Российские дипломы, аттестаты в Германии
Здравствуйте Уважаемые, возможно глупый вопрос, обязательно ли подтверждение немецких образов. Ведомств русских школьных аттестато и дипломов на учебу (Ausbildung )в Германии для не EU гражданинов
без подтверждения школьного аттестата у вас даже документы на Ausbildung могут не принять, не говоря уже допустить к учебе.
подтверждения школьного аттестата у вас даже документы на Ausbildung могут не принять, не говоря уже допустить к учебе.
Вчера сопровождала одну даму из Сомали на Gespräch в ДЦ. Я устроила ее на BFD в детский садик и говорю, ну после она вряд ли сможет начать Ausbildung на Sozialassistentin так как у нее аттестата нет, на что мне дама из ДЦ сказала, нет такого закона,что должен быть школьный аттестат. Я чуть со стула не упала. Но все движется к тому, что скоро будет не надо :)))
дипломов на учебу (Ausbildung )
Модно попробовать и без. Для Studium нужно отправить в Uni-assist ,они проверяют. Для аусбилдунга можно попробовать простые заверенные переводы . Смотря из какой страны . Афганистан и ко.обязаны свои доки об образовании признавать, потому что их абитур как средняя школа в лучшем случае признается тут. Обязательное условие -сертификат Б2
Какой кошмар!
В нашей земле пока еще обязательно! Надеюсь, БаВю не сдаст позиции!
Когда в каждом садике не хватает, в среднем 2,8 единицы персонала, то может станет и не надо иметь аттестат.
Зато нас, тринадцать человек работают , пять социальных педагогов, два психолога ,два социальных Coacher, три аусбилдера в Maßnahme для безработных. На занятиях -максимально 15 человек, за год удалось устроить на работу 6 человек, на Umschulung- 3.
Personalschlüssel лучше ,чем в яслях. И коллеги стонут, что переработались. Из работы- 15 минут ведение документации и остальные 7,40 минут - просмотр видео в Ютубе
Вот подобные деньгоотмывательства надо прекращать и тогда пять социальных педагогов пойдут работать в садик.