Вход на сайт
Образование
NEW 31.10.05 20:51
в ответ Сайн 30.10.05 11:05
Всем привет!
Подскажите пожалуйста ,где в каком районе имеются Автомобильные или Автомобилестроение институты .я,слышала есть колледж "BMW"Как сложно поступить?Или это платные ВУЗЫ.Мой сыночек заинтересовался в этом направлении.
Всем заранее благодарна.

NEW 31.10.05 22:59
в ответ Сайн 31.10.05 20:51
Вы, наверное, имеете ввиду Berufsakademie. Но она доступна только иностранцам, имеющим неограниченное разрешение на работу (а такого у приехавших с целью учебы в университете нет).
Во многих (технических) университетах можно учится на Verkehrswesen.
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
Во многих (технических) университетах можно учится на Verkehrswesen.
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
NEW 01.11.05 17:36
я поправлю... у вас отношение к специальностям - российское! так же моя специальность называлась "интеллектуальные системы принятия решений", а тут все наши 11 специальностей собраны под одним названием -информатика! так же и с автомобилестроением, надо идти на машиностороение в Германии!
Girl from Heaven
в ответ Сайн 31.10.05 20:51
В ответ на:
Всем привет! Подскажите пожалуйста ,где в каком районе имеются Автомобильные или Автомобилестроение институты .я,слышала есть колледж "BMW"Как сложно поступить?Или это платные ВУЗЫ.Мой сыночек заинтересовался в этом направлении. Всем заранее благодарна.
Всем привет! Подскажите пожалуйста ,где в каком районе имеются Автомобильные или Автомобилестроение институты .я,слышала есть колледж "BMW"Как сложно поступить?Или это платные ВУЗЫ.Мой сыночек заинтересовался в этом направлении. Всем заранее благодарна.
я поправлю... у вас отношение к специальностям - российское! так же моя специальность называлась "интеллектуальные системы принятия решений", а тут все наши 11 специальностей собраны под одним названием -информатика! так же и с автомобилестроением, надо идти на машиностороение в Германии!
Girl from Heaven
NEW 01.11.05 19:10
На Maschinenbau (машиностроение) ... ну или что то в этом роде вам идти тогда надо:)
Автомобильных институтов здесь нет, здесь немножко всё по другому ...
Здесь нет медицинский, педагогических ... отдельных институтов (университетов).
В одном и том же ВУЗе в Германии обучают и на врачей, и на педагогов, на переводчиков, на юристов и на экономистов.
Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина ...
Автомобильных институтов здесь нет, здесь немножко всё по другому ...

Здесь нет медицинский, педагогических ... отдельных институтов (университетов).
В одном и том же ВУЗе в Германии обучают и на врачей, и на педагогов, на переводчиков, на юристов и на экономистов.
Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина ...

Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 01.11.05 21:36
в ответ Взрослая Девочка 01.11.05 19:10
Всем ог
ромный привет из Москвы!!
Всем большое спасибо за поддержку и за советы,и тем кто, не понял тоже нас.
Мы наконец-то определились,и конечно ваши советы тоже помогли.Едем в Берлин,с колледжем вроде тоже разобрались.Спасибо создателям сайта
,таким как мы ,инфы достаточно много.Всем удачи!!
.

NEW 03.11.05 20:40
в ответ Frau Freundin 02.11.05 21:18
Всем привет!
У меня такой вопрос?Как вы ,там живете?Тусовки ,землячество и т.д у вас бывает????
Или каждый сам по себе,чтобы никто не беспокоил,тревожил тебя.Я,знаю все, не однозначно ответят ,тем не менее .....Послушала бы вас....
Спасибо заранее 

NEW 03.11.05 22:01
в ответ Сайн 03.11.05 21:39
у каждого своя история. кто-то активно общается только с русскими, кто-то с немцами - кто как. кто-то живёт в гетто, кто-то немцев считает иностранцами и обходит их стороной, кто-то отказывается полностью от русского общения. каждый находит себе круг общения, исходя из своих интересов.
а так, нет плохих наций - есть чёрные овцы, портящие репутацию другим.
немцы такие же люди, с такими же проблемами. не надо их шарахаться и смотреть на них как на инопланетян.
студенты немцы также страдают безденежьем, как и иностранные студенты, также ходят на пьянки-гулянки и орут в пьяном виде на улицах песни, также живут в общагах и где-то подрабатывают, даже иногда по-чёрному; также зубрят в ночь до экзамена.
а так, нет плохих наций - есть чёрные овцы, портящие репутацию другим.
немцы такие же люди, с такими же проблемами. не надо их шарахаться и смотреть на них как на инопланетян.
студенты немцы также страдают безденежьем, как и иностранные студенты, также ходят на пьянки-гулянки и орут в пьяном виде на улицах песни, также живут в общагах и где-то подрабатывают, даже иногда по-чёрному; также зубрят в ночь до экзамена.
...and all the things i deserve for being such
a good girl...
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 03.11.05 22:09
в ответ Сайн 03.11.05 21:41
живём стабильно ... перешли на шестичасовой график подачи електоенергии, правда когда в шесть вечера дают свет все сразу начинают кохен,бюгельн, фернзен кукен и наприжения очень слабое , видик непосмотриш, флиперт екран ...с водой дела получше, дают утром и вечером, правда утром дают с восьми до девяти... ногда приходитса пропустить первую лекцию чтоб скупатса и запастись водой на день... но ето всё мелочи, главное что с питанием всё наладилось, талоны на еду приходят теперь всегда вовремя, значительно уменьшились очереди в хлебную и за пивом ...зато выросли очереди на здачу бутылок с введением пфандакции ...
NEW 03.11.05 22:17
А,если всерьез.Неужели ,обязательно работу искать ??У меня сложилось впечатление всем плохо финансами,и сразу с трапа надо начинать искать работу.
Мне ,не хочется ,чтобы мой ребенок с 17 лет работал.У него вся жизнь впереди,наработается за свою жизнь. 
в ответ Mannheimer 03.11.05 22:09