швабру держаться, чем изучать науки? - его право. Но не надо стричь всех под одну гребенку.
Потом, не сравнивайте тех людей, которые имели образование и высокие должности в СНГ, а теперь рады работе уборщика, с новым поколением. Старое образование как русское, так и немецкое, не соответствует сегодняшним реалиям. Чтобы держаться на плаву, необходимо постоянное самообразование. Если человек сдался и опустил руки - это его дело. Ему интересней за швабру держаться, чем изучать науки? - его право. Но не надо стричь всех под одну гребенку.
NEW 12.11.05 11:39
in Antwort Katze75 12.11.05 11:27
Я не пессимист, я реалист. Задайте на форуме новый вопрос по поводу экономического образования на предмет проверки перспектив с российским экономическим дипломом. Интересно будет почитать, кто где с таким образованием устроился "За 2 года без особых хлопот, с нулевым немецким".
NEW 12.11.05 11:48
in Antwort Katze75 12.11.05 11:36
Людей с творческими специальностми я никогда под одну гребенку не стриг. Более того, всегда повторял и буду повторять на форуме, что для таких людей важно портфолио и в целом талант, безотносительно того, какой страны диплом. И опять-же повторял и повторюсь, что немцы не кретины, чтобы у художника требовать именно немецкий диплом, а не смотреть на его уровень. К сожалению, бухгалтер, юрист, экономист -- это совершенно другое и без немецкого образования работать в этой области в Германии практически нереально, как бы вы хорошо не владели английским и даже немецким. Экономистов и юристов из бывшего СССР здесь море.
NEW 12.11.05 11:59
in Antwort Рубероид 12.11.05 11:48
Вы, Рубероид, читать-то умеете??? По-моему, Вы сам с собой разговариваете. Никто не говорил о том, что возможно за 2 года без хлопот устроиться с нулевым немецким. Я писала, что за 2 года возможно овладеть немецким на приличном уровне. И, сделав некоторые полезные шаги, освоить немецкое банковское дело без посещения универа в течение 5-6 лет. Я верю, что у Вас, Рубероид, не все легко складывается в этой стране, потому такой пессимизм. Если Вы и по-русски то с таким трудом улавливаете смысл, могу себе представить, что творится с Вашим немецким. По поводу моей "творческой" специальности: я рядом с художниками рядом не стояла. Таланта, увы, у меня нет, и даже мало-мальских способностей. Тестовое задание в издательстве, которое я выполняла на конкурс, заключалось в
том, чтобы перерисовать уже кем-то сделанную рекламку. Нужны были всего лишь знания соответствующих программ, исходные изображения были даны. Немцы прекрасно знают, сколько в их нации болванов, поэтому в большинстве случаев не обязательно быть семи пядей во лбу. Талантливые люди с блестящим образованием работают за очень хорошие деньги. Люди попроще, но трудолюбивые, работают просто за хорошие деньги. Люди, которым проще жаловаться - работают со шваброй. Тоже полезный и нужный труд.
NEW 12.11.05 12:15
in Antwort Katze75 12.11.05 11:59
Интересно, ведь я же в начале и написал, что длиться это все будет не один год, и надеятся устроится на работу в банк в ее ситуации можно будет через лет 5-6, не раньше, ито весьма сомнительно. Поэтому предложил спуститься на землю и получить побыстрее другое образование с лучшими перспективами, чтобы потом всю жизнь не мыть полы в Германии. Или же задуматься, а надо ли ей все это с ее работой дома? Советовать, что-де сразу за пол года заговоришь на чистом немецком, пойдешь в банк и тебя сразу примут -- это из области фантазий, не более.
Немецкий у меня, кстати, в совершенстве. И я уже в России.
Немецкий у меня, кстати, в совершенстве. И я уже в России.
NEW 12.11.05 12:23
in Antwort Рубероид 12.11.05 12:15
NEW 12.11.05 12:54
in Antwort Olgochka 12.11.05 12:23
Конечно жалею! Жалею, что раньше не уехал. Если бы вернулся год-два назад, сэкономил бы кучу денег и времени. Но и сейчас тоже пока все сходится с выкладками. Открываю свою фирму, собираю сейчас бумажки.
NEW 12.11.05 13:00
in Antwort Olgochka 12.11.05 12:23
А какие перспективы Вы называете "лучшими"??? Перспектива работать продавцом, кассиром в магазине или работу в доме престарелых? Вам кажется, что в банк возьмут лишь через 6 лет, а кассиром через 2? По тем же самым причинам, что Вы описали, это тоже сомнительно: язык 2 года, обучение 3 года, итого опять же 5 лет. А Вам знакомо слово "призвание"? Вот нравится человеку работать в банке? Почему она должна идти и переучиваться, почему работа кассиром в данном случае более реальный вариант? Она молодая, пусть реализует себя, здесь, в Германии, возможности для самореализации лучше, чем в СНГ, я живу здесь 2 года и только здесь мои мечты стали претворяться в реальность. Кстати, у меня образование тоже экономическое, да только это не мое призвание,
и бесполезно человека ломать и искать для него "более легкие" пути, если меня от экономики тошнит, то ни один диплом мне не поможет, я тосковала по своей мечте и все тут. А в Германии - вот она, моя мечта, у меня в кармане!
NEW 12.11.05 13:35
in Antwort Katze75 12.11.05 13:00
NEW 12.11.05 20:18
in Antwort Olgochka 12.11.05 13:35
Ты ошиблась, я не тебя имела в виду. По-моему из контекста понятно.
NEW 12.11.05 22:24
in Antwort olya.de 30.10.05 23:25
Насколько мне известно
Oberstufe ето совсем другое
для DSH достаточно Mittelstufe2
c Dutsch Oberstufe не всякий немезц знаком
ето филологическое образование!

c Dutsch Oberstufe не всякий немезц знаком

NEW 12.11.05 22:56
in Antwort Olgochka 28.10.05 22:11
Учится занова ето моразм
Все решает язык!!! С хорошим знанием язика можно добитса всего
С нуля до DSH учитсa 1 год( В Германии на интенсивних курсах) Если перезачесть свои придмети и доучитса сколько скажут, полушить немецкий диплом то у Вас будет очень хорошая возможность наити хорошую работы

NEW 12.11.05 23:14
in Antwort -Bogdan- 12.11.05 22:24
Кнопка ответа находится сверху, а не снизу сообщения.
Я не писала про Oberstufe.

Speak My Language
NEW 13.11.05 01:23
in Antwort Katze75 12.11.05 20:18
NEW 13.11.05 11:37
in Antwort Olgochka 13.11.05 01:23
Обязательно буду следить, а то такой ущерб человеку.
NEW 13.11.05 11:44
in Antwort Katze75 13.11.05 11:37