Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Duales Studim bei Porsche oder Audi ? KI

5513  1 2 3 4 5 6 все
Срыв покровов патриот18.09.23 12:14
18.09.23 12:14 
в ответ katyonok 17.09.23 21:36
Так вот, мой вопрос к Вам и Вашему сыну: почему дуалес, а не обычный штудиум?

ох уж эти мамы-квочки с баном в Гугле.
Преимущества duales Studium - зарплата во время учёбы и как правило гарантирование рабочее место после окончания.

Срыв покровов патриот18.09.23 12:16
NEW 18.09.23 12:16 
в ответ goblik.nana 17.09.23 21:24
Пока доступных вариантов у сына - несколько.
Ауди, Порше и BMW.
Недоступными два последних станут только после отказа.

По этой логике мне доступен весь FAANG

А Пенелопа Круз - доступная для меня спутница жизни 😀

katyonok коренной житель18.09.23 14:13
katyonok
NEW 18.09.23 14:13 
в ответ Срыв покровов 18.09.23 12:14
Преимущества duales Studium - зарплата во время учёбы и как правило гарантирование рабочее место после окончания.

Это из личного опыта? По мнению форумчан далеко не всем гарантируется место (что пересекается с опытом моих знакомых, где троих (из трёх) не переняли). А знания после дуалес штудиум обьективно должны быть хуже, чем после нормального штудиума (ведь за ту же длительность обучения "дуалы" успевают и 1,5 года отработать, не просто же так им зарплату платят).

Срыв покровов патриот18.09.23 18:18
NEW 18.09.23 18:18 
в ответ katyonok 18.09.23 14:13

нет, не из личного.

И я не зря написал «как правило»

Обычные студенты тоже успевают параллельно с учёбой как Werkstуспевай поработать

Ну и вроде у дуальных каникул нет или меньше.

katyonok коренной житель18.09.23 18:40
katyonok
NEW 18.09.23 18:40 
в ответ Срыв покровов 18.09.23 18:18
Обычные студенты тоже успевают параллельно с учёбой как Werkstуспевай поработать
Ну и вроде у дуальных каникул нет или меньше

Именно поэтому и думаю, стоит ли овчинка выделки. Объективно единственный смысл, если через дуальную учебу можно попасть в крутую фирму, куда с улицы не попасть. И поэтому пытаюсь выяснить, насколько дуальная учеба повышает шансы трудоустройства в сравнении с классическим образованием.

mollinna старожил18.09.23 21:12
mollinna
NEW 18.09.23 21:12 
в ответ Срыв покровов 18.09.23 12:10
По командировку - опять фантазии. отели в командировке бронирует как правило работодатель сам

Работодатель: Система бронирования высвечивает нам 15 отелей в округе, какой предпочитаете? Как и в прошлый раз?

Работник: Слушайте, в прошлый раз из окон в отеле Х сифонило, удовольствие сомнительное, туда точно не поеду. Давайте я поищу.

Нашел отель не входящий в систему бронирования. Стоит 130€.

Работодатель: Отлично, у нас все высвечиваются по 200€, так что не проблема заказать «посторонний» дешевле.

Ну и в целом все, что укладывается в средний ценник без наворотов выбирай не хочу. Как будто работник этакая овечка безмолвная. А работодатель господь бог.

Где ж такая диктатура-то?

Надеюсь, минет сия чаша ТС попасть в такую корпоративную культуру, где все по рангам выстраиваются и слово молвить боятся.

goblik.nana гость18.09.23 21:28
NEW 18.09.23 21:28 
в ответ goblik.nana 17.09.23 21:24
Так вот, мой вопрос к Вам и Вашему сыну: почему дуалес, а не обычный штудиум?

У нас все очень просто, особых раздумий не было по нескольким причинам:
- Обычный штудиум дороже, пришлось бы брать бафег.
- Сын слышал мнение, что после обычной учебы сложнее устроиться на работу без опыта.
- Опыт в IT важен и он хочет его приобрести, ему так интереснее.
- Вроде бы дуальное обучение сложнее, так как к такому же объему теории, как и учеба, добавляется еще и практика, но его это не пугает.
- Дуалес на 2024 берут уже в этом году, а на обычное обучение всегда успеет в следующем.

Как-то так.

goblik.nana гость18.09.23 21:51
NEW 18.09.23 21:51 
в ответ mollinna 17.09.23 22:36
Вот и мне удивительно, почему у всех сразу подчиненное или инфантильное положение какое-то должно быть у человека. Даже если ты его зачал/родил/вырастил.
Здорово, что вы так вовлекаетесь и вопрос изучаете. Желаю вам удачи и всяких интересных открытий.

