Гос. стипендия в Германии
и я четко поняла, что там все по блату
Эх, Олеся, все время у Вас стакан "халблеер" Без обид, но очень Вы пессимистичны, все Вам не так. По-крайней мере, в этой стране.
Моя родная сестра получала стипендию (Deutsche Stiftung)
Без блата.
ТС - вашу бы энергию, да в мирное русло! А Вы хренью на форумах страдаете. Все прожекты, прожекты...
Поэтому публика интересуется - что уже в жизнь воплотили?
Насчет - спора:-) Не надо нас брать на слабо:-) Несерьезно это.
Мой знакомый несколько лет назад получал такую стипендию на год, 200 или 300 евро, не помню, сейчас 300.
Вот на английском требования его университета. Парень был лучшим на курсе по оценкам (с его слов) и имел Migrationshintergrund и семью с маленькими детьми.

я получала стипендию DAAD für phd для иностранцев, 800 евро в теч. полгода. нужно было хорошее обоснование, план исследования, рекомендация профессора
позже узнавала насчет других фондов, но, как тут правильно написали, везде требовался soziales oder politisches engagement
у меня не было витамина Б (на вашем языке ангела-хранителя). Получала стипендию 3 года подряд, пока не закончила универ. Жаль, что рантше о ней не слышала, не сразу подала заявление.
По поводу стипендии, мои дети еще далеки от всяких университетских тем, но со стипендиеи мы тоже сталкивались и я четко поняла, что там все по блату
У меня оба ребёнка получали стипендии ( разные), блата не было и нет. Но стипендии дали.
Ну давай расскажи, чем именно ты занималась, что тебе дали аж на 3 года стипендию ? Какой благотворительностью ? 😁 Собаку приютила ? Какие у тебя заслуги перед немецким обществом ? Вот реально напиши, а то и я могу наврать, как врач деду импотенту посоветовал: и ты говори, что секс 3 раза в день имеешь .. 🤣😂🤣
P. S. Своим детям я с мужем тоже помалкиваем какую помощь им втихаря оказываем быть успешным.
P. P. S. Да и характер этой деревни такой, что ее с удовольствием выкинут, даже если бы она и имела шансы на стипендию или повышение .
каждый год нужно было заново подавать доки и проходить конкурс.
Не пойму, отчего у вас такая истерика?
Каждый год универ около 100 стипендий выдавал, то есть не я одна такая была.
У меня приличный LL, общий бал вышел 1.5, плюс я помогала в приюте для животных.
у меня не было витамина Б (на вашем языке ангела-хранителя). Получала стипендию 3 года подряд, пока не закончила универ.
вы приехали в германию из другой страны с целью учебы и 3 года получали стипендию? ![]()
т.е. у вас, как у ТС, была студенческая виза?
она об этом спрашивает... а так, мало ли кто что получал, уже и до академических обменов дошло))