Выбрать математику в абитур
Всего лишь 10 баллов получила.
Но в целом 1.6 сделала, так что не всё так страшно оказалось. ![]()
а в чем причина, как вы считаете?
Она ведь у вас хорошо готовилась, и в школе вроде нормальная подготовка была?
Были задания, где надо было к решению сформулировать задания, а это они в школе не тренировали, вот она на них зачем-то зависла и потеряла время.
Пока ничего, т.к. на медицину хочет. Так что пока делает Bundesfreiwilliges Jahr в больнице соседнего города. Ну и ещё хочет повторить TMS, чтобы результат там улучшить, если получится. Ещё вот обнаружили, что, например, универ в Манхайме предлагает дополнительный устный экзамен. Думает тоже попробовать его пройти. В общем, пока ещё долгий путь предстоит. Мы стараемся её поддерживать.
Да, думаю, хороший результат ТМС сильно поможет. В этом году, кстати, проходной балл на медицину был ниже, чем в прошлом году . Не знаю, с чем это связано. На зубную медицину кое-где и с 1,4 можно было пройти. В 2025 так же не будет выпусков массовых абитуриентов гимназических, т.к. 2024 год последний выпуск 12 -летней гимназии, тоже хороший фактор. Я интересуюсь этой темой, моя хочет вроде на фармацию идти, тоже сдавала тест в прошлом году. Ну на фармацию еще вполне себе гуманный проходной балл, кроме Хайдельберга, там 1,0:))))), но нам туда и не надо, мы по месту жительства планируем, в Мюнхене.
Дочка хочет психиатрию учить, а там в лидерах два универа - Мюнхен и Манхайм (это часть универа Хайдельберга). Но, поскольку абитур в БаВю делался, то более реально для неё в Манхайм пробиваться, поэтому и думает про их устный экзамен. К нему только при наличии ТМС допускают, так что наша уже может пробовать. Какой проходной бал был, она может и смотрела, но нам не доложила. А я и не знаю, где искать...
https://www.hochschulstart.de/unterstuetzung/downloads
Вот тут. Вниз полистайте, там винтерсеместр 2023-2024 посмотрите.
На летний семестр лучше поступать , меньше народу поступает. Тоже надо учитывать.
1, 0 это по Bestenquote, большинство проходит по AdH, там другие баллы. Сына с 1,5 на фармацию брали везде, куда он подавал.
Speak My Language
. Но, поскольку абитур в БаВю делался, то более реально для неё в Манхайм пробиваться
Почему более реально? По Bestenquote абитуриенты со своей землей соревнуются, а по AdH не играет роли, откуда абитур.
Speak My Language
Дочка как раз и хочет на летний, но не на этот летний, а на следующий, т.к. ей надо год в больнице доработать, что она к следующему зимнему семестру ещё не успеет сделать.
Реальнее, чем в Мюнхен. Да и потом жильё в Манхайме проще и найти и легче оплатить, чем в Мюнхене с этим заморачиваться. Ну и баварцы довольно скептически к чужим абитурам относятся.... Про Bestenquote в нашем случае речи совсем не идёт.
С ценами и жильем понятно, а вот скептицизм баварцев при отборе к счастью никакой роли не играет. )
Speak My Language
Посмотрим, куда получится попасть, подаваться то в любом случае везде будет. Но в Манхайме есть ещё дополнительный устный экзамен (вернее, я пока не вчитывалась, для всех это или только Хайдель-Манхайм): вот это. Правда туда ещё надо ухитриться отобраться. Но в любом случае, дочка сама этим всем занимается, поэтому я не особо в курсе.
Да, понятно, что надо по максимуму подавать. Приятельница сына с 1,6 ( или даже 1,8) поступила в Росток. Главное TMS очень хорошо сдать. Удачи!
Speak My Language
Спасибо!
Первая попытка у неё была 66%, но это в процессе абитура. Она хочет второй раз сдавать, надеется попасть в более высокий процент. Ну и год в больнице дополнительные пункты принесёт.
там емнип обычно очень мало пунктов за Dienst, чисто символически. Главное TMS максимально хорошо сдать, что повторно и не вместе с абитуром наверняка легче. Пусть у нее все получится!
Speak My Language
Судя по информации, дают 10 пунктов. В любом случае лишними не будут, да и в медицинский мир погружение.
Ещё раз большое спасибо! Она у нас девушка упорная, так что очень надеюсь, что справится.