Спасибо, и Вам успехов и удачи, как же без нее!
Если честно, я вовлекаюсь только в те процессы, которые мне известны больше, чем ему. Это максимум 5-10%.
Переплюнуть гимназиста у меня не получится. :) Они здесь мощные.

Я помню, когда только приехала в Германию и сравнительно быстро устроилась в копицентр, с интересом наблюдала за немцами и их поведением.
Помню свой культурный шок, когда пришел папа с девочкой лет двенадцати, и они на равных решали, какую картинку из учебника будут копировать для урока, а какую не стоит.
Папа считал свою дочку за человека! Он с ней разговаривал! Они друг с другом советовались!
Меня это поразило и я подсознательно переняла эту модель поведения.
Второй сын родился уже в Германии, и я всегда учитывала его мнение.
С ним было несложно, далеко не все дети такие.
Я его научила мне сопротивляться и возражать, потому что боялась, что подчиню и заинфантилю. :)
Теперь наслаждаюсь тем, что мы на равных и он не боится сказать свое мнение, даже если знает, что у меня другое.

goblik.nana гость18.09.23 22:01
NEW 18.09.23 22:01 
в ответ 579 17.09.23 22:43
Вас, собственно, и не просят, так как диалог не с вами был.

Нет уж. Просят - не просят, а ветка моя. Значит, комментарии будут всем!

Но да, мы все уже заметили, что rationales Denken и Kritikfähigkeit - это не про вас.

Вы что-то путаете. Критика - это когда указал на ошибку. А rationales Denken - это как раз и есть моя тема.
Да вы просто два красивых немецких словосочетания выучили и их теперь куда ни попадя вставляете.

Сыну удачи.

Спасибо.

goblik.nana гость18.09.23 22:19
NEW 18.09.23 22:19 
в ответ Срыв покровов 18.09.23 12:14
ох уж эти мамы-квочки с баном в Гугле.

А вот мой сын говорит, что в Гугле написано, что Порше редко перенимает. В то время, как в договоре Ауди написано, что в течение двух лет нужно вернуть деньги за обучение, если решишь уйти. Сразу - полную сумму, которая с каждым месяцем уменьшается на 1/24.

goblik.nana гость18.09.23 22:21
NEW 18.09.23 22:21 
в ответ Срыв покровов 18.09.23 12:16
По этой логике мне доступен весь FAANG А Пенелопа Круз - доступная для меня спутница жизни 😀

А чем вам эта логика не нравится?
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! (с)

goblik.nana гость18.09.23 22:26
NEW 18.09.23 22:26 
в ответ katyonok 18.09.23 14:13
А знания после дуалес штудиум обьективно должны быть хуже, чем после нормального штудиума (ведь за ту же длительность обучения "дуалы" успевают и 1,5 года отработать, не просто же так им зарплату платят).

Я думаю, это с лихвой должно компенсироваться опытом на практике.
Ну если только не в науку хочешь пойти.

Сын говорит, что объем теории одинаковый.

goblik.nana гость18.09.23 22:27
NEW 18.09.23 22:27 
в ответ Срыв покровов 18.09.23 18:18
Ну и вроде у дуальных каникул нет или меньше.

30 дней отпуска

goblik.nana гость18.09.23 22:31
NEW 18.09.23 22:31 
в ответ mollinna 18.09.23 21:12, Последний раз изменено 18.09.23 22:32 (goblik.nana)
Надеюсь, минет сия чаша ТС попасть в такую корпоративную культуру, где все по рангам выстраиваются и слово молвить боятся.

Сегодня сыну сказали, что ауди - вообще одна большая семья.
Коллега сказала, что в Порше - flache Hierarchie.
Так что пока - везде хорошо, и ауди - далеко не худшее из возможного.

Prinzessin Miu коренной житель19.09.23 08:27
Prinzessin Miu
NEW 19.09.23 08:27 
в ответ goblik.nana 18.09.23 22:19, Последний раз изменено 19.09.23 09:07 (Prinzessin Miu)
A вот мой сын говорит, что в Гугле написано, что Порше редко перенимает. В то время, как в договоре Ауди написано, что в течение двух лет нужно вернуть деньги за обучение, если решишь уйти. Сразу - полную сумму, которая с каждым месяцем уменьшается на 1/24.

не путайте мягкое с тёплым.

Если уйдёшь с ауди по собственной воли во время учёбы (штудиумаббрух) то деньги придётся вернуть - и эта не о том что "переймут", просто ауди победнее элитного порше.

Порше берет на учёбу/работу, а также потом перенимает "лучшие из лучших".

Из примера DuaStd 2019 KI:

на тест пришли около 20 человек на 2 (или 3 не помню точно) места, у ребят у всех был NC 1,0 -1,5.

