Не принимают Bewerbung на Ausbildung из вне стран ЕС
Добрый день! У меня есть к Вам вопрос, как к человеку в теме. Заранее извиняюсь если вопрос не совсем для этой ветки. Мне 36 лет, есть подтвержденный диплом (Не ВО) техническое образование (техник-электрик) Работал в Германии первые 4 года по профессии, последние 3 года работаю в другой не смежной сфере. На последнем рабочем месте фестфертраг, немецкое гражданство, язык В2/С1. Имею цель в следующем году начать/получить Аусбильдунг на Eletroniker für Automatisirungstechnik. С чего и как лучше начать путь к образованию? Заранее благодарю!
Это отчасти я имел ввиду тоже. Во время обучения я буду зарабатывать 1200-1400 € в месяц. Супруга моя работает на фольцайт, нам должно этого хватить. Вопрос в другом, если супруга вдруг неожиданно как это часто в Германии бывает (когда есть возможность получать пособия)😂 потеряет работу? Я конечно шучу, но мне обязательно в этом случае нужно быть до получения Аусбильдунга безработным (AlG2, Bürgelgeld)? Понятное дело Германия не обязана нас содержать на время моего обучения, но есть же "белые" варианты? Как быть тем кто живёт один и хотел бы переучиться/получить образование?
но есть же "белые" варианты?
Да, невозможность нахождения работы по имеющейся специальности.
Как быть тем кто живёт один и хотел бы переучиться/получить образование?
Все хотелки за свой счёт, если нет условий на гос. поддержку.
Чем выше вероятность быстрого нахождения работы по существующему профилю, тем ниже вероятность поддержки.
Понятное дело Германия не обязана нас содержать на время моего обучения
Вас лично будет содержать фирма, на которой делаете Ausbildung. Остальные члены семьи содержатся согласно законам.
Если жена теряет работу, где отработала пару лет и больше, то получать будет страховку по безработице сначала.
Никто не наказывает семью учащегося за то, что кто-то учится.