Одного кого взяли знаю лично - умнейший ребёнок, HB, победитель многочисленных муз.конкурсов - всесторонне развитая личность. Уже закончил и оставили.

От нас (автопром) нередко переходят на порше, опять же лучшие из лучших, с явными лидерскими качествами. Почему уходят? - зарплата выше и для возможности подняться по кар.лестнице.

Порше в том же тариф.фертраге, но надбавки немного больше, например год.бонус у нас был около 8к, там в тот же год больше 11к.

Сыну вопрос, почему на порше плоская иерархия, ну и поинтересоваться (вернее вызубрить наизусть 😁) историю становление предприятия, могут быть каверзные интересные вопросы.

mollinna старожил19.09.23 21:27
mollinna
NEW 19.09.23 21:27 
в ответ goblik.nana 18.09.23 21:51
Если честно, я вовлекаюсь только в те процессы, которые мне известны больше, чем ему. Это максимум 5-10%.

Так это классический консалтинг. Где заказчику по его же заказу свои экспертные знания предоставляешь. Заказчик обладает суммарно меньшим знанием чем консультант. Все за заказчика обычно не делаешь, он в процессе что-то там узнает чего раньше не знал. Только деньги за это не получаете, а это работа мамой в каком-то смысле. Ну это так, лирика…

Я его научила мне сопротивляться и возражать, потому что боялась, что подчиню и заинфантилю. :)
Теперь наслаждаюсь тем, что мы на равных и он не боится сказать свое мнение, даже если знает, что у меня другое.

Отлично, мне такой подход тоже близок. Теперь ему еще примерно такую же корпоративную культуру найти (ну или климат в отдельно взятом коллективе) для учёбы/работы. Схема «я начальник, ты дурак» будет некомфортна крайне. Очень важный параметр. Так как в дуальном образовании привязка еще и к коллективу.

В этом плане я стояла перед выбором дуального обучения или обычного и пошла на обычное чтобы наверняка. В плане, чтобы работодателя если что можно было поменять, а то вдруг просто коллектив (помимо задач) бы не понравился и застряла бы в нем.

Успешных собеседований и выбора сыну.

goblik.nana гость19.09.23 23:19
NEW 19.09.23 23:19 
в ответ Prinzessin Miu 19.09.23 08:27
Если уйдёшь с ауди по собственной воли во время учёбы (штудиумаббрух) то деньги придётся вернуть - и эта не о том что "переймут", просто ауди победнее элитного порше.

Прошу прощения, я внимательней прочитала, это про возврат erstatteten Studiengebühren.(Они за каждый семестр компенсируют максимум 500 евро, всего максимум 3000 за всю учебу).
В том числе, "falls Sie das aufgenommene Arbeitsverhältnis innerhalb von 24 Monaten selbst kündigen..." без уважительных причин. "Für jeden Tätigkeitsmonat nach Aufnahme des Arbeitsverhältnisses bei der AUDI AG vermindert sich die zurückzahlende Gesamtsumme (Beihilfe und Studiengebühren) um 1/24."

Этот пункт я сначала поняла как отдельный, а сейчас поняла, что он относился к предыдущему, т.е. к компенсациям.

Еще раз прошу прощения за путаницу.

Порше берет на учёбу/работу, а также потом перенимает "лучшие из лучших".

Зато, как говорит сын, после порше, судя по отзывам в интернете, гораздо больше возможностей трудоустройства.

Сыну вопрос, почему на порше плоская иерархия, ну и поинтересоваться (вернее вызубрить наизусть 😁) историю становление предприятия, могут быть каверзные интересные вопросы.

Спасибо, передам. :)

goblik.nana гость19.09.23 23:32
NEW 19.09.23 23:32 
в ответ mollinna 19.09.23 21:27
Только деньги за это не получаете, а это работа мамой в каком-то смысле. Ну это так, лирика…

Именно. "Работа" :) Со всеми вытекающими ответственностями.

Схема «я начальник, ты дурак» будет некомфортна крайне. Очень важный параметр. Так как в дуальном образовании привязка еще и к коллективу.

Да, с этим будет, возможно, трудно. Но мы пока не ищем лёгких путей. :)

Успешных собеседований и выбора сыну.

Спасибо. В эту пятницу будет на одно испытание меньше.

katyonok коренной житель20.09.23 08:38
katyonok
NEW 20.09.23 08:38 
в ответ goblik.nana 18.09.23 22:26

Спасибо!

goblik.nana гость20.09.23 17:45
NEW 20.09.23 17:45 
в ответ katyonok 20.09.23 08:38, Последний раз изменено 20.09.23 17:46 (goblik.nana)

Не за что. Всегда пожалуйста. :)

1 2 3 4 5 6